ну что смотрим Кесем?
КЕСЕМ СУЛТАН обсуждение 1 и 2 СЕЗОНЫ
Сообщений 1 страница 30 из 484
Поделиться2Суббота, 14 ноября, 2015г. 13:53:04
Смотрю 1 серию.
мне понравилось, очень напоминает старый ВВ, Софие Султан шикарна, актриса играет просто отлично, шикарна! Напомнила старую Валиде. Мне кажется если бы Хюррем играла эта актриса, вместо Вахиде народ бы не возмутился...
Маманя Ахмета пытается бороться с Софие...ха-ха-ха, куда ей, она на фоне нее бедная овечка.
Ах интриги-интриги...Музыка старая ВВ-шная, Султану выдали новый чурбанчик на голову (как по мне, Сулейманов был богаче) паши так и ходя в торшерчиках.
Ахмет. Султан слишком молод, даже не обрезан (не стыковка - Хюремкиных обрезали мальчишками , а этот выглядит как парень лет 18, хотя должен быть моложе. Он и в санджаке не был. Решил не казнить брата, а мамаша брата быстренько замутила свержение...
в общем очень интенсивно.
Анастасию (будущую Кесем украли, она бунтует в общем дикарка....) братья Гереи подарили (хотят трон) льва и наплели дурачку, то ему надо укротить льва.
Он пытается, очень красиво показали аналогию как султан пытался укротить льва, а калфа дикарку Анастасию.
Поделиться3Суббота, 14 ноября, 2015г. 18:21:23
Султан Ахмед Первый – это праправнук знаменитого Сулеймана Великолепного и славянской Роксоланы.
Правление Ахмеда I нужно отметить усилением коррупции и произволом местного правления. Когда Ахмед от государственных дел отошёл, то за дело взялась его любимая жена по имени Кёсем Султан.
Как и Кёсем, султан Ахмед Первый любознательный человек, который в своей библиотеке собрал огромную коллекцию книг. Самый любимый источник знаний среди этих книг — это книга Сулейманийе, которая повествует о победах великого султана Сулеймана Кануни.
С женой у них родилось три сына и три дочери, однако, пока шехзаде были детьми, престол перешёл к их дяде, затем сводному брату Осману от первой жены султана Ахмеда, потом снова к дяде Мустафе, и только потом к первому сыну Кёсем – Мураду Четвёртому.
С детства Султан Ахмед I занимался изготовлением роговых колец, которые надевали на большой палец для комфортного натягивания тетивы на луке.
Кроме того, именно при султане Ахмеде I в древнем Константинополе, ныне Стамбуле, построили мечеть Ахмедийе, которая сегодня известна под названием Голубая мечеть или мечеть Султанахмет. Этот шедевр исламской архитектуры остался с тех давних времён….
Султан Ахмед I умер в 1617 году от тифа, а похоронили его в усыпальнице при Голубой мечети.
Главную роль и роль султана Ахмеда в турецком сериале "Великолепный Век: империя Кёсем" сыграет турецкий актёр Экин Коч
istanbul-city.
Отредактировано Эля (Воскресенье, 8 мая, 2016г. 19:07:00)
Поделиться4Понедельник, 16 ноября, 2015г. 08:58:52
Кстати выход Валиде султан на праздник организованный старшей Валиде (Софие султан) был очень хюремовский. Ну просто один в один. И походка и взгляд
Дестууууур: Валиде султан.
И плюха от Софие султан (за то, что попросила султана сплавить бабулю в старый дворец): "Еще раз так сделаешь и я буду считать это объявлением войны".
Слова Софие: "Я во дворце 40 лет и ни одна буря не смогла сломить меня!"
У неё есть везде уши.
Поделиться5Понедельник, 16 ноября, 2015г. 09:00:47
У них и Афифе Хатун своя имеется, забыла как её правильно зовут, Дудухатун кажется. Тоже с палочкой ходит. И имела неосторожность встать на сторону Валиде султан, ей тоже сделали недвусмысленное предупреждение.
Поделиться6Понедельник, 16 ноября, 2015г. 09:02:56
Нынешняя Валиде султан, смотрится слабенькой рядом с Софие, она то тертый калач.
Помните её подарила сыну Нурбану добрая тётушка Михримах. Очень мне нравится актриса, держится просто отлично. Губки подожмёт и идёт на тебя львица!
Поделиться7Вторник, 17 ноября, 2015г. 14:23:02
я тут узнала сценарий к Кесем написал - Шахин уже испугалась
Поделиться8Среда, 18 ноября, 2015г. 20:22:48
Краткое содержание 2 серии
Ахмед между совестью и правилами!
Всех повергает в шок побег Шехзаде Мустафы из дворца. Пока Ахмед пытается убедить Анастасию в своей любви, та ищет способы сбежать. Ахмед выносит приговор о казни Шехзаде Мустафы. Между Сафие и Ахмедом начинается война за власть. Станет ли Ахмед убийцей брата? Какой вызов Сафие бросит своему внуку? С какой опасностью Ахмед столкнётся лицом к лицу?
Анастасия приходит в шок, узнав, что султан - это не толстый и уродливый пожиратель сердец, а тот, с кем она столкнулась в тайном саду. Она злится на Ахмеда, её единственная цель - сбежать из дворца и попасть домой. Новости о побеге Халиме Султан с Шехзаде Мустафой обрушиваются на дворец, словно бомба. С губ Ахмеда срывается приказ о казни Мустафы.
Алекс и остальные янычары начинают подготовку к службе в корпусе. Приехавший, чтобы найти свою настоящую семью, Алекс не может выбросить из головы Анастасию и решает разыскать её, но из-за того, что в янычарском корпусе кое-кто ещё знает об этом, на Алекса сваливается беда.
Из-за того, что Ахмед решил отправить Сафие Султан в изгнание в Старый дворец, между ними начинается война за власть. Захотевшая преподать своему внуку урок Сафие устраивает Ахмеду крупные неприятности.
Анастасия, столкнувшись с реальностью гарема, ставит Ахмеда между совестью и правилами. Единственной вещью, которая вылечит раны Ахмеда и Анастасии, станет их любовь.
muhtesem_yuzyil
Поделиться9Четверг, 19 ноября, 2015г. 16:26:06
Ну, вот и я причастилась к Кесем. Понастальгировала под музыку незабвенного ВВ ( это касается только 1, 2, 3 сезонов, ибо 4-й сезон не шмогла, не шмогла...Наркотический бред Шахина не выдержали мои нервы)
Ну что сказать, шехзаде - султан Ахмед на 13-ти летнего необрезанного мальчонку не тянеть
Хотя, актер мне понравился, даже не внешне, а своей игрой. Бабка Соня....мда... Вот её бы в четвертый сезон заместо той крысы...
Мамашка Ахмедова (ну типа Валиде-младшая) внешне до боли похожа на постаревшую Михри в исполнении Пелинки.
И опять будет невинноубиенный Мустафа, и опять из-за мамашки своей на власти помешанной. Грустно, ребятенок прелестный...
Ну, будем дальше посмотреть, что буйная фантазия Шахина нам преподнесет.
Ах, да, в исторические сведения( в отличие от ВВ-шного времени) больше ни ногой, чтобы не испытывать когнитивного диссонанса
Зашла в группу в ВК по сериалу, там есть тема:✿Ваши НЕЦЕНЗУРНЫЕ эмоции 18+ (без бана и санкций) Сюмбюлизмы и Лютфинизмы без купюр✿
Вот оттуда коммент:
Ирина Кислицина
На стене даже не буду пытаться писать.Ну его...ещё заденешь кого...
Часть первая.Ностальгическая.
Давным -давно,совершенно в этой галактике,щёлкала я пультом в поисках чего бы там позыркать.Вдруг-ГЛАЗА!!!И копна апельсиновых волос...И я на годы потерялась...Всё было:онлайн просмотры с синхронным переводом во втором окне,склоки,баны и примирения в ветках и группах,а самое главное - было сопереживание!А всё ОНА.Хюррем-Мерьем.Или Мераль?Или весь состав ТОГО розлива?
Нее...Цепанула именно Мерьем...
Часть вторая.Реалистическая.
Сейчас.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Это былО ЧТО?!
Ой,..
Это Настенька улыбнулась!)))
Обзавидовалась вся конюшня рядом.
То ли зубам,то ли переколотой верхней губе.
*ягнёнок:Нааастееенька,отчего у тебя ТАКИЕ зубы?...)
Интересно,при сильном ветре её(губу)вверх не отшлёпывает?!)
Бабууууляяя...Волан-де-Морт-змеиная рожа...Радует,что не ошиблась в этом персонаже.
Далее.Шо?!ОПЯТЬ?!В том сериале,судя по комментариям,несколько серий обсуждалась тема менструации и менопаузы.То есть был гинекологический уклон.На лицо,пардон,гениталии-уклон андрологический!Теперь будет несколько серий обсуждаться тема крайней плоти Хюнкарима.Судя по всему,мама и бабушка были чем-то сильно заняты,что не сподобились заранее оттяпать мясца.
А то,вона,уже и Настенька губой в двери долбиться,а царственный писюн всё не готов!)))
Знаю,как отбирали тётку,волокущую Настю и обоих Гиреевичей.Как номинантов "Мой цвет кожи больше твоего кричит о циррозе печени"!А у одного из братков складка над переносицей еСЧо а-ля Валуев-наш-неандерталец.
Чёй-то,не пойму,красивые люди в Турции закончились?!
