ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться2Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:02:36
Рецепт Лелика!
Кимчи
Капусту порезать на 4,6,8 частей в зависимости от размера.Уложить плотно в эмалированную посуду,я ложу в 20л.кастрюлю,залить остывшим рассолом и оставить под гнётом на 3-5 дней.Рассол:8л. воды скипятить с 0,5кг соли.После этого воду слить и проложить между листьями капусты овощную смесь.для этого натереть морковь на корейской тёрке,добавить измельчённые чеснок и горький перец.Уложить в банки,залить свежим остывшим рассолом,закрыть капроновой крышкой и в холодильник,на следующий день можно употреблять.Перед подачей на стол полить маслом.Когда будете готовить овощную смесь-РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ!Также можно посолить пекинскую капусту,сладкий перец, зелёные или бурые помидоры.Только каждый вид в отдельной посуде.Приятного аппетита!
Поделиться3Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:03:42
Острая приправа из перца:300гр.сладкого перца+300гр. чеснока пропустить через мясорубку+100гр.петруки и укропа+200гр.томатной пасты,разложить в маленькие баночки,хранит в холодильнике.
Поделиться4Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:04:11
Ещё один салат от корейцев:1 очень большую луковицу мелко порезать,залить на пол-часа соевым уксусом или соусом,затем сок слить,добавить по 1 баночке консервированной фасоли и тунца,перемешать.Всё.
Поделиться5Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:05:16
Йоговский чай!
Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.
Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.
Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.
Что нужно:
9 бутончиков гвоздики
9 штук кардамона
1 палочка корицы
4 чайные ложки куркумы
5-10 чайных ложек имбиря
0.5 чайной ложки хорошего черного чая
Приготовление:
1. Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше.
2. Все ингредиенты ( кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. По-желанию можно добавить немного молока.
Поделиться6Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:06:47
Пибимпап— одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде.
Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи.
Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Овощи, используемые для пибимппаба, представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика, шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т. д.
Говядина может быть заменена курицей или морепродуктами, иногда с добавлением тофу. Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.
Поделиться7Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:08:53
Омурайсу (omu-raisu). 2 порции.
Ингредиенты:
- Перец зеленый — 1 шт.;
- Перец красный — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 4 шт. (крупные);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис отварной — 200 г.;
- Колбаса — 150 г.;
- Кетчуп - 100 г.;
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Морковь, лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Перец зеленый, перец красный также нарезать кубиками.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривать его до мягкости. Затем добавьте морковь, перец и продолжайте жарить до готовности.
3. Добавьте колбасы, жарьте еще 3 минуты.
4. Когда начинка будет готова, добавьте вареный рис в сковороду, перемешайте все, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте томатную пасту (кетчуп) и перемешайте. Отложите начинку в сторону.
5. Делаем омлет: взбить 2 яйца (на 1 порцию) вместе в миске, добавить 1 чайную ложку молока, щепотку соли и перца. Добавьте на сковороду растительное масла, затем влейте яичную смесь на разогретую сковороду и распределите яичную смесь по дну. Приготовьте омлет.
6. Начинкой заполните середину омлета, аккуратно сложите стороны омлета поверх начинки, затем осторожно переверните омлет на тарелку. Полейте кетчупом.
7. Приготовьте еще одну порцию - пункты 5-6.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Для начинки вы можете использовать различные ингредиенты: куриное филе, грибы, картофель, чеснок, имбирь и так далее
Поделиться8Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:09:22
Рецепты от Гургена
Пока мой друг и кулинар-профессионал Армен Мартиросян всецело занят работой, я вовсе не пытаюсь занять его нишу, но по мере любительских возможностей и по просьбе тутошних друзей, делюсь рецептами из книги «Армянская кулинария». Итак, по просьбе Татьяны Колисник:
Зелёная фасоль с овощами
Подготовленные стручки отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Отваренную фасоль переложить в кастрюлю, добавить лук, нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, уксус, соль, чёрный перец, влить немного горячей воды и тушить 10-15 минут. Посыпать тушёные овощи нарезанными укропом и петрушкой.
