Сытость не порок или красиво есть не запретишь
Сообщений 61 страница 90 из 122
Поделиться62Четверг, 12 мая, 2016г. 08:28:12
Ну, и наконец гвоздь программы для заграничных гостей. На вафли и булочки не обращайте внимания, о них будет следующий пост. Вы же не думали, что рассказ о корейской уличной еде можно уместить в один маленький постик?
На переднем плане - любимое корейское блюдо. Вареные в островатом бульоне ракушки и куколки тутвого шелкопряда. Если проще - жучки.
Поделиться63Четверг, 12 мая, 2016г. 08:28:54
Ракушки есть нельзя. Зачем же их продавать? А чтоб пососать! Если уметь, можно высосать небольшое количество "начинки", то бишь сваренного там заживо моллюска с бульоном. Хотите верьте, хотите нет, но это - корейские семечки. "Пощелкать" от нечего делать. Потому что есть там, конечно же, нечего.
Поделиться64Четверг, 12 мая, 2016г. 08:29:29
Другое дело жучки! Они и полезны, и питательны. В них содержится масса всего полезного. Не буду утомлять перечислением. Но штука действительно калорийная. Она сварена и совсем неопасна. Собственно они и при жизни не опасны эти милые создания. К тому же именно им мы обязаны прекрасными шелковыми тканями.
Как на вкус? Да, никак! Абсолютно безвкусны, разве что чуть солоноваты. Но пахнут отменно! Это на корейский вкус. На мой - ужасно они пахнут!
Поделиться65Четверг, 12 мая, 2016г. 08:30:33
Лоточек с корейскими печеньками и карамельками, то что надо. Рядом греются хозяева в самодельной палатке...
Поделиться66Четверг, 12 мая, 2016г. 08:31:10
Еще одно "корейское народное" - вафли. Очень популярны. Тесто на наш вкус может показаться пресноватым, да и начинка тоже. Но зато на корейский вкус, как раз. Большинство наших блюд им кажутся либо слишком сладкими, либо слишком солеными.
Внутрь кладут джем, взбитые сливки или крем.
Поделиться67Четверг, 12 мая, 2016г. 08:32:13
Отдельно продаются лепешки хутток, обычно с начинкой из бобовой пасты.
Шарики теста выкладывают на горячий обильно политый маслом протвень, и обжаривая, придавливают специальным прессом так чтобы получилась лепешка.
Сильно жирно, но не очень сладко.
Поделиться68Четверг, 12 мая, 2016г. 08:33:25
Для совсем сластен есть "корейская халва". Правда я видела точно такие же лотки в Китае лет восемь назад. Подозреваю, что оттуда они сюда и перебрались.
Делают ее прямо на глазах у изумленной публики. Поразить воображение туристов видимо проще, чем пробить местных, поэтому продают это лакомство исключительно в туристических точках. Ребята-зазывалы всех приглашают посмотреть на фокус. Он заключается в том, что берется кусок замороженного прозрачного меда. В нем делается отверстие, затем мед начинают растягивать, и перекручивать одновременно постоянно окуная его в кукурузную муку.
В конце концов мед распадается на сотни тонких как волоски волокон, из которых, как тампон из ваты, скручивают "печеньку" внутрь добавляют начинку из молотых орехов. Хранить эту "халву" лучше в морозилке и есть сразу, не размораживая, тогда она не будет прилипать к зубам. Стоит упаковочка почти 5 долларов. Но зато вкусно.
Поделиться69Четверг, 12 мая, 2016г. 08:34:39
Кроме ирисок/карамелек есть еще козинаки в основном из арахиса, кунжута и семечек.
А вот на фото ниже - гигантская карамельная "тушка"! Поразила мое воображение, в длину где-то полметра была. Потом ее разобьют на кусочки, положат в коробочки и поедет она за моря радовать друзей и родственников сладким вкусом, и стоматологов хорошим заработком.
Поделиться70Четверг, 12 мая, 2016г. 08:35:47
И напоследок - совершенный корейский ориджинал. Булочки в форме рыбок и яичный хлеб.
Булочки делаются из теста похожего на вафельное, а внутри начинка из красных бобов. Если проще из сладкой красной фасоли. За что собственно я их и не люблю. Не нравится мне эта их красная фасолевая каша. Зато у корейцев это фаворит. Куда только не пихают, и в булки и в хлеб, и в рис.
