Сытость не порок или красиво есть не запретишь
Сообщений 31 страница 60 из 122
Поделиться31Среда, 11 мая, 2016г. 17:03:48
Сикхе из минтая
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
минтай - 2 кг.
морковь 1кг.
пшено - 200 гр.
красный перец молотый - 100 гр.
лук зеленый - 200 гр.
чеснок - 50 гр.
имбирь - 10 гр.
соль - 180г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взять минтай, очистить, посолить и выдержать 2-3 дня.
Затем промыть и подсушить.
Удалить кость, а филе нарезат
Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить.
Смешать филе минтая с морковью и красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать.
Добавить пшено и еще раз тщательно перемешать.
Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.
Поделиться32Среда, 11 мая, 2016г. 17:04:53
Свиные ребрышки с соевыми бобами
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
свинина (ребрышки) - 500 гр.
соевые бобы - 300 гр.
крахмал - 50 гр.
соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 25г
соль - 5г.
глутамат натрия - 2 гр.
вино (или коньяк) - 15 гр.
сахар - 10 гр.
репчатый лук - 15 гр.
имбирь (порошок) - 2 гр.
черный перец (молотый) - по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см.
Замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса (Сэн Сой Маринад), соли, глутамат натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 г воды.
Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов).
Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и спить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщательно перемешать.
Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 часов.
Крахмал и влить половину указанного в рецепте количества вина.
Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось тонким слоем соуса.
В другой миске смешать лук-порей, чеснок, кориандр, огурцы, оставшееся вино, глютамат натрия, сахар, соль и бульон.
Разогреть на сильном огне масло.
Когда появится легкий дымок положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности.
Затем слить масло, поставить сковороду с мясом на огонь и влить смесь приправ.
Несколько раз хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.
Поделиться33Среда, 11 мая, 2016г. 17:06:39
Азиатский суп Кимчи Рамен
Поделиться34Четверг, 12 мая, 2016г. 06:11:52
Что такое соджу
Соджу - традиционный корейский алкогольный напиток изготовляемый методом дистилляции. Иногда соджу называют корейской водкой. Объёмная доля спирта напитка может составлять от 16 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Сегодня руководство Южной Кореи держит курс на понижение крепости соджу.Изготавливается соджу в основном из риса , пшеницы, картофеля и тапиоки. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.
Соджу является самым известным алкогольным напитком Кореи. Как в северной её части, так и в южной эта водка возведена в ранг национального напитка. Есть даже музеи,посвященные этому напитку. И как бы не было пародоксально, но один из брендов соджу - южнокорейский Jinro, является лидером среди алкогольных брендов в мире по объёмам продаж, оставив позади даже виски.
Производство соджу не особенно сложно в технологическом плане. Настоящее соджу готовят, не употребляя заводские дрожжи, а делают специальную закваску из зерна. Цикл производства соджу включает в себя несколько этапов: на первом этапе сырьё размалывают и отжимают, на втором этапе приготавливается брага — размолотое и отжатое сырьё хранится в специальных сосудах, где постепенно накапливает этиловый спирт, третий этап — это непосредственно перегонка браги в готовый продукт. После получения продукта он еще 100 дней настаивается в погребе, и только уже потом его разливают по бутылкам.
Соджу фильтруется через древесный уголь, изготовляемый из бамбука определённого (для оптимального процесса) сорта и возраста. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы придают вкусу лимонный, дынный, арбузный оттенки.
Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольских завоеваний. Монголы принесли с собой технологию дистилляции, которую в свою очередь переняли от персов во время походов в Центральную Азию. С 1965 по 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов. Часть марок соджу, производимых в настоящее время, делаются именно таким способом. Южнокорейское государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества. Остальное соджу делается по старой рецептуре. Соответственно и цена напитка варьируется от 2 до 50$ за бутылку.
Корейцы очень любят вкусно поесть и крепко выпить. По статистикекорейцы выпивают более 3 млрд бутылок соджу на протяжении года. Это выходит на каждого корейца, включая дам стариков и малышей – бутылка в неделю. Соджу пьют как в чистом виде, так и разбавляют в коктейли. Особенно популярен коктейль поктанджу — он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом.