На 200 г фасоли: 25 г лука, 50 г помидоров, 25 г болгарского перца, остальное – по вкусу
Поделиться9Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:10:07
Мой рецепт шарлотки из яблок не оригинален.
яблоки надо нарезать (можно - но не обязательно - предварительно их очистить от кожуры) дольками, их должно быть столько, чтобы форма для выпечки была заполнена на 3/4.
Тесто: взбиваю 5 яиц миксером и постепенно добавляю 1 стакан сахарного песка. Продолжая взбивать смесь миксером, постепенно добавляю 1 стакан муки. Должна получиться смесь консистенции жидкой сметаны.
Форму изнутри смазываю сливочным маслом, наливаю на дно немного теста. И засыпаю в форму яблоки, предварительно засыпанные молотой корицей или ванилином.. После этого добавляю остальное тесто и сразу же отправляю в духовку.
У меня плита электрическая, я включаю духовку заранее, чтобы она нагрелась до 150 градусов.
Выпекать шарлотку надо минут 40-50 (иногда 1 час) при температуре духовки 180-200 градусов, надо следить, чтобы тесто не вылезло через край. Как только верх начнет подрумяниваться, можно убавить жар.
готовая шарлотка сверху сухая, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Поделиться10Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:11:46
Пигоди-корейские пирожки
Сегодня мы научимся готовить корейские паровые пирожки под название “Пигоди"
Рецепт приготовления будет делиться на 2 этапа: Этап приготовления теста и этап приготовления начинки. Теперь давайте рассмотрим, что нам нужно для приготовления.
Ингредиенты
600 грамм муки;
4 чайной ложки сухих дрожь;
2 чайной ложки сахара;
2 чайной ложки соли;
400 мл бутилированной воды.
Ингредиенты (для начинки) пигоди:
400 грамм нежирной свинины;{любое мясо}
800 грамм капусты;
4 шт. луковицы;
1 столовая ложка томатной пасты;
50 мл. растительного масла;
Сладкий и острый красный перец, чёрный перец, кинза.
Этапы приготовления корейских пигоди:
1. Сначала нам нужно хорошо замесить тесто. После нам нужно отложить тесто на 2 часа в сторонку, для того, чтобы оно хорошо поднялось.
2. Теперь берём мясо (свинину) и нарезаем его тонкими пластинками, около 1 см, но не больше. Нарезав мясо, нам нужно нашинковать капусту и хорошо её помять нашими ручками, чтобы появился сок. Теперь режем лук тонкими полукольцами.
3. Разогреваем масло в казане, кидаем туда нарезанный лук тонкими полукольцами и до прозрачности обжариваем. После в казан, кидаем мясо и слегка обжариваем, слегка обжарив мясо, нужно добавить томатную пасту. Дальше солим, кидаем все нужные специи, капусту и слегка обжариваем, не забываем всегда помешивать содержимое казана. После закрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
4. Достаём с казана полуготовое мясо и капусту и откладываем их в сторону.
5. Теперь нужно сделать шарик с размером теннисный мяч. После руками разминаем небольшой шарик в лепешечку, размяв лепёшечку, нужно положить в центр нашу начинку (мясо и капусту), и косичкой делаем шов. Вот и получилась пигодя.
6. Достаём мантышницу для пигоды, хорошо смазываем листы рас.маслом и естественно помещаем на них пигоди. Поместив пигоди на листы, нужно отложить их в сторонку. Отложив листы, нам нужно залить в саму мантышницу воду, добавить гвоздику, небольшую веточку можжевельника, лавровый лист поставить на огонь. После закипания воды, нужно убавить огонь под мантышницей и только тогда ставить листы с нашими корейскими пигодями. Важно натянуть под крышку с пигодями марлю, если марли или полотенца не будет, то пигоди смякнут. Ждём 45 минут и радуемся!