На вкус и цвет...
Но рыбки вкусные, пробуйте!
Поделиться71Четверг, 12 мая, 2016г. 08:36:14
Яичный хлеб - мягкая чуть сладковатая булочка с яйцом аля глазунья (жидкий желток) внутри. Мне все время хочется их посолить. Привычка...
Источник: http://fishki.net/1432751-ulichnaja-eda … ychki.html © Fishki.net
Поделиться72Четверг, 12 мая, 2016г. 08:36:47
Тоже традиционные корейские булочки. Тесто чуть жирнее, чем у рыбок. Начинка такая же - красная фасолевая паста, сладкая, но не сильно. Если вы ничего не имеете против красной фасоли, вам понравится.
Источник: http://fishki.net/1432751-ulichnaja-eda … ychki.html © Fishki.net
Поделиться73Четверг, 12 мая, 2016г. 08:37:23
Раз не удалось заснять печеный батат, так хоть в виде чипсовой соломки его продемонстрирую.
За кадром на самом деле осталось еще много блюд. Но основной набор думаю я представила. Корейский перекус на улице - это целая культура, не просто фастфуда, то есть быстрой еды, каждый уткнувшись в свой кулек с гамбургером, это еда на бегу, но вместе, обязательно в компании. Даже незнакомые люди могут начать общаться где-нибудь у такого лоточка, просто для того, чтобы было веселее. Потому что в Азии есть правило - во время еды должно быть весело!
Источник: http://fishki.net/1432751-ulichnaja-eda … ychki.html © Fishki.net
Поделиться74Суббота, 14 мая, 2016г. 03:46:48
Хотток - корейские лепешки со сладкой начинкой
・゚・ Ингридиенты:
дрожжи - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
чашка теплой воды
2 чашки муки
полчашки коричневого сахара
горсть орехов
1 ч. ложка корицы
・゚・ Описание:
☆Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся. Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.
☆Отлично поднялось. Обнимаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.
☆Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
Еще раз обнимаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков.
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит.
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
☆Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями.
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.
Поделиться75Суббота, 14 мая, 2016г. 05:47:23
Рамен – это пшеничная лапша, которая завоевала свою популярность в Корее и Японии. Рецепт рамена очень прост. Его приготовление занимает очень малое время, но при этом блюдо очень сытное и вкусное. Может быть, именно поэтому рамен популярен среди молодых людей.
Искусство, которое пришло к нам из древности – это не только возможность применять бесценный человеческий опыт на практике, но и многое другое. Как известно, большинство древних секретов пришло в наш современный мир из стран Азии. Китайское кунг-фу, японская икебана, корейская кухня – все эти системы представляют собой искусства, каждый из которых имеет неоценимую пользу для человечества. Правильная кулинария и ее секреты всегда пользовались успехом у гурманов всего мира. Лучшими кухнями, ценившимися всеми народами, была и остается китайская, корейская и, конечно же, японская, со всеми диковинными блюдами и салатами.
Поделиться76Суббота, 14 мая, 2016г. 05:48:02
Рамен – удивительная лапша популярная в Китае Одним из популярнейших японских блюд считается блюдо, называемое рамен. Это блюдо, которое по праву можно назвать фастфудом японского, да и что японского, всего азиатского мира. Пища быстрого приготовления, которая по уверениям азиатов, дает силы и бодрость духа. Наверно именно, поэтому, рамен прочно завоевал любовь всех жителей Азии.
Поделиться77Суббота, 14 мая, 2016г. 05:48:33
История создания блюда
Родиной рамена принято считать не Японию, а как ни странно Китай. Хотя, ничего удивительного в этом нет, ведь после завоевания Китая японцами, многие секреты этой древней страны были взяты на вооружение самураями. Рамен в переводе с китайского означает два слова: «лапшу» и «вытягивать». В древности было известно два способа приготовления этого удивительного блюда: дунганский и среднеазиатский. Однако, способ японский в корне отличается от данных методов и в странах Азии называется японским ламяном. Появившись впервые в стране восходящего солнца, лапша стала привлекать к себе внимание. Ее сначала продавали в небольших уличных кафе, называемых «рамен-я», но постепенно она перебралась в рестораны и специальные торговые автоматы, похожие на кофейные в Европе. Рецепты приготовления лапши рамен сегодня многочисленны. Энтузиасты в кулинарии пишут критические замечания по поводу определенного рецепта, классифицируют способы приготовления со своими субъективными стандартами и таким образом, получаются новые и дотоле неизвестные рецепты. Но, чтобы не происходило, во всех рецептах мира неизменным остается основа приготовления лапши по-японски Источник рецепта:
Поделиться78Суббота, 14 мая, 2016г. 05:49:50
Технология приготовления
По сути, рамен – это пшеничная лапша в бульоне, дополненная различными добавками. В лапшу можно добавлять свинину, называемую по-азиатски тясю, соленья, грибы, зеленый лук, шпинат, капусту и даже бамбуковые побеги. Нередко, в рамен добавляют яйца и нори.
