ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться31Среда, 28 октября, 2015г. 19:32:33
Еще шарлотка. На манке
Ингредиенты
яйца куриные
3 штуки
мука
1/2 стакан
манная крупа
1/2 стакан
сахар
2/3 стакана
соль
10 грамм
яблоки
4-5 штуки
Процесс приготовления
Я сегодня решила побаловать своих домашних шарлоткой с яблоками. Но в процессе приготовления обнаружила, что мука в доме закончилась. Так родился мой рецепт. Скорее всего, я "изобрела колесо", но шарлотку буду и впредь готовить именно так.
Взбиваем три куриных яйца, щепотку соли и 2/3 стакана сахара до белой пены, добавляем половину стакана муки и снова взбиваем, затем всыпаем половину стакана манной крупы, продолжаем взбивать. Делим 4-5 штук яблок на четвертинки, очищаем от сердцевины и режем кусочками. Яблоки заливаем тестом и перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр моей 30 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто с яблоками и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, можно добавить корицу по вкусу. Приятного аппетита!
Поделиться32Среда, 28 октября, 2015г. 20:42:20
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Продукты.
Стакан 200 мл
манная крупа 1 стакан
пшеничная мука 1 стакан
сахар 1 стакан
сливочное масло 200 гр ИЗ МОРОЗИЛКИ!
яблоки примерно 800 гр
Приготовление.
Яблоки режем произвольно, не надо мельчить. Косточки удаляем.
Смешиваем манку, муку, сахар.
Рубим масло ножом. Добавляем его в смесь. Это наше тесто.
Мысленно делим тесто на 3 части.
Теперь в смазанную кастрюлю мультиварки на дно посыпаем 1-ый слой "теста".
Потом слой яблок.
Опять слой теста.
Слой яблок.
И остаток теста сверху.
Выпекаем в режиме выпечка 40+40 минут. Закончится выпечка, выключаем мультиварку, вынимаем кастрюлю и ждём, когда пирог остынет. Немного долго, зато пропекается наверняка.
Готовый корж выкладываем после остывания
Посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться33Четверг, 29 октября, 2015г. 00:08:56
Anne
Попробую и отчитаюсь.
Поделиться34Четверг, 29 октября, 2015г. 00:13:59
Anne
Попробую и отчитаюсь.
Я уже три раза делала такой пирог. Нетрудоемкий и вкусный. Один раз сделала - сожрали в мгновение ока, пришлось тут же второй раз делать
Поделиться35Четверг, 29 октября, 2015г. 00:36:36
Я уже три раза делала такой пирог. Нетрудоемкий и вкусный. Один раз сделала - сожрали в мгновение ока, пришлось тут же второй раз делать
Сделаю может в пятницу, завтра напряженный день. Спасибо за рецепт.
У тебя какая мультяшка?
Поделиться36Четверг, 29 октября, 2015г. 00:38:28
Сделаю может в пятницу, завтра напряженный день. Спасибо за рецепт.
У тебя какая мультяшка?
У меня Поларис. Я ей весьма довольна. Даже суп варила в ней. И каждый вечер кашу в ней делаю мужу и Машке на завтрак. Оченно удобно.
Отредактировано Anne (Четверг, 29 октября, 2015г. 00:40:43)
Поделиться37Четверг, 29 октября, 2015г. 01:00:14
У меня Поларис. Я ей весьма довольна. Даже суп варила в ней. И каждый вечер кашу в ней делаю мужу и Машке на завтрак. Оченно удобно.
Отредактировано Anne (Сегодня 00:40:43)
У меня Панасоник, люблю её нежно.
Что я в ней только не готовила, и главное рис и гречка получается просто отлично, любые каши...и суп и бульон в ней варю.
Поделиться38Четверг, 5 ноября, 2015г. 16:23:54
Огурчики по-корейски
Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
Поделиться39Среда, 2 декабря, 2015г. 17:45:17
Уон чорим: тушёный корень лопуха. (우엉조림)
Ингредиенты (на 5-6 порций):
•Корни лопуха 200 г
для соуса:
•соевый соус 3-4 ст.л.
•кунжутное масло 1-2 ст.л.
•рисовая водка (чончжу) 2 ст.л.
•мульёт (кукурузный сироп) или мёд 2 ст.л.
для украшения:
•кунжутные семена
Способ приготовления :
1. Корни лопуха хорошенько промыть и почистить ножом (чистим как обыкновенную морковь). Чистятся они очень легко и быстро. Но! Так как в кожице корня лопуха содержится много витаминов и полезных веществ, то можно обойтись и без чистки,
просто нужно их очень тщательно промыть.
2. Затем чистые корни лопуха нарезаем длинными полосками или небольшими слайсами (кому как больше нравится), закладываем в кастрюльку, заливаем четырьмя стаканами воды и добавляем 2 ст.л. уксуса. Хорошо перемешаем, чтобы раномерно разошёлся уксус и оставляем на 15 минут.
3. А мы тем временем приготовим соус, в котором будем тушить наши корни. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса в тарелочке и выльем на разогретую сковороду, после чего доведём до кипения.
4. Вымоченные в уксусной воде корни лопуха откидываем на сито и промываем ещё раз, после чего выкладываем на кухонную бумажную салфетку, чтобы немного просушить корни от излишней воды и влаги.
5. Как только наш соус закипел закладываем немного обсушенные корни лопуха и тушим минут 10-15, постоянно помешивая. В самом конце посыпаем кунжутными семечками, выкладываем на тарелочку и подаём к столу!
Поделиться41Воскресенье, 17 января, 2016г. 15:51:02
10 КОРЕЙСКИХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ, И ОТ КОТОРЫХ У ВАС ПОТЕКУТ СЛЮНКИ
1. Соллонтхан
Блюдо, известное как суп из воловьей ноги. Поскольку это невероятно популярная еда, многие рестораны специализируются только на приготовлении этого супа. Воловья косточка варится продолжительное время, пока не отдаст бульону весь аромат и кальций. Вкус у этого блюда потрясающий.
Поделиться42Воскресенье, 17 января, 2016г. 15:51:56
2. Дакчук
Каша с курицей, которая готовится путем долгой варки нарубленного цыпленка, риса, чеснока и зеленого лука, пока не образуется густая масса. Хотя это может выглядеть как обычная рисовая каша на воде, после нескольких часов кипения аромат куриного мяса пронизывает все блюдо, придавая ему пикантный вкус.
Поделиться45Воскресенье, 17 января, 2016г. 15:53:54
5. Корица и карамельные тосты
Карамельные тосты с корицей начали получать широкую популярность в Корее, и они сделаны именно из того, что заложено в их названии. Их еще называют «кирпичными тостами» и «медовым хлебом», поскольку это кубики тоста, политые сладким сиропом и приправленные корицей. Это блюдо часто подается со взбитыми сливками.
Поделиться46Воскресенье, 17 января, 2016г. 15:54:18
6. Пинсу
Когда летом стоит жара, корейцы едят пинсу, или строганый лёд. Основная составляющая этого блюда — обычный лед, который наструган так, что превращается в снегоподобную массу. Он помещается в чашку, сверху выкладываются фрукты, красные бобы, мороженое, и все это поливается сиропом. Отличный способ охладиться, когда на улице слишком жарко.
Поделиться51Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 20:56:02
Кимпаб, который можно приготовить даже из простых ингредиентов 🇰🇷
*꼬마 - малыш
- Ингредиенты :
📝 Овощи/дополнительные ингредиенты :
- 1 упаковка нори (длинных)
- 2 яйца
- пучок шпината
- 1 морковка
- 1 маринованная редька (если нет, добавьте огурец)
*также можно по вкусу добавить сыр, тунец, мясо или любые другие ингредиенты.
📝 Заправка для риса (на 2 стакана готового риса) :
- 1/3 ст л кунжутного масла
- щепотка соли с кунжутом
- 1/2 ч л уксуса
📝 Заправка для шпината :
- 1/3 ст л раздавленного чеснока
- 1/2 ст л кунжутного масла
- щепотка соли
📝 Соус:
- 1 ст л соевого соуса
- 1/2 ст л горчицы
- 1/2 ст л сахара
- 1/2 ст л уксуса
- 1 ст л воды
📝 Способ приготовления :
1. Нарезаем редьку очень тонкой соломкой.
2. Шпинат хорошо промываем и опускаем в кипящую воду на несколько минут (2-5 минут). Затем промываем в холодной воде, хорошо отжимаем и добавляем раздавленный чеснок, кунжутное масло и соль.
3. Тонкой соломкой нарезаем морковь и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла (пару минут). Морковь надо чуть подсолить.
4. Яйца чуть взбиваем и делаем яичный омлет (немного подсаливаем). Готовый омлет нарезаем на тонкие полосочки.
5. Подготавливаем рис: для этого в миске смешиваем рис с заправкой.
6. Берем лист кима, на один конец выкладываем рис (приблизительно на 1/3 листа). Хорошо разравниваем. Сверху (на рис) выкладываем овощи, омлет и скатываем в рулет.
7. В отдельной тарелке готовим соус для кимпаба.
Поделиться52Понедельник, 7 марта, 2016г. 22:06:39
Оригинальный рецепт торта.
В 90-е годы мы его называли "Птичье молоко"
Возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте тесто не самое главное.
Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от коржа, и порядок.
Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо прогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов Цельсия. Когда вам покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит, все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу, если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то ниткой.
А вот теперь самое главное - крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы! Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами, будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете.
Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю, молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна получится густой. Остудите ее.
На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит.
В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть с кислинкой.
У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть, как большая конфета без фантика.
Поделиться53Понедельник, 7 марта, 2016г. 22:18:43
Оригинальный рецепт торта.
В 90-е годы мы его называли "Птичье молоко"Возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте тесто не самое главное.
Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от коржа, и порядок.
Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо прогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов Цельсия. Когда вам покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит, все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу, если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то ниткой.
А вот теперь самое главное - крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы! Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами, будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете.
Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю, молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна получится густой. Остудите ее.
На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит.
В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть с кислинкой.
У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть, как большая конфета без фантика.
Огромное спасибо! Обязательно сделаю.
Поделиться54Суббота, 26 марта, 2016г. 19:07:38
Гамбургеры по-домашнему
Ингредиенты:
Молоко коровье 50 мл
Сахар-песок 10 г
Оливковое масло 10 мл
Соль пищевая 5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут 30 г
Говяжий фарш 350 г
Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г
Салат зеленый 30 г
Приготовление:
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита
Поделиться55Пятница, 22 апреля, 2016г. 19:12:04
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.
Поделиться56Понедельник, 2 мая, 2016г. 10:32:16
장조림(Чанчорим) - говядина, вареная в соевом соусе
📝 Ингредиенты :
● 500 гр - говядины
● 7 - яиц
● 2 головки - чеснока
● 2 перышка - зеленого лука
● лавровый лист
● 1 стакан - соевого соуса
● половина ч.л. меда (или сахара)
● 1-2 стручка перца чили (по желанию)
📝 Приготовление :
1. Сварить яйца вкрутую (чтобы яйца не разбились при варке, воду посолить). Очистить от кожуры. Можно использовать яйца перепелиные.
2. Чеснок также очистить.
3. Подготовить мясо: промыть его под проточной водой и замочить в холодной воде приблизительно на час (чтобы убрать кровь).
5. Пока мясо замачивается, готовим бульон (в нем мы будем варить мясо): налить в кастрюлю воду, положить лавровый лист и зеленый лук. Ждем, пока бульон не закипит, и, не накрывая крышкой, даем ему покипеть 10 минут. Потом накрываем крышкой и ждем еще 20 минут.
4. Разрезать мясо на несколько кусков (чтобы быстрее сварилось) и опустить в кипящий бульон. Не забываем снимать пену.
5. Отвариваем мясо до готовности, достаем и разрезаем на кусочки среднего размера (чтобы удобно было есть).
6. 2 стакана бульона, в котором варилось мясо, смешиваем со стаканом соевого соуса (можно соуса меньше добавить, ложек 10, чтобы бульон был менее соленым). Добавляем немного меда (или сахара). В бульон кладем вареные яйца.
7. Кому хочется остренького - добавляем перец чили.
8. Как только бульон закипит - кладем в него мясо. Через некоторое время чеснок. Варим до тех пор, пока большая часть бульона не испарится.
9. Кушаем вместе с рисом.
Поделиться57Среда, 4 мая, 2016г. 23:01:55
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Ингредиенты:
Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
Поделиться58Четверг, 5 мая, 2016г. 00:48:27
Перцы, фаршированные гречневой кашей
🔸на 100грамм - 48.07 ккал🔸Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81🔸
Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!
Показать полностью…
Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Отредактировано olchik (Четверг, 5 мая, 2016г. 00:51:02)
Поделиться59Пятница, 17 июня, 2016г. 16:20:05
Это суфле очень вкусное, нежное и освежающее. Оно легко готовится и содержит мало калорий, при этом достаточно питательное. Я делаю с мандарином, он придает кисло-сладкий вкус блюду.Рецепт довольно простой: 15 г желатина замочить в 200 мл воды, дать набухнуть и нагреть до растворения, охладить. Пока желатин охлаждается, смешать 500 мл кефира с половиной стакана сахара, взбить, добавить половину банки сметаны и,не переставая взбивать, влить остывший желатин, добавить дольки мандарина. Оставить на ночь в холодильнике.С утра вкусный и полезный десерт готов!Кефир и сметану я беру с минимальной жирностью, на вкус это не влияет.
Поделиться60Среда, 28 сентября, 2016г. 00:31:10
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал
кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.
Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.