Поделиться11Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:12:30
Вкуснейший омлет с кабачками
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 гр кабачков
- соль, зелень, перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовления:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
Поделиться12Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:13:22
Минтай в соевом соусе
Ингредиенты:
Минтай - 2 кг
Редька - 1 шт
Соевый соус - 150 г
Растительное масло - 20 г
Сахарный песок - 10 г
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 10 г
Красный молотый перец - 2 г
Способ приготовления:
Рыбу разрезать на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю положить масло, соевый соус, сахарный песок и немного воды, поставить на огонь. Когда все закипит, ровно уложить на дне дольки редьки (они улучшают вкус и не дают рыбе подгореть), кусочки рыбы. Сперва готовить на сильном огне, потом огонь уменьшить. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец, дотушить на медленном огне.
Поделиться13Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:14:19
Фунчоза по-корейски
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.
Способ приготовления.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Поделиться14Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:17:53
나박김치 (Набак кимчи) - Кимчи на воде
р.s.Мне понравилось что тут не большие объемы.
Список ингредиентов:
Листья пекинской капусты - 15-16 шт
Корейская редька - 350 гр
Крупная соль - 1 ст л
Мука из сладкого (клейкого) риса - 1 ст л
Вода - 1 стакан
Репчатый лук - 1/2 луковицы
Груша - 1/2 шт (лучше использовать азиатскую грушу)
Чеснок - 2 зубчика
Растертый имбирь - 1 ч л
Жгучий перец (крупного помола) - 1 ст л
Отфильтрованная или бутилированная вода - 1 литр
Морковь - 1 шт
Зеленый лук - 2 шт
Перец чили (опционально) - 1 шт
Крупная (морская) соль - по вкусу
Способ приготовления:
Способ приготовления:
1. Промываем листья капусты, нарезаем их на кусочки примерно 2,5 см (в ширину). Желтую часть листьев не используем.
2. Редьку также нарезаем на кусочки ~ 2.5 см (как на фото).
3. Перекладываем в тарелку капусту и редьку, посыпаем 1 ст л крупной соли, размешиваем и отставляем в сторону на 30 мин. Затем один раз промываем и помещаем в большой контейнер.
4. В кастрюльку наливаем стакан воды, добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения (несильного) и варим до тех пор, пока жидкость не загустеет (около 3-5 мин). Снимаем с огня и даем остыть.
5. Очищаем от кожуры и семечек грушу, нарезаем ее и лук кубиками.
6. Чистим чеснок и имбирь. В блендере готовим пюре из груши, чеснока, лука и имбиря.
7. В небольшой миске смешиваем пюре, рисовую заправку и жгучий перец (молотый). Все хорошо перемешиваем.
8. Выливаем приготовленную смесь на небольшой кусок льняной либо хлопковой ткани, сворачиваем ткань в мешочек и хорошо отжимаем (в маленькую мисочку) содержимое мешочка. Полученный сок добавляем к капусте и редьке. Завязываем мешочек и кладем его к овощам.
9. Наливаем в контейнер 1 литр воды.
10. Морковь нарезаем как и редьку, перец кружочками и добавляем в контейнер. Солим по вкусу.
11. Накрываем контейнер крышкой и оставляем кимчи при комнатной температуре на 2 дня. Затем держим в холодильнике еще 3 дня. Готова!
Поделиться15Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:18:47
Курица с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты:
куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 г
стручковая фасоль 400-500 г
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 г
майонез 1 ст.ложка
Приготовление:
1.Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
2.В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
3.В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
4.Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Поделиться16Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:19:45
Кимбап с тунцом/ 참치 김밥
Для приготовления вам потребуется:
- 5-6 чашек сваренного пресного круглого риса
- гим (листы водорослей для роллов)
- уксус для суши, или сделайте сами подобный (уксус яблочный + сахар + соль)
- желтая маринованная редька, спелый авокадо (мягкий); крабовые палочки
- банка тунца в собственном соку
- соевый соус, чеснок 2 зубчика, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук 2 пера.
Способ приготовления:
На 2-3 порции.
1. Вывалите рис в миску, влейте в него 1 столовую ложку уксуса для суши (или смешайте ст.л.