Считается, что первоначально воду для приготовления рамена брали из озера Кан в Монголии. Отсюда и название.Сегодня кансуй готовят по специальной технологии в Японии, но ее можно заменить и обычной минеральной водой.
Поделиться79Суббота, 14 мая, 2016г. 05:51:07
[b]Классический способ приготовления рамена [/]
Ингредиенты: 380 г. лапши «рамен»
350 г. капусты «брокколи»
1,5 л. куриного бульона
15 г. сушеных грибов
350 г. свинины, приготовленной на барбекю
3 ст. л. соевого соуса
1 стручок острого перца Чили
2 ч.л. сахара
Замочить грибы в кипятке. После того, как они будут готовы, их следует нарезать. Брокколи положить в кипящую соленую воду на 4 минуты. Затем необходимо вскипятить бульон, добавить туда подготовленные грибы, соевый соус и сахар. Все тушить около 2 минут. Отварить лапшу. Осталось только разложить все по порциям и сверху положить свинину. Рецепт рамена может быть различным, но вот результат всегда потрясающий!
Отредактировано Лёлик (Суббота, 14 мая, 2016г. 05:51:26)
Поделиться80Суббота, 14 мая, 2016г. 05:52:35
Рецепт рамена «Сытный завтрак»
Ингредиенты:
свинина 300 г
лук 2 шт
лапша
куриный бульон 1л
чеснок специи
Нарезаем свинину на мелкие части, посыпаем специями, добавляем соус из сои и чеснок, который предварительно нужно растолочь. Смешиваем бульон с соевым соусом, чтобы получился темно-коричневый цвет. Затем отвариваем лапшу и все ингредиенты соединяем.
Поделиться81Суббота, 14 мая, 2016г. 05:53:31
Рамен по-китайски
Ингредиенты:
немного куриных костей
вода 300 мл
побеги бамбука 50 г
зубчик чеснока
две морковки столовая
ложка саке
лук
лапша
свинина 100г.
Сначала готовим бульон, добавляя в него чеснок, куриные косточки, бамбук, имбирь, морковь и соль, перец, специи по вкусу. Вариться бульон должен 4 часа. Свинину подготавливаем отдельно, нарезая ее тонкими ломтиками. Мясо готовим в соевом соусе, куда добавляем лук, а затем и немного бульона. После этого, все помещаем в кастрюлю, добавляем лапшу и варим. Откидываем на дуршлаг и выкладываем в большую чашку. Желательно подавать рамен на стол, как первое блюдо . Хотя, некоторые гурманы любят поедать блюдо напоследок, считая, что таким образом можно закрепить вкус этого удивительного блюда на целый день.
Поделиться82Суббота, 14 мая, 2016г. 05:54:19
Рецепт приготовления рамена с говядиной и лапшой Доширак можно увидеть на видео:
Поделиться83Суббота, 14 мая, 2016г. 05:57:35
Кимпап
--
С корейского «кимпап» переводится как «морская капуста и рис». Это и есть два основных компонента блюда. Считается, что его рецепт корейцы позаимствовали у японцев, изменив по своему вкусу. И действительно, кимпап на вид очень напоминает японские роллы, но между ними есть пара отличий. Основное отличие - в составе специй для вареного риса. Для роллов рис обязательно смачивается подслащенным уксусом, а для кимпап - приправляется кунжутным маслом и солью. А еще в кимпап, в отличие от роллов, не заворачивают сырые морепродукты и рыбу. Вместо них в качестве начинки может служить практически что угодно: мясной фарш, консервированный тунец, рыбные чипсы, яйца, шпинат, сосиски, ветчина, свежие и пассированные овощи и даже майонез. Обычно готовый кимпап подается с маринованной редькой танмучжи.
Поделиться85Суббота, 14 мая, 2016г. 05:59:22
Блин фото не отправляются,сейчас попробую по другому
Поделиться86Суббота, 14 мая, 2016г. 06:00:26
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1.5 стакана воды (300 мл)
- 1 стакан риса (200 гр)
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 яйцо
- крабовые палочки
- вареная колбаса или сосиски
- дайкон (китайская редька)
- ким (сушеная морская капуста)
- кунжутное масло и семечки
- растительное масло
Поделиться87Суббота, 14 мая, 2016г. 06:00:44
Способ приготовления:
1. Готовим рис
Рис должен получиться немного липким, но при этом довольно рассыпчатым. Перед варкой его нужно тщательно промыть под проточной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль по вкусу и засыпаем рис. Варим на сильном огне 3 минуты, потом убираем на средний огонь и варим еще 7 минут. В конце, когда уже не видно воды, убираем на слабый огонь и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Когда рис немного остынет, добавляем пару ложек кунжутного масла и кунжутных семечек. Тщательно перемешиваем. Рис готов, оставляем его остывать.
Поделиться88Суббота, 14 мая, 2016г. 06:01:34
2. Готовим начинку
В качестве начинки можно взять практически любой продукт, чем больше разнообразия, тем лучше!
Вот, пожалуй, самый стандартный набор продуктов, не требующий больших затрат:
1) Яйцо:
Яйцо взбиваем, как на омлет. Можно добавить молока для большей пышности, но не более 1 столовой ложки. Выливаем на сковородку и жарим яичный блинчик (при температуре 140-160С), закрыв сковороду крышкой. Немного остужаем и нарезаем полосками шириной около 1 см.
2) Морковь:
Чистим и нарезаем соломкой толщиной около 0,5 см. Будьте осторожны при нарезке! Лучше сначала разделить морковку вдоль пополам, потом каждую половину нарезать на полоски и снова пополам. Так получается дольше, но пальцы - дороже. Затем слегка обжариваем морковку на растительном масле, до размягчения.
3) Огурец:
Огурец можно тоже очистить от кожицы. Нарезаем соломкой, как и морковь, и тоже слегка обжариваем.
4) Крабовые палочки или вареная колбаса (можно и то, и другое):
Тоже нарезаем соломкой и обжариваем. Крабовые палочки могут при этом разваливаться, поэтому их нужно жарить при более низкой температуре.
5) Дайкон:
Если вам не лень, можете поискать в магазине маринованный дайкон (в медовом или соевом маринаде). Если нашли – отлично, с ним ничего не надо делать, он уже готов к заворачиванию. Соус можно вылить в рис, это добавит вкуса. Если не нашли – не страшно, можно приготовить дайкон так же, как и другие овощи: нарезать соломкой 0,5 см и обжарить в небольшом количестве соевого соуса. Главное - не переборщите с соусом!
Поделиться89Суббота, 14 мая, 2016г. 06:03:05
3. Заворачиваем
Прежде чем начинать сворачивать кимпап, дайте всем ингредиентам остыть, тогда блюдо получится красивым и аккуратным. Нам понадобится бамбуковая циновка для приготовления роллов. Берем целый лист капусты ким. Линии перфорирования (дырочки по краю листа) располагаем вертикально. На нижнюю часть, примерно на 2/3, раскладываем рис, немного приминая его. Не берите сразу много риса, следите за тем, чтобы слой был равномерным, не более 1 см. Сверху кладем все приготовленные ингредиенты, аккуратно сворачиваем. Лист можно немного смочить по краю, чтобы лучше прилипал. Старайтесь сворачивать потуже, чтобы все не развалилось.
Поделиться90Суббота, 14 мая, 2016г. 06:04:06
Корейцы часто берут кимпап с собой на пикник. Во многих магазинах он продается готовыми колбасками. Очень голодные могут начать есть прямо так, откусывая от колбаски. Для эстетов предлагаем нарезать колбаску кольцами, предварительно смочив нож холодной водой, чтобы рис не прилипал. Толщина колец должна быть не больше 1 см, так они будут красиво смотреться и удобно помещаться во рту.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!