Несомненно употребление соджу наносит вред организму человека также как и другие алкогольные напитки. Специфику воздействия на организм он в принципе не имеет, так как состав и процесс производства имеет традиционный для дистиллянтов, поэтому рекомендации также общие.
Поделиться35Четверг, 12 мая, 2016г. 06:13:28
Традиционный корейский ёрш
Берём в руки,чокаемся и дружно кричим
КОМБЭ!
Поделиться36Четверг, 12 мая, 2016г. 06:18:16
Напиток "Соджу" - крепкий сладкий алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля. Традиционный напиток очень популярен в Корее, Китае, Японии, а также в других странах. Классический "Соджу" - сладкий ликер, содержащий 17-20 % алкоголя. Однако существует и более крепкий тип напитка, который изготовлен по рецепту "Соджу" из Андона. Специальные технологии дистилляции, применяемые для изготовления этого напитка, повышают его крепость до 45% и на прилавках магазинов его уже определяют как коньяк.
Андонский "Соджу" - дорогой алкогольный напиток, стоимость которого в 20 раз выше, чем у обычного. Сладковатая водка с характерным запахом спирта легко пьется и приятная на вкус, в последнее время ее все чаще используют для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
Соджу - 100 мл
Спрайт - 100 мл
Корейское "Соджу"
Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля.
Считается, что корейский напиток «Соджу» получил свое название от китайского «шаоцзю» — «жженое вино». Долгое время этот напиток готовили из риса и зерна, однако со временем правительство Южной Кореи запретило использовать это сырье и появились различные марки этого алкогольного напитка, которые изготавливались из этилового спирта и ароматизаторов.
Напиток можно пить в чистом виде, но наиболее популярными считаются коктейли на его основе.
Женщины и девушки предпочитают разбавлять «Спрайтом», «Тоником» или фруктовым сиропом. В стакан налить охлажденный «Соджу», добавить в него «Спрайт» или «Тоник» и слегка перемешать трубочкой. Пьют «Соджу» в несколько глотков, не допивая до конца и тут же наполняют следующий стакан.
Мужчины, которые предпочитают крепкие напитки, делают коктейль «Поктанджу». Стопка с налитым в нее «Соджу» ставится на дно кружки с холодным пивом и пьется залпом.
Пить чистое «Соджу» принято из небольших стеклянных стопок. Лучшей закуской для этого напитка считается мясо или рыба.
Поделиться43Четверг, 12 мая, 2016г. 07:07:16
Макколи – национальный корейский напиток, хранящий традиции.
Мало кому известен корейский алкогольный напиток макколи. В Корее же его изготавливают и пью вот уже более 2 000 тысяч лет. И если раньше его можно было попробовать только в барах, то теперь его можно купить в больших супер-маркетах, гольф-клубах, отелях и других престижных заведениях.
В разных областях Кореи макколи называют по-разному. Название «такчу» напиток получил за свой цвет, а «нончжу», переводится как «крестьянский напиток». Было время, когда макколи называлось «вином цвета груш», потому что его изготавливали в период цветения этого дерева.
Согласно «Записям об императорах и королях» («Чеван унги»), написанных во время правления династии Корё (918-1392 гг.), первое упоминание о макколи можно найти в истории об основании государства Когурё во время правления государя Тонмёна ( 37 — 19 гг. до н.э.). Многие соседние народы в то время также переняли традицию пить макколи и танцевать во время особых ритуалов.
Напиток очень любили фермеры, чаще всего его пили после рабочего дня по двум причинам. Макколи содержал большое (1,9 % ) количества протеина, что очень близко к уровню протеинов в молоке (3%) , потому считался напитком питательным и довольно калорийным, придающим силу. В то же время в макколи содержался небольшой процент алкоголя (6-7%). Позднее напиток пришелся по вкусу и женщинам.
Приготавливается макколи из риса, ячменя и муки. Все эти ингредиенты пропариваются и осушаются. После этого они смешиваются с дрожжами и водой и оставляются бродить при комнатной температуре. После окончания процесса брожения вся смесь процеживается и разливается в пластиковые бутылки или бумажные пакеты, похожие на молочные. Так как макколи не подвергается сильной фильтрации, а тем более перегонке, то при хранении он склонен к отстаиванию и появлению белого осадка на дне. В таком случае перед употреблением его рекомендуется просто встряхнуть как обычный кефир.
Несмотря на то, что макколи является алкогольным напитком, его употребление не оказывает очень вредного влияния на здоровье пьющего. Этому есть две причины. Прежде всего макколи имеет сравнительно низкое содержание алкоголя. Поэтому при его употреблении, даже в больших количествах, он не повреждает печень и желудок, но хорошо помогает снять стресс и расслабиться.
Вторая причина в том, что макколи готовится из природного сырья и не подвергается действию посторонних химических веществ. Макколи, благодаря высокому содержанию в нем протеинов и витамина В, оказывает также благотворное влияние на кожу. Органические кислоты, входящие в состав этого напитка, придают ему освежающий кисловатый вкус и помогают процессу пищеварения. Также эти органические кислоты способствуют нормализации кровяного давления и обменных процессов в организме.
Поделиться44Четверг, 12 мая, 2016г. 07:07:59
Последние исследования, проведенные корейскими учеными, показали, что живые дрожжевые грибки, содержащиеся в макколи, помогают бороться с процессами старения организма, проблемами сердца, атеросклерозом.
В настоящее время макколи пьют не только в чистом виде, но и в составе разнообразных коктейлей с фруктами или содовой. Макколи из крестьянского напитка, который можно было попробовать только в кафе и специализированных палатках, превращается в элитный напиток, который подается в дорогих гостиницах, ресторанах и клубах. По мнению корейцев, макколи хорошо сочетается со всеми видами закусок: не важно, острые они, сладкие, кислые или вяжущие, макколи оставляет приятное освежающее послевкусие.
Макколи бывает трех видов: высокосортный (из белого риса и высококачественных дрожжей), обычный (из побочного продукта переработки зерна и дрожжей) и целебный (с добавлением разных лекарственных трав).
Сегодня в Корее можно приобрести макколи с женьшенем, черными бобами, грушами, мандаринами с острова Чечжудо и виноградом. Недавно появилась еще одна необычная разновидность этого напитка – макколи с чесноком. Традиционно целебные макколи используют для лечения целого ряда заболеваний. Употребление напитка в небольших количествах нормализует функции селезенки, желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от ревматизма и невралгии.
Поделиться45Четверг, 12 мая, 2016г. 07:08:26
Макколи в последнее время стали продаваться с упаковками льда, таким образом, производители делают этот напиток все более популярным. Во время интервью еженедельному изданию «The Economist» профессор Ким Нан До из Сеульского государственного университета и доктор Син У Чан из лаборатории Куксундан высказали мнение, что для начала следует изменить рецептуру макколи. Все дело в том, что настоящий макколи сохраняет свои свойства не более 10 дней. По их мнению, необходимо увеличить срок хранения напитка, сохранив в нем полезные аминокислоты и антиканцерогенные вещества, которые делают напиток не только вкусным, но и полезным. На мировом рынке макколи появился относительно недавно. За последние десять лет экспорт макколи вырос в восемь раз, первые же продажи не превышали объем в 631 тонну.
Вкус нового корейского напитка первыми оценили по достоинству жители соседней Японии. За последнее время объем поставок макколи в Японию достиг 4 891 тонну, что значительно превышает 1 866 тонн саке, которые поставляются Японией в Корею. За первую половину года в Японию было ввезено 2 336 тонн макколи, что составляет 89 % от всего экспорта макколи за рубеж.
Еще несколько десятков лет назад потребление макколи в Корее составляло около 80% всего потребления алкоголя в стране. И только в последние десятилетия его прямой конкурент пиво стало постепенно захватывать долю рынка макколи за счет молодежи. однако совсем недавно макколи пережил самый настоящий ренессанс, продажи его резко увеличились, а пить макколи стало модным в молодежной тусовке. Макколи стал самым студенческим напитком в Корее. Это произошло прежде всего из-за правильной маркетинговой политики и улучшения качества производимого макколи. Как грибы стали расти традиционные бары и рестораны, в которых макколи отводилось важное место среди алкогольных напитков. По традиции макколи подается в них в специальных пиалах, а идеальной закуской для него являются острые блюда национальной корейской кухни.
Поделиться46Четверг, 12 мая, 2016г. 07:09:54
Рецепт макколи
Макколи 6,5-7 %
Макколи (такджу), Makuly(막걸리) — корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %.
Изготавливается из риса (также, известно как «Корейское рисовое вино»), молочного цвета со сладким вкусом. Это делается путем ферментации смеси варёного риса и воды. В последнее время напиток становится популярным в городах, особенно среди молодёжи.
Макколи обычно продают в пластиковых бутылках. Традиционно Макколи подаётся в металлической или деревянной чашке, из которой отдельные чашки и миски наполняются с помощью ковша. Поскольку это нефильтрованный напиток, то, как правило, Макколи перемешивают до потребления.
Макколи также использовался во время обрядов предков в Корее.
Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской.
Все эти ингредиенты пропариваются и осушаются. После этого они смешиваются с дрожжами и водой и оставляются бродить при комнатной температуре. После окончания процесса брожения вся смесь процеживается и разливается в пластиковые бутылки или бумажные пакеты, похожие на молочные. Так как макколи не подвергается сильной фильтрации, а тем более перегонке, то при хранении он склонен к отстаиванию и появлению белого осадка на дне. В таком случае перед употреблением его рекомендуется просто встряхнуть как обычный кефир.
Несмотря на то, что макколи является алкогольным напитком, его употребление не оказывает очень вредного влияния на здоровье пьющего.
Рецепт приготовления Макколи
Рисовая бражка макколи (막걸리, в СНГ камди):
Готовится из одного килограмма простой рисовой муки (ипсалькарги) и трехсот грамм солода.
Приготовить сусло. Круто сваренную кашу остудить, сделать ямку и влить ячменный раствор. Все тщательно перемешать. Оставить на 5-6 часов. Жидкость должна стать прозрачной, наверх всплыть рисинки. Прокипятить на сильном огне. Пену удаляем. Кипятим до желтоватого оттенка жидкости. Как только жидкость начинает густеть, переливаем в холодную посуду. Жидкость сливаем. Остужаем.
Поделиться47Четверг, 12 мая, 2016г. 07:42:51
Готовим омлет по-корейски
Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления, столкнулась с проблемой — рецепт определён, продукты подготовлены, а на сайте уже такой есть. Только название другое, ищу замену, нахожу — опять промах и такой вариант есть. И после приготовления, на сайте появился ещё один вариант омлета из списка «корейских».<.p>
Так что, в выборе топовых интересных рецептов, общность у наших кулинаров есть. В третьем варианте корейского омлета подкупило оформление и схожесть с роллами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Омлет по-корейски»:
Лук зелёный 5 перо Морковь 0.5 шт.
Перец сладкий 0.25 шт. Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Поделиться48Четверг, 12 мая, 2016г. 07:47:53
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Приготовим яйца, овощи и соль.
Шаг 2
Моем и нарезаем вдоль молодой, зелёный лук
Шаг 3
Режем поперёк лук, очень мелко.
Шаг 4
Крошим 1/4 часть перца зелёного.
Шаг 5
0,5 моркови нарезаем кружками по 0,2 см.
Нарезаем морковь соломкой.
Шаг 6
Нарезаем морковь соломкой.
Шаг 7
Крошим соломку моркови.
Соединяем зелень и овощи, вбиваем яйца.
Шаг 8
Соединяем зелень и овощи, вбиваем яйца.
Шаг 9
Солим и перемешиваем, неактивно, белок соединяется с желтком частично.
Шаг 10
На раскалённую сковородку, смазанную маслом, наливаем 1/4 часть яиц.
Когда омлет практически готов, сворачиваем его с помощью лопатки или палочек.
Шаг 11
Когда омлет практически готов, сворачиваем его с помощью лопатки или палочек.
Шаг 12
Свёрнутый омлет сдвигаем на край сковородки.
Доливаем омлет.
Шаг 13
Доливаем омлет.
Сворачиваем, повторяем операцию ещё 1-2 раза, зависит от количества омлета. 2 ложки не используем.
Шаг 14
Сворачиваем, повторяем операцию ещё 1-2 раза, зависит от количества омлета. 2 ложки не используем.
Готовый свёрнутый омлет выкладываем на досточку, прижимаем.
Шаг 15
Готовый свёрнутый омлет выкладываем на досточку, прижимаем.
Нарезаем на кусочки по 1,5 см.
Шаг 16
Нарезаем на кусочки по 1,5 см.
Каждый кусочек режем по диагонали, чуть отступив от угла.
Шаг 17
Каждый кусочек режем по диагонали, чуть отступив от угла.
Соединяем половинки срезами — 1 часть перевернуть.
Шаг 18
Соединяем половинки срезами — 1 часть перевернуть.
Сердце кладём в омлетную массу.
Шаг 19
Сердце кладём в омлетную массу.
Выкладываем сердце на сковородку и поливаем 0,5 ч. л. омлета, чтобы схватилось.
Шаг 20
Выкладываем сердце на сковородку и поливаем 0,5 ч. л. омлета, чтобы схватилось.
Подаём сердечки с соусом. Приятного аппетита!
Шаг 21
Подаём сердечки с соусом. Приятного аппетита!
Фото не грузятся,прошу извинить!
Поделиться49Четверг, 12 мая, 2016г. 07:52:39
Корейский суп именинников, миёккук
По корейскому поверью суп из морской капусты, или миёккук, будучи съеденным в день рождения, гарантирует имениннику удачу и процветание на год вперед. В Корее этот суп также рекомендуют роженицам и во многих иных жизненных обстоятельствах, вследствие чего миёккук является одним из самых распространенных в стране, типа наших щей.
Единственное исключение, которое суеверные корейцы делают в употреблении супа из морской капусты, — это день, предшествующий экзамену. Как пишет в своей книге «Корея на перекрестке эпох» Т.М.Симбирцева (один из моих постоянных источников вдохновения, когда готовлю что-то корейское), «выражение «съел суп из морской капусты», имеет несколько смыслов, в том числе, и «провалиться на экзамене».
Итак, всех, кому назавтра не идти на экзамен, зову вслед за собой: будем варить и хлебать корейские щи из морской капусты.
К этому вкусу надо привыкнуть, что происходит довольно быстро. С пресным клейким рисом и с кимчхи — отличный обед.
Что надо:
0,5 кг говядины с косточкой
1 луковица, мелко нарезанная;
3 зубчика чеснока, измельченные;
0,5 ч.л. соли;
2-3 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. рыбного соуса;
сушеная морская капуста.
Взять немного сушеной морской капусты, замочить ее в воде на 30 минут или более. Капуста сильно увеличивается в размере.
Готовим наваристый говяжий бульон. Отвариваем мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости.
Когда мясо сварится, процеживаем бульон, и добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть и нарезать примерно на 5 см.), доводим до кипения бульон с капустой и кладем лук, чеснок, соль, соевый и рыбный соус.
Провариваем суп еще 20-30 минут на среднем огне.
В тарелку кладем несколько кусочков отварной говядины и наливаем бульон с морской капустой.
Подавать с плошкой отварного белого риса.
Поделиться51Четверг, 12 мая, 2016г. 08:03:43
6 ДЕЛИКАТЕСОВ КОРЕЙСКОЙ УЛИЧНОЙ ЕДЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ
Мендон является международным центром Сеула. Здесь вы можете услышать не только корейский язык, а намного больше. А все потому что туристы со всего мира едут сюда как в «Рай для любителей вкусно поесть»!
Неважно, днем или ночью, здесь вы всегда можете увидеть много вкусной уличной еды, которая подается только на улицах Мендон, начиная от традиционной клрейской уличной еды, такой как Ттокбокки (пряные рисовые пирожки), до новинок современности, трубочек с мороженным. Здесь Вы никогда не останетесь голодным! Просто посмотрите на несколько вариантов уличной еду Мендон, ниже!
Поделиться52Четверг, 12 мая, 2016г. 08:05:09
1. ТТОКБОККИ
Ттокбокки или пряные рисовые пирожки всегда были и остаются национальным блюдом корейской уличной еды. Вы сможете съесть их оттельно или же с другими блюдами которые найдете на улицах Мендон, к примеру СунДэ (순대. корейские кровяные колбаски) и различными морепродуктами. Будь Вы молоды или в возрасте; Вы все равно будете наслаждаться этим блюдом!
Поделиться53Четверг, 12 мая, 2016г. 08:06:52
2. МОРОЖЕННОЕ ДЛИНОЙ 32 СМ
Название еще одного деликатеса Мендона. Оно стало настолько популярным, что в интернете вы без труда найдете множество селфи с ним.
Длинное, конусообразное мороженное с большим выбором вкусов, такими как ваниль, шоколад, зеленый чай и др. Цена этого удовольствия, всего 2 доллара, при все что эта вкусняшка еще и отличного качества!
Поделиться54Четверг, 12 мая, 2016г. 08:08:01
3. ГУЛЬ ТАРЭ (꿀타래)
Гуль Тарэ (꿀타래), мягкие медовые конфеты в форме нитей, с разнообразной ореховой начинкой, таких как миндаль, грецкий орех и арахис. Очень сладкое и очень «ореховое» лакомство, несомненно придется вам по вкусу, однако, вы обязаны увидеть процесс их приготовления!
Это очень интересное зрелище, просто глаз не оторвать, а никто и не проходит мимо.
Еще вкуснее эти конфеты в замороженном виде, поэтому, запаситесь ими как следует и отправьте их в свои морозильники!
Поделиться55Четверг, 12 мая, 2016г. 08:09:01
4. МОРОЖЕННОЕ В ТРУБОЧКЕ
Еще один вид мороженного, который набирает популярность на улицах МенДон. Хрустящая, рисовая или кукурузная трубочка заполненная мороженным. Еще один повод сделать селфи с друзьями, потому что он так и притягивает внимание!
Поделиться56Четверг, 12 мая, 2016г. 08:09:47
5. КАРТОФЕЛЬНОЕ ТОРНАДО
Картофель на палочке, сделанный в форме торнадо, обжаренный во фритюре и посыпанный различными специями, на Ваш выбор, к примеру сырный порошок. Люди очень любят есть его, из-за его забавное формы.
Существует, еще один сорт этого блюда, под названием «Картофельно-колбасное торнадо», в этом случае, на трость насаживают колбаску или сосиски, и уже вокруг нее картофель.
Поделиться57Четверг, 12 мая, 2016г. 08:10:42
6. BBOPGI
Bbopki (Честно говоря не нашла этого слова на корейском, поэтому «руссифицировать» его не получилось), сладкое лакомство из растопленного сахара и пищевой соды. Обычно посередине вырезается рисунок и если вы съедите все вокруг него, то получите еще одну конфету бесплатно! По крайней мере, это своеобразное неписанное правило в Корее!
В некоторых местах, вы можете получить другие призы, если успешно съедите сахар вокруг фигурки. Это на самом деле непросто, потому что она очень тонкая и может легко сломаться. Это было и остается популярным лакомством среди студентов, когда бабушки и дедушки ждут их перед школой и наслаждаются просмотром того как молодежь испытывает удачу!
Поделиться58Четверг, 12 мая, 2016г. 08:15:17
Уличная еда в Корее: жучки и шашлычки
Романтическая, этническая и кулинарная достопримечательность - все на одной маленькой тележке посреди улицы. Корейцы обожают такой перекус! Если парень с девушкой идут гулять по городу, они непременно перехватят что-нибудь на улице, семейный выезд на природу, тоже вряд ли обойдется без такой еды. В толпе людей, стоя или на ходу, без особых претензий на чистоту, зато вместе и вкусно!
Стоит ли обедать здесь иностранцам? Да - если у вас крепкие нервы и желудок. Людям страдающим расстройствами того или другого, на мой взгляд лучше не экспериментировать, особенно если в Азии вы впервые.
Есть или не есть - вопрос сугубо индивидуальный. Но заглянуть и понаблюдать стоит обязательно! Иначе, считайте, что настоящей Кореи вы не видели.
Итак, что же предлагает нам уличное меню?
Во-первых, конечно же одэн (odeng). В этих передвижных едальнях как нигде заметно влияние японской кухни периода оккупации.