яблочного уксуса с 1\2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, размешайте до однородной жидкости и
влейте в рис)
2. Сделаем начинку из тунца: из банки с тунцом нужно вылить всю жидкость; вывалите тунца на сковородку, полейте сверху немного кунжутным маслом. Готовьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 1 или 2 зубца размельченного чеснока (советую раздавить лезвием ножа плашмя и далее мелко нарезать, но не давить через давилку, ибо не комильфо), 1 ч.л. (или по вкусу) черного молотого перца и продолжайте жарить еще три минуты, не забывая помештвать.
3. Выключите огонь, нарежьте зеленый лук (не особо мелко, где-то по 1см длиной), добавьте его к тунцу, также добавьте 2 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. кунжутных семян. Перемешайте и отставьте остывать.
4. Отрежьте 3-4 полоски желтой редьки (0,8х0,8 см вполне сойдет)
5. Выложите 4 крабовых палочки
6. Нарежьте авокадо крупными полосками.
7. Заворачиваем
Кладем лист гима на циновку, распределяем рис, оставив по двум краям (сверху и снизу) по паре см пустыми. В центре распределите 3-4 ложки тунца (не тонкой полосочкой, но и не так, чтобы тунец покрыл весь рис, что-то среднее между). Затем в центр сверху выложите две полоски редьки, две крабовые палочки (на длину гима обычно помещаются как раз две палочки одна за другой) и несколько полосок авокадо.
Сворачиваем аккуратно, но туго, чтобы начинка не вывалилась (помните, что это не роллы, а кимбап, режут его тоньше, соответственно, нужно, чтобы начинка держалась внутри крепко).
Далее нарезаем получившийся "рулет" ломтиками по 2 см. (Резать лучше мокрым ножом, увидите, так ничего к нему не прилипнет и кусочки будут отрезаться гораздо проще и останутся целыми)
Приятного аппетита! 맛있게 드세요!
2 вариант начинки. Смелый.
Кимчи-кимбап / 김치 김밥
1/2 чашки нарезанного кимчи, 1\2 ст.л. перцовой пасты кочучжан (고추잔 ), 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ст.л. кунжутных семян, 1-2 пера нарезанного зеленого лука.
Дальше можете менять начинку по вкусу. Экспериментируйте! Удачи!
Поделиться17Понедельник, 11 мая, 2015г. 22:20:32
Фунчоза с говядиной по-корейски
Для приготовления блюда вам потребуется:
350 г мякоти говядины
70-100 г фунчозы
1 свежий огурец, 1 крупный сладкий перец
1 морковь, луковица, острый перчик
3-4 зубчика чеснока
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%)
1 столовая ложка коричневого сахара
Соль, специи на выбор
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Затем каждую пластинку нарезать соломкой. Полить ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса и перемешать. Морковь, огурец, сладкий перец также нарезать длинной соломкой. Посыпать сахаром, полить уксусом, добавить специи, перемешать и оставить. Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой. В сковороде раскалить масло. Всыпать мясо и быстро обжарить, мешая. Посыпать специями. Всыпать лук и жарить на сильном огне еще с минуту. Переложить говядину с луком к овощам. Добавить мелко нарезанный чеснок и острый перчик, перемешать. Положить лапшу, полить оставшимся соевым соусом, досолить по вкусу. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Поделиться18Четверг, 14 мая, 2015г. 10:58:13
#DK_кухня
Дендян Тиге
Для приготовления вам потребуется:
Свинина (грудинка) – 300 гр.
Кимчи – 300 гр.
Картофель или тыква – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевая паста Дендян – 2 ст.л.
Вода – 4 стакана.
Способ приготовления
1. Мясо нарезать на кусочки и положить в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарить 10 мин.
2. Порезать лук, картофель и кимчи.
3. После того, как мясо обжарится, добавить соевую пасту и обжарить 5 мин.
4. Добавить воду и довести до кипения. Добавить картофель. После того, как картофель готов, добавить кимчи и лук, оставить варится еще 15 мин.
Суп готов!
Поделиться19Четверг, 14 мая, 2015г. 11:07:23
Шарлотка.
5 яиц
1.5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ст ложка сметаны
Желтки отделить от белков и взбить миксером в крепкую пену( чтобы лучше взбивалось яйца должны быть охлаждёнными в белки добавить щепотку соли).Затем понемногу(по 1-2 ст ложке) добавлять сахар и продолжать взбивать. Добавить желтки, немного взбить.
теперь высыпать всю муку и осторожно перемешать ложкой, добавить сметану,перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным или маргарином ,(но не растительным) посыпать манной крупой ,высыпать нарезанные яблоки и залить тестом.
Поставить выпекать до готовности.
Рецепт Ларисы из Чебоксар.
Фото мои
[/url]
Поделиться20Пятница, 15 мая, 2015г. 17:12:21
Рецепты канапе пригодятся перед проведением фуршета, праздничного застолья. Канапе в кулинарии представляют собой небольшие бутербродики, приготовленные на тонко нарезанном хлебе, печенье типа крекер или на тосте.
Как готовят канапе?
Бутерброды типа канапе могут быть совсем крошечными, буквально на 1-2 прикуски. Лучшее место для их подачи – фуршет, где закуска на больших блюдах стоит на обеденном столе совместно с напитками и каждый желающий может подойти и выбрать на свою порционную тарелку себе тот вид канапе, который ему по вкусу.
Канапе могут быть различной формы, например, четырехугольной, треугольной, круглой, в виде ромба. Все зависит от того, какую форму хлеба-основы выберет для канапе повар. Чаще всего канапе «садят» на шпажки. Но это не обязательное правило подачи канапе.
Хлеб для такого вида закусок требуется особый – не слишком свежий, не рассыпчатый. Лучше, чтобы он был плотный, чуть черствый. Такой хлеб лучше держит громоздкую начинку на нем.
Украшают приготовленные канапе свежей зеленью, маслинами, оливками, отварными яйцами, дольками лимона, яблок, маринованного сладкого перца, кислыми ягодками (клюквой, брусникой, можно мочеными) и другими. Обычно канапе готовят с деликатесными ингредиентами.
Рецепты канапе для фуршетов или праздничного застолья
С паштетом. Хлеб (белый) смазывается сливочным маслом (тонко), затем нарезается острым ножом на требуемую форму канапе. Сверху на каждый кусочек хлеба выдавливается из кондитерского мешочка паштет. Украшение для такого рода канапе – рубленое яйцо, сваренное вкрутую, полоски сладкого свежего перца (красного), рубленая зелень.
С сельдью. Ржаной хлеб смазать тонко сливочным маслом. Сверху положить сельдь. Для этого филе сельди нужно нарезать тонко, смазать горчичным соусом, свернуть рулетиком и выложить в виде трубочек из сельди на хлеб. Сверху такие канапе украшаются тонко нарезанным помидором и веточкой петрушки. Далее канапе протыкается шпажкой и подается к столу.
С икрой. Сливочным маслом смазывается тонко белый пшеничный хлеб. Сверху выкладывается на крохотные ломтики хлеба паюсная икра. Украшается кружочком свежего огурца, долькой нарезанного отварного яйца. Можно из кондитерского мешочка выжать сверху фигурно сливочное масло.
С телятиной. Хлеб смазывается майонезом. Сверху выкладываются тонкие ломтики отварной телятины (можно отварного говяжьего или свиного языка). Затем нужно положить кружочек маринованного или соленого огурца, посыпать канапе нарезанной петрушкой.
С семгой. Пшеничный хлеб нужно слегка обжарить в тостере или на сливочном масле на сковороде. Сверху хлеб смазывается тонко сливочным маслом, которое нужно соединить с тертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую. На эту массу выкладывается пластик семги. Сверху – листики петрушки.
Со шпротами. Хлеб смазывается тонко сливочным маслом. Сверху выкладываются шпроты, украшаются свежим огурцом (ломтиками). И все взбрызгивается лимонным соком.
С сыром и редькой. Хлеб белый пшеничный смазывается сливочным маслом. На масло выкладывается тонкий пласт сыра. Сыром вниз канапе выкладываются на тарелку. Сверху на хлеб накладывается смесь тертой редьки, смешанной со сметаной и щепоткой соли. Далее канапе нарезается на удобную форму блюда. Украсить такое канапе следует маринованным красным перцем, либо ломтиком помидора, либо зеленью, например, петрушкой, базиликом.
С ветчиной. Пшеничный хлеб смазывается тонко сливочным маслом. Сверху тонкий ломтик ветчины, соленый огурец, нарезанный тонкими кружочками и половинка или целая черная маслина.
С сыром и яйцом. Хлеб белый пшеничный нужно обжарить в тостере или на сковороде, смазать сырной (магазинной) массой типа творожного сыра, либо сливочным маслом. Отварное яйцо нужно натереть на терке и соединить с плавленым сыром. Для появления красивого розового оттенка, к сырной смеси нужно добавить немного томатной пасты. Выдавливается такая смесь на подготовленный хлеб из кондитерского мешка.
Отредактировано milka1346 (Пятница, 15 мая, 2015г. 17:14:34)
Поделиться21Понедельник, 25 мая, 2015г. 12:53:56
Приятного аппетита!
"Овощной омлет"
#EelsVK_JKScook
Калорийность - 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- 150 г брокколи
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Поделиться22Четверг, 28 мая, 2015г. 11:58:35
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАНЕ С ЛИМОНОМ
✔ на 100 г 125.32 ккал Б/Ж/У 16.35/5.71/0.9 ❗
Куриное филе 1 кг
Сметана 400 г
Лимоны 1 штука
Сливочное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления - 40 мин.
1 Филе курицы нарежьте на куски. Лимон нарежьте тонкими кружочками и удалите зернышки.
2 На дно посуды налейте четверть сметаны, уложите половину филе, посолите и поперчите. Сверху положите половину кружочков лимона, залейте еще четвертью сметаны.
3 Уложите еще один такой же слой из оставшегося филе, сметаны и лимонов. Сверху положите остатки масла.
4 Тушите под крышкой в духовке до готовности.
Поделиться23Вторник, 2 июня, 2015г. 12:36:30
"Коннамул Паб"
#EelsVK_JKScook
Ингредиенты:
рис короткозернистый: 1 1/2 чашка
Вода: 1 1/2 чашка
Соевый соус: 2 чайные ложки
Мирин: 1 чайная ложка
Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
Чеснок: 1 зубчик
Фарш говяжий: 1/2 чашка
Масло растительное: 1/2 столовая ложка
Кимчи: 1/2 чашка
Бобовые ростки: 450 граммов
Соевый соус: 4 столовые ложки
Масло кунжутное: 1 чайная ложка
Кочукару (хлопья красного перца): 2 чайные ложки
Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
Чеснок: 1 зубчик
Сахар: 1 чайная ложка
Перец Чили: 1 штука
Лук зеленый: 2 штуки
Приготовление:
Способ приготовления: 1. Кладём рис в среднюю кастрюлю, наливаем воду и откладываем в сторону. 2. Смешиваем вместе соевый соус, мирин, кунжутное масло и чеснок с говяжьим фаршем. 3. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, добавляем кимчи и обжариваем в течение 1-2 минут. 4. Добавляем говядину, обжариваем до готовности. 5. Добавляем бобовые ростки в кастрюлю с рисом. 6. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, отвариваем рис в течение 20 минут. 7. Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, кочукару, кунжут, чеснок, сахар и зеленый лук в небольшой миске. 8. Готовим яичницу.
9. Объединяем вместе приготовленный рис, бобовые ростки, кимчи и говядину. Подаём с яичницей и соусом (по вкусу).
10. Перемешиваем все ингредиенты перед едой.
Поделиться24Вторник, 11 августа, 2015г. 21:24:56
УХА ИЗ ФОРЕЛИ ПО-ФИНСКИ
110 ккал на 100 г
Картофель — 5 шт.
Форель — 700 г
Сливки 20%-ные — 500 мл
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 ст. л.
Перец черный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Вырежьте из форели филейную часть. Остатки - голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
2. Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.
3. Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Поделиться25Пятница, 11 сентября, 2015г. 06:02:39
ПЯНСЕ
Для приготовления "ПЯНСЕ" (пегодя) в домашних условиях, прежде всего нужна МАНТОВАРКА.
берем обычное дрожжевое тесто, можно купить готовое. на 500-600 гр.св-говяж.фарш, берем 2 шт репч.лук, режем кубиками, добавляем в фарш нарез.куб.капусту гр 300-400. добавляем 3-4 зуб чеснока. солим, перчим, доб.молотый коринадр по вкусу. я добавляю в фарш мелк.нарез.укроп и кинзу. Тесто раскатываю на кружочки диаметром 8-10 см толщ 3-4 мм. Кладу полную столовую ложку фарша и соед.края как пирожки. Защиплять тесто надо плотно, чтобы не было дырочек, ведь тесто будет подниматься. Дисковые листы мантоварки хорошо смазываем раст.маслом, аккуратно укладываем наши пирожки, чтобы они не касались друг друга. в кастрюлю налив.воды, доводим до кипения, аккуратно др.над другом ставим листы с пянсе, закрыв.крышкой и даем париться пирожкам 35-40 минут. А пока готовим соус: в мал.глубокую миску наливаем соевый соус, доб.соус сенсей, 2 зуб чеснока, на кончик ножа черный перец, молотый кориандр, чуть чуть зелени кто что любит, на любителя добавить неск капель уксуса. А тут подошли и наши пянсе. Аккуратно вынимаем, даем чусть остыть. Едим поливая соус.
Р.С. бывают разные добавки в фарш. Можно вместо капусты класть картошку, или салат кимчи.
Поделиться26Понедельник, 28 сентября, 2015г. 13:26:41
1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш говяжий - 100г
● Лук, морковь - по четвертинке
● Картофель - 1шт
● Греча - 2ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!
2) СУП С ИНДЕЙКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки - 100г
● Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
● Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
● Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать
● Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л.
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10 минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!
3) КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кур. филе - 100г
● Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
● Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
● Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
● Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. Приятного аппетита!
4) РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 220мл
● Рис круглозерный - 3ст.л.
● Желток - 1шт.
● Сахар, соль - по вкусу
● Груша - 1/4шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.
5) ГРЕЧНЕВО-МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречка отварная - 80г
● Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г
● Сметана - 1ч.л.
● Желток - 1шт.
● Слив. масло - 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита!
6) ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки - 100г
● Лук, морковь - по 1/4шт.
● Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
● Сметана - 1ч.л.
● Манка - 1/3ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40 минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!
7) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе трески - 80г
● Морковь, лук - по четвертинке
● Сметана - 2ч.л.
● Манка - 1/3ч.л.
● Яйцо - 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!
8) МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоко - 1/2шт.
● Морковь - 1/3 шт.
● Молоко - 1ст
● Манка - 1ч.л.
● Сметана - 2ст.л.
● Сахар - 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
Поделиться27Вторник, 6 октября, 2015г. 19:02:30
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)
Поделиться28Вторник, 6 октября, 2015г. 19:13:12
Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Майонез - 3 ст. л. (100 г)
Салатные листья (для подачи)
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать на листьях салата.
Поделиться29Вторник, 13 октября, 2015г. 12:56:28
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
95 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 20 гр петрушки,
- 100 гр брокколи,
- 200 г. зеленого горошка (консервированный или отварной),
- 4 яйца,
- ¼ стакана молока,
- 0,5 ст. ложки масла,
- соль, перец
Приготовление:
1. Овощи необходимо вымыть, очистить и сварить в воде.
2. Нарезаем готовые овощи кубиками.
3. Яйца нужно взбить вместе с молоком, добавить соль и перец.
4. Смешиваем яйца, овощи и зеленый горошек.
5. Сковороду смазываем и выливаем массу.
6. Жарить нужно на маленьком огне и с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Поделиться30Четверг, 22 октября, 2015г. 23:18:04
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!