Поделиться10Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:11:00
Ну что сказать, шехзаде - султан Ахмед на 13-ти летнего необрезанного мальчонку не тянеть
полностью согласна, не продумали это они... И почему так затянули с обрезанием (придворные дядьки в торшерах поржали над этим фактом) Хюремкиных раненько чикали. Но там был гениальный сценарист... а тут увы и ах нам достался снова Шахин. Куда без неги и его бредней.
Настя меня не особо волнует, разговаривает она неприятно, а так я на ее губу не очень то обращаю внимания.
Ахмед сам актер не плох. Приятной наружности.
Бабка Соня....мда... Вот её бы в четвертый сезон заместо той крысы...
Мамашка Ахмедова (ну типа Валиде-младшая) внешне до боли похожа на постаревшую Михри в исполнении Пелинки.
Я об этом сразу подумала
я тоже об этом писала, мне нравится бабуля Софие, нравится как актриса играет волевую женщину, которую все боятся. На ее фоне Валиде-младшая слабенько смотрится. И да она похожа на Михримаху, ты права, тонко подмечено!
ТЫ заметила как младшая Валиде вошла в гарем на праздник к старшей, в зеленом платье... Дестурррррррр!!!!!!!! Валиде идет!!!!!!!!!
Очень по Мерьемовски!!!!!!!!!!!!!!!
Все заметили абгрейд в Сулеймановых покоях?? Водопровод завели, кой-чего обновили...И шапку новую султану выдали, свежую в перьях. Мне лично думается, что Сулейманова была богаче...
Поделиться11Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:11:54
Ах, да, в исторические сведения( в отличие от ВВ-шного времени) больше ни ногой, чтобы не испытывать когнитивного диссонанса
у меня тоже нет желания ходить в историю, нервы целее
Поделиться12Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:13:26
полностью согласна, не продумали это они... И почему так затянули с обрезанием (придворные дядьки в торшерах поржали над этим фактом) Хюремкиных раненько чикали. Но там был гениальный сценарист... а тут увы и ах нам достался снова Шахин. Куда без неги и его бредней.
Настя меня не особо волнует, разговаривает она неприятно, а так я на ее губу не очень то обращаю внимания.
Ахмед сам актер не плох. Приятной наружности.Я об этом сразу подумала
я тоже об этом писала, мне нравится бабуля Софие, нравится как актриса играет волевую женщину, которую все боятся. На ее фоне Валиде-младшая слабенько смотрится. И да она похожа на Михримаху, ты права, тонко подмечено!ТЫ заметила как младшая Валиде вошла в гарем на праздник к старшей, в зеленом платье... Дестурррррррр!!!!!!!! Валиде идет!!!!!!!!!
Очень по Мерьемовски!!!!!!!!!!!!!!!Все заметили абгрейд в Сулеймановых покоях?? Водопровод завели, кой-чего обновили...И шапку новую султану выдали, свежую в перьях. Мне лично думается, что Сулейманова была богаче...
Точно, шапка Сулейманова богаче выглядела, да и тюля в коридорах многовато понавесили
Поделиться13Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:17:36
Точно, шапка Сулейманова богаче выглядела, да и тюля в коридорах многовато понавесили
напомнили встречу Хюррем и Сулика после разлуки, так сказать чтобы не забывалось
Поделиться14Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:23:09
А пока что, я вижу сплошные перепевы с первого сезона. Как удачненько Настька шлепнулась на Ахмета И все равно, Хюррем круче была на первой встрече с султаном
Поделиться15Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:23:20
Хочу красивых интриг между старшей и младшей валидами. Жалко парня растянут, каждая в свою стороны. Но хочу красивых интриг от Софие, она ведь была мудрой, женщиной опытной интриганкой.... Пока не жду интриг от Махпейкер, она еще молода, глупа и не образована, но позже надеюсь и она покажет нам.
Ань, как тебе серии сразу 2,5 часа? а в онлайне + реклама, стреляйся наверно все 4 часа показывают
Поделиться16Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:24:22
А пока что, я вижу сплошные перепевы с первого сезона. Как удачненько Настька шлепнулась на Ахмета И все равно, Хюррем круче была на первой встрече с султаном
ага, я тоже вспоминала именно первый сезон, наша апельсинка шикарно упала ему в рученьки.... и глазками хлоп... и в обморок
Хюремка быстро смекнула как надо жить в гареме, а это после хальвета с султаном тикать решила, балда, думаю долго до нее будет доходить
Поделиться17Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:32:18
Ань, как тебе серии сразу 2,5 часа? а в онлайне + реклама, стреляйся наверно все 4 часа показывают
Да, тяжеловато, пришлось в три приема смотреть с перерывами. Особенно после китайских дорам по 45 минут серия
Поделиться18Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:49:38
Да, тяжