Сытость не порок или красиво есть не запретишь
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться2Среда, 11 мая, 2016г. 16:24:21
История корейской кухни
Кулинарное искусство Кореи насчитает много веков. О нем упоминается во многих древних трудах мудрецов Японии и Китая. В китайских источниках встречается рецепт блюда, которое готовят на основе говядины, сдобренной уникальным соусом. Также описывается способ ферментации соевых бобов, до сих пор вызывающий восхищение лучших поваров. Японские летописцы указывали, что популярную соевую пасту твенчжан в Японию привезли именно из Кореи. Позднее этому блюду присвоили название мисо, и его готовят даже в наши дни.
Корейская кухня всегда включала различные блюда из мяса. Поэтому на территории страны было широко развито разведение домашних животных, которые использовали для производства мяса.
Заметное влияние на формирование корейской кухни также оказало развитие буддизма. В результате все чаще мясо стали заменять вегетарианскими продуктами, из которых готовили блюдо по сложным рецептам. Примерно в это же время стала зарождаться культура чаепития и удивительные чайные церемонии.
После того, как на корейское государство участились набеги маньчжурских орд, буддизм начал ослабевать. При этом для уплаты дани потребовался крупный рогатый скот, и местное население вновь занялось скотоводством. В результате мясо снова закрепилось в корейской кухне. Кстати, это способствовало появлению новых мясных блюд, например, корейских пельменей манту. Снизилось и потребление чая, так как чаепитие было приближено к буддистским ритуалам. На замену этому напитку пришел рисовый отвар. Результатом экспериментов с ним стала сочжу – традиционная рисовая водка.
Значительные изменения в корейскую кулинарию вошли в период Корейско-японской имджинской войны. Именно японцы завезли незнакомые фрукты и овощи, например, красный перец, батат, кабачки цукини, арахис и кукурузу. Тогда корейцы стали активно применять красный перец и даже сейчас без него просто невозможно представить современную корейскую еду.
Поделиться3Среда, 11 мая, 2016г. 16:24:59
Особенности корейской кухни
Для любой азиатской кухни характерны непростые и утонченные сочетания и разнообразие вкусов. При этом часто в блюдах может ощущаться острый и насыщенный вкус пряностей.
Основой корейской кухни является рис, который может подаваться со всевозможной едой. При этом существует немало национальных блюд, например, кимчхи, которые готовят из овощей и квашеной капустой с большим количеством острых приправ, хе из сырой рыбы или мяса, кукса – домашняя лапша, с острым мясным или куриным бульоном и так далее.
Важное место в традиционной кухне отводится супу, который обязательно должен присутствовать на столе. Также популярны блюда, приготовленные из птицы или мяса, морепродуктов, овощей, корнеплодов и трав.
Во время трапезы все блюда размещают в центре стола, отдельные чашки предназначаются лишь для риса и супа. Допускается использование, как специальных палочек, так и обычных ложек.
Корейская кухня имеет множество ценителей, так как она соответствует духу времени, при этом здоровая и полезная. Многие блюда легко и быстро готовятся, не требуя особенных временных и энергетических затрат. Традиционно корейцы применяют продукты в небольших количествах, дополняя гастрономическую палитру питательными и экономичными ингредиентами.
Довольно часто корейскую еду готовят в сковороде вок, которая обладает полукруглой формой и небольшим дном. Это позволяет ускорить процесс приготовления и сохранить витамины.
Поделиться4Среда, 11 мая, 2016г. 16:26:32
Рецепты популярной корейской еды
Зеленые чебуреки
Для этого потребуются мука, 2 яйца, вода, немного соли, зеленый лук, укроп и петрушка, а также растительное масло для жарки чебуреков.
Приготовить тесто: в большую миску просеять муку, влить кипящую соленую воду, хорошо вымесить. Накрыть миску салфеткой и выдержать около 30 минут.
Сделать начинку из зелени. Всю зелень предварительно промыть, обсушить, мелко порубить, немного посолить. Яйца взбить и смешать с измельченной зеленью. Начинка получится жидкой, но во время жарки чебуреков она вкусно запечется.
Тесто размять, разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики. Затем раскатать в тонкие кружочки, на половинку выложить зеленую начинку и быстро защипнуть края, чтобы жидкость не вытекла.
Зеленые чебуреки обжарить с каждой стороны, до образования румяной корочки. Затем переложить их в посуду с крышкой, чтобы они стали мягкими.
Поделиться5Среда, 11 мая, 2016г. 16:35:13
Кимчи
В корейской кухне имеется множество рецептов приготовления этого блюда. При этом отличие состоит не только в количестве острых специй, но и в технологии приготовления и дополнительных ингредиентах.
Кимчи по самому популярному рецепту готовят из пекинской капусты, молотого перца чили, свежего красного жгучего перца, чеснока, свежего имбиря, семян кориандра, соли и растительного масла.
Капусту разделить на 4 части, приправить солью и плотно уложить в миску или кастрюлю.
Приготовить рассол
В горячей воде развести соль – на 1 л нужно 2 ст. ложки соли. Рассол остудить и залить им капусту.
Сверху можно уложить перевернутую тарелку, чтобы верхние листья не всплывали. Посуду с капустой выдержать в теплом месте в течение 2 дней.
Затем следует приготовить заправку для капусты.
Свежий жгучий перчик очистить от семян, измельчить вместе с чесноком, добавить чили, кориандр, натертый имбирь, растительное масло и щепотку соли.
Соленую капусту хорошо промыть, отжать, порезать квадратами и смешать заправкой. Затем все переложить в контейнер с крышкой, выдержать в теплом месте еще 1-2 дня.
После этого кимчи убрать в холодильнике. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью и семенами кунжута.
Когда кимчи готовят в большом количестве или для длительного хранения, то растительное масло не добавляют.
Поделиться7Среда, 11 мая, 2016г. 16:41:31
Токпокки – Tteokbokki
Токпокки - любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые "колбаски").
При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.
Самый популярным токпокки в Корее - это острый ттокпокки - чем острее, тем лучше.
Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 - острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).
Ингредиенты:
15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки),
6 шт. "стеблевой" части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев),
80 г мясного бульона (лучше из свинины)
1,5-2 чашки мяса (без бульона)
1 стол. ложка перечной пасты кочудян
1 стол. ложка красного острого молотого перца,
1-2 зубчика чеснока,
2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),
1/2 стол. ложки сахара, кукурузного сиропа или меда,
болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).
1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).
2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.
3. Добавьте подготовленные ранее тток - брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.
Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться8Среда, 11 мая, 2016г. 16:42:40
Культура корейской кухни - часть первая
Если заглянуть в историю, то географическое положение Кореи повлияло на тесные отношения с такими странами - соседями как Китай и Япония. Результатом чего стал культурный обмен между этими странами. Но на последнем этапе истории каждая страна пошла по своему пути развития, что привело к появлению уникального колорита, присущего только корейской кухне.
Корейцы - нация, которая издревле занималась сельским хозяйством, что конечно же напрямую повлияло и на её кухню. Большое разнообразие корейских блюд из злаковых и трав. Корейская кухня - это гармоничное сочетание из злаковых, мяса, рыбы, овощей, даров моря и уникальных по своей специфике приправ.
--
Поделиться9Среда, 11 мая, 2016г. 16:43:00
Отварной рис - основа рациона корейской кухни
Бобы и злаковые являются основой в корейской кухне. Никакая трапеза не обходится без отварного белого риса. Рис можно отваривать с другими злаковыми, с ним отлично сочетаются ячмень, просо, бобы и красные бобы, при этом повышая его пищевую ценность.
Гармонично сочетание отварного риса с овощами, дарами моря и конечно же "Кимчи". Одно из самых известных блюд среди корейской кухни- "Пибимпап" (отваренный рис с поджаренными овощами и мясом).
"Чук" - это аналог каши. Зерновые заливаются большим количеством воды и в течении длительного варятся на медленном огне. Очень богато разнообразие "чук" : "чук" из кедровых орехов, "чук" из морских ушек, "тюг" из сезама, "чук" из грецких орехов "чук" из различных бобовых и это ещё не весь перечень. Также из зерновых в корейской кухне есть такие блюда как : "Куксу", "Нэнмён", "Тогкук", "Манду", которые можно увидеть и на праздничном столе и в повседневной жизни.
Поделиться10Среда, 11 мая, 2016г. 16:43:49
Супы
Супы - это тоже неотъемлемая часть корейской кухни. Они подаются на стол одновременно с отварным рисом. Разнообразие супов огромно : "Миёккук", "Твенчжанкук", "Солонтхан", "Юккечжан" ... всех их не перечислишь. Так же как и ингредиентов входящих в их состав : говядина, дары моря, овощи, паста из соевых бобов, говяжьи кости. Кроме супов ещё есть "Тхан" и "Чиге". "Тхан" - это густой, насыщенный суп. "чиге" - суп, с маленьким количеством жидкости.
--
Поделиться11Среда, 11 мая, 2016г. 16:44:09
Травы, овощи и корнеплоды
"Намуль" это обобщенное название овощей, корнеплодов и различных трав (культивированные, дикорастущие). Практически все виды съедобных овощей и трав используются в приготовлении корейских блюд. Овощи, корнеплоды и травы засаливают и засушивают, и поэтому они круглый год на корейских столах. Есть много способов приготовления Намуль. Вот несколько из них. Свежая трава обдаётся кипятком и приправляется солью, соевым соусом, семечками кунжута и чесноком. "Китайские колокольчики" отваривают, затем обжаривают, добавив приправы по вкусу. Также свежие овощи и травы едят в сыром виде, приправив их сладко-кислым соусом.
Поделиться12Среда, 11 мая, 2016г. 16:44:30
Виды зажарки в корейской кухне.
Среди блюд "Куи" очень популярно блюдо "Пулькоги Куи", приготовляется следующим способом : говядину нарезают пластами, заправляют приправами, после чего, выкладывают на железную решётку и поджаривают на открытом огне.
"Санчжок" приготавливается из различных продуктов (говядина, зелёный лук, рыба и грибы ) Продукты нарезаются и нанизываются на деревянные палочки, после чего запекаются на огне. "Санчжок" - это не только вкусная еда, но и эстетика, которая украшает стол своим разноцветьем.
"Чон" - это толстые блины , сделанные из теста с добавлением различных продуктов. "Чон" может быть сделан из мяса, грибов, овощей, кимчи, морских продуктов.
Поделиться13Среда, 11 мая, 2016г. 16:44:56
Корейский способ сохранения продуктов: маринад, засол и сушка.
Овощи и зелень основные составляющие корейской кухни и для того, чтобы они были на столе зимой, корейцы научились многим способам их заготовки на зиму.
"Чаначи" - это маринованные овощи, замаринованные в соевом соусе, соевой пасте или в красной соевой пасте. "Твигак" - это поджаренные в раскалённом масле морские водоросли и стебли различных растений. "Пугак" - овощи, вымазанные в крахмальном тесте и прожаренные в раскалённом масле. "Пхо" - говядина или рыба, маринованная в соевом соусе, затем высушенная в тени.
Разновидности "Пхо" - прекрасная закуска. "Кимчи" - заправленная специями и засоленная "Китайская капуста". "Кимчи" - основной салат корейской кухни. Есть даже такое выражение : "Без "Кимчи" еда - это не еда". Вкус "Кимчи" зависит от региона, где его солили.
Поделиться14Среда, 11 мая, 2016г. 16:45:17
Необычные блюда корейской кухни
"Хве"- сырая рыба, нарезанная тонкими пластами, она подается на стол с соевым соусом, горчицей и с солью, растворимой в кунжутном масле.
"Ссам" - это продукты, в которые можно завернуть начинку из отваренного риса, соевой пасты, мяса и других продуктов. Аналогом в русской кухне могут быть "голубцы". Ими является "Ким" (ломтики из высушенных на солнце тонких водорослей), свежие листья китайской капусты, листья тыквы, свежие листья белокочанной капусты, свежие морские водоросли, листья перца.
"Мук" - это желе, приготовленное на основе растительного крахмала. Обычно "Мук" изготавливают из гречневого и картофельного крахмала, а также крахмала жёлудя.
Поделиться15Среда, 11 мая, 2016г. 16:45:41
Десерт в корейской кухне
Праздники, торжества, юбилеи, годовщины не обходятся без "Ток" и "Ханква". В настоящее время они являются излюбленным десертом корейцев. Существует огромная разновидность "Ток" (рисовые хлебцы) : ток, приготовленный на специальной паровой бане называется "Сируток" : "Чольпхен" и "Инжольми" – истолченный до вязкого состояния рис : "Яксик" (Якпан, Якпап) - отваренный клейкий рис заливают медом и посыпают мелко нарезанными сухофруктами и кедровыми орехами.
«Ханква» - это сладость, приготовляемая из мучного теста с добавлением мёда, сахара и обжаренная в масле, после чего обсыпается мелко нарезанными сухофруктами и заливается мёдом. "Хангва" другим словом называется ещё как "Джогва",смысл слова которого : "слияние вкуса с природной красотой". Существует много разновидностей сладости «Хангва», «Яква», «Санджа», «Канджон», «Дасик».
Поделиться16Среда, 11 мая, 2016г. 16:48:41
Огурчики по-корейски
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
огурцы (свежие) - 1 кг.
растительное масло - 4 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
красный перец(острый) - 1 ч.л.
кунжут - 1 с.л.
соль - 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взять небольшие по размеру огурцы, нарезать их брусками.
Посолить, тщательно перемешать и дать настояться 20 минут, после чего слить жидкость.
Чеснок выдавить поверх огурцов, добить перец, уксус, а также соевый соус.
Нагреть масло, высыпать в него кунжут, быстро перемешать.
Полученную смесь вылить на огурцы и тщательно перемешать.
Огурцы выложить в посуду и дать им пропитаться.
Поделиться17Среда, 11 мая, 2016г. 16:49:47
Жареные рисовые лепёшки
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
рисовые лепешки (rice cakes), свежие или замороженные - 350 гр.
корейские хлопья чили - 1-1,5 ст. л.
корейская паста чили - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
чеснока, мелко нарезать - 1 зубчик
масло виноградных косточек или рапсовое масло - 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске объединяем вместе хлопья чили, пасту чили, соевый соус, сахар и чеснок.
Откладываем в сторону.
При использовании замороженных рисовых лепешек, доводим воду до кипения в кастрюле.
Отвариваем рисовые лепешки в течение 30-60 секунд.
Сливаем воду, добавляем рисовые лепёшки в соус.
Хорошо перемешиваем, чтобы лепёшки покрылись соусом.
Нагреваем масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
Обжариваем рисовые лепешки в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Подаём сразу же.
Поделиться18Среда, 11 мая, 2016г. 16:51:06
Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)
говяжьи потроха - 1кг.
грецкие орехи - 200 гр.
чеснок - 5 зубчиков
хмели-сунели - 1 ст. л.
кинза (зелень) - 1 пучок
гранат - 1 шт.
винный уксус - 1 ст. л.
зеленый лук - по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тщательно промойте говяжьи потроха в проточной воде, сварите, засыпьте солью, остудите и мелко нарежьте.
Приготовьте приправу: растолките грецкие орехи и чеснока, ложку хмели-сунели, шафрана, добавьте очень мелко нарезанный лук, пучок зеленой кинзы, зернышки граната, ложку винного уксуса и перемешайте потроха вместе с этой приправой.
Поделиться19Среда, 11 мая, 2016г. 16:52:20
Цзо Когги Бокум (Корейский суп)
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
говядина - 500 гр.
грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) - 300-500 гр.
чеснок - 2 дольки
сахар - 1 ч. л.
соль
молотый красный перец - по вкусу
зелень - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью.
Прикрыть крышкой и оставить на 1 час.
Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить.
Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения).
Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне.
За 10 мин. до готовности добавить грибы.
Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла.
Подавать с рисом.
Рис можно положить в суп.
Поделиться20Среда, 11 мая, 2016г. 16:53:06
Свинина кисло-сладкая
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
свинина - 170 гр.
свиное сало - 20 гр.
соевый соуса - 80 гр.
рисовая водка - 1 ч.л.
свежий корень имбиря - 10 гр.
концентрат вейдзин - 5 гр.
сахар - 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на небольшие куски массой 40-50 г, сверху делают неглубокие надрезы.
Затем кусочки обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.
Обжаренное мясо кладут в неглубокую посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат вейдзин, соевый соус и тушат до готовности.
Готовую свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения.
Этим соусом заливают свинину.
Хранят на холоде.
Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы.
Отдельно подают соевый соус.
Поделиться21Среда, 11 мая, 2016г. 16:54:02
Хе из говядины
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
говядина - 300 гр.
зеленый лук - 10 гр.
соль - 2 гр.
сахарный песок - 10 гр.
соевый соус - 2 ст.л.
черный перец (молотый) - по вкусу
груши - 200 гр.
чеснок - 5 гр.
подсоленный кунжут - 2 гр.
кунжутное (оливковое) масло - 20 гр.
кедровые орехи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками.
В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать.
Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе.
Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом.
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник.
Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.
Поделиться22Среда, 11 мая, 2016г. 16:54:57
Салат из почек
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
свиные почки - 250 гр.
зеленый салат - 35 гр.
соевый соус - 5 гр.
кунжутное масло - 5 гр.
концентрат вейдзин - 2 гр.
столового уксуса- 5 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берутся свежие свиные почки очищаются от пленок и жира, промывают и нарезают соломкой.
Затем их ошпаривают кипятком, дают воде стечь и охлаждают.
Зеленый салат подготавливается и разрезает на 2-3 части.
Салат кладут на середину тарелки, а сверху размещают почки.
Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом.
Поделиться23Среда, 11 мая, 2016г. 16:55:53
Фрукты под карамелью
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
ананас - 150 гр.
бананы - 1 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо (белок) - 2 шт.
семена кунжута - 2 ст.л.
масло растительное - 2 стакана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.
Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.
Поделиться24Среда, 11 мая, 2016г. 16:56:55
Филе из курицы с перцем
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
курица - 200 гр.
репчатый лука - 35 гр.
стручковый красный перец - 10 гр.
яйцо - 1 шт.
крахмал - неполная чайная ложка
рисовая водка - 10 гр.
свиное сало - 30 гр.
соевый соуса - 5 гр.
концентрат вейдзин - 5 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриное филе нарезают кубиками, смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1:1), и обжаривают во фритюре до образования бледной корочки.
Красный стручковый перец, репчатый лук нарезают кубиками.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут измельченные стручковый перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, поджаривают.
Затем кладут филе, концентрат вейдзин, вливают соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир.
Поделиться25Среда, 11 мая, 2016г. 16:57:57
Салат из баклажанов с чесноком
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
баклажаны - 150 гр.
кунжутное масло - 20 гр.
чеснок - 13 гр.
соевый соус - 30 гр.
концентрат вейдзин - 5 гр.
столовый уксус - 3 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сначала подготавливаем баклажаны, их очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки.
После этого их варят в пароварке до готовности.
Затем баклажаны охлаждают, нарезают соломкой и добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат вейдзин и соль по вкусу.
Перед тем как подавать продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, а сверху посыпают мелко рубленым чесноком.
Отдельно подают соевый соус.
Поделиться26Среда, 11 мая, 2016г. 16:58:49
Утка с овощами по-корейски
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
утиное мясо - 500 гр.
салат (пячу) - 500 гр.
редька - 100 гр.
красная редиска - 50 гр.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
масло растительное - 1-2 ст.л.
чеснок, соевый соус, красный перец - по вкусу
столовый уксус - 1 ст.л.
вино - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Утиное мясо нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 см.
Салат (или капусту), редьку, редиску или морковь, зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Красный перец, очищенный от семян, нарезать вдоль волокон длиной 1 см.
Утиное мясо смешать с зеленым луком, вином, соевым соусом, сахарной пудрой, раздавленным чесноком, мариновать в течение 30 минут, а затем кусочки мяса обжарить в растительном масле.
Когда мясо будет почти готово, добавить туда нарезанные красную редиску, редьку, салат (пячу), перец, зеленый лук.
Влить немного воды и тушить до полной готовности.
Готовую утку смазать раздавленным чесноком.
Поделиться27Среда, 11 мая, 2016г. 16:59:44
Оладьи с луком (Пачжон)
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
зеленый лук (молодой) - 100 гр.
кресс-салат - 75 гр.
постная свинина - 50 гр.
мидии (отваренные) - 1/2 стакана
рисовая мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
соевый соус с уксусом
листья салата.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Промойте и почистите молодой зеленый лук и кресс-салат и нарежьте их в длину сантиметров по 10.
Мелко нарежьте свинину и тщательно порубите ножом мясо мидий.
Добавьте в рисовую муку воду и соль и замесите жидкое тесто для оладий.
На хорошо смазанную растительным маслом сковороду выложьте нарезанный лук, перемежая его кусочками кресс-салата.
Поверх аккуратно выложьте кусочки свинины и мяса мидий.
Залейте все жидким тестом и слегка зажарьте.
Затем влейте сверху взбитое яйцо и продолжайте жарку до появления золотистой корочки.
Готовая и порезанная оладья выкладывается на листья салата.
Для лучшего вкуса рекомендуется обмакивать кусочки оладий в соевый соус с уксусом.
Поделиться28Среда, 11 мая, 2016г. 17:00:25
Корейский суп из курицы (дальгтхань)
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
куриное мясо - 1 кг.
мякоть тыквы - 300 гр.
молодой зеленый стручковый перец - 1 стручок
зеленый лук - небольшой пучок
чеснок - 1 головка
соевый соус - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
молотый кунжут - 1 неполная ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями.
Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см.
Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см.
Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут.
Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить.
Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности.
В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью.
По желанию можно влить соевый соус.
Поделиться29Среда, 11 мая, 2016г. 17:01:30
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
картофель - 500 гр.
мясо - 300 гр.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния.
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным. репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Перец черный и красный по вкусу.
Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Поделиться30Среда, 11 мая, 2016г. 17:02:36
Кимчи из фаршированных баклажанов
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
баклажаны (молодые) - 500 гр.
зеленый лук - 50 гр.
чеснок - 30 гр.
соевый соус по вкусу
красный молотый перец - 5 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взять молодые баклажаны, вымыть их, обрезать кончики, а в средней части сделать продольный надрез.
Затем овощи некоторое время проварить на пару да тех пор пока они не будут достаточно мягкими.
После этого баклажаны кладут под небольшой груз, что бы выдавить сок.
Необходимо следить, чтобы ни испортилась форма овоща.
Начинка для баклажанов делается из лука, чеснока и молотого перца все измельчается и перемешивается.
Начинку вкладывают в баклажаны и помещают в посуду. Через 3 - 4 ч посуду с фаршированными овощами заливают 1%-ным солевым раствором.
Спустя 12 часов блюдо готово к употреблению.
Имейте в виду, что фаршированные баклажаны быстро прокисают.