Поделиться59Четверг, 12 мая, 2016г. 08:23:23
Одэн - блюдо японское, но оно отлично прижилось и в Корее. По сути это блины из рыбной муки с небольшим добавлением мелко-нарезаных овощей. Иногда их также называют рыбными котлетами. Они бывают разной формы. В уличном варианте это чаще всего или колбаска или полоска (сложенный пополам блин) надетые на длинные палочки. Все удовольствие варится в бульоне. Его можно налить отдельно в бумажный стаканчик, чтобы запивать одэн. Обратите внимание на овощи добавленные в сам бульон. Там много зеленого и красного перца, так что питье получается весьма острым.
Поделиться60Четверг, 12 мая, 2016г. 08:26:54
Различные виды шашлычков (если под ними иметь ввиду еду, насаженную на палочки) наверное самое распространное блюдо в уличной торгове. Шашлычки бывают из чего угодно!
Из осминожьих лапок, например. Жареные на углях.
Из одэна, в который завернуты крабовые палочки.
На этом лотке кроме шашлычков еще два вида блюд, о которых нельзя не сказать. Во-первых, это ттокпокки (Tteockbokki) - рисовые хлебцы, или как их называют по-английски rice cakes, в очень остром соусе. (Варятся в большой кастрюле на заднем плане). На мой взгляд к этому блюду одинаково не подходят оба слова. Никакие они не хлебцы, и тем более не cakes. Тток - белые колбаски, которые составляют основу блюда, скорее напоминают вязкие рисовые клецки. Делают их, отбивая сильно развареный пустой рис до состояния теста. Дальше формируют изделия различной формы. Маленькие колбаски варят в бульонах или соусах. Одна из самых распространенных разновидностей - это как раз блюдо на фото. Иногда в него также добавляют одэн и вареные яйца. Кстати, это блюдо как раз исконно корейское, можно даже сказать - гордость национальной кухни и вкус дома для многих корейцев.
Хемуль пхачжон - блины справа. А вернее что-то среднее между блином и омлетом. Толи омлет, в котором слишком много муки, толи блины, в которых слишком много яиц. В тесто добавляется лук порей и морепродукты, обычно маленькие осьминожки, креветки и кальмары. Одно из очень немногих совершенно неострых блюд. Но в этой кухня, я заметила, что то что не острое, то очень жирное. Так например, этот "блин" жарится в очень большом количестве масла и сильно им пропитан.
На заднем плане справа - кимпаб. Корейская версия японских роллов. Начинка многосоставная: морковь, тонкий омлет, зелень, иногда крабовые палочки или ветчина. Также совершенно не острая вещь. И даже не жирная. Хм...)
Но вернемся к шашлычкам. Они бывают еще и из сосисок. Правда, по вкусу совсем не похожих на наши. Мяса там, пожалуй, столько же, то есть практически 0%. Но в отличие от своих европейских товарок они им даже не пахнут и вкус имеют скорее сладковатый, чем соленый.
Очень популярны шашлычки из ттока (тех самых рисовых клецек) особенно если они слегка обжарены на гриле. Все блюда обильно поливаются острым соусом.
На заднем плане на этом лоточке примостились фрукты. В данном случае клубника, но на улице можно купить также кусочки арбузов, дынь, ананасов на палочке или в стаканчиках. А также клубнику в шоколаде, одно из последних нововведений. Корейская клубника славится своим вкусом и ароматом. Она действительно очень хороша! И пока еще натуральная. Сезон будет в марте. Но уже сейчас предприимчивые торговцы главных пешеходных улиц продают ее во всю. Кто-то особо сметливый догадался, что если обмануть клубничку в шоколад ее можно будет продать на улице в десять раз дороже!
Есть и совсем необычные шашлычки - из мидий, например.
На заднем плане курица в кляре и остром соусом с добавлением ттока
А это совсем классический вариант - из курицы. Соус все равно острый, но можно попросить не смазывать им шашлычок. Тогда он, правда, будет довольно безвкусным потому, что и соли на нем не будет тоже.
Хотя есть и исключения. Вот здесь, например, можно соус выбрать самому и даже есть майонез.
В качестве овощной добавки к куриному шашлыку всегда идет лук, который оказывается не порей, как я всегда думала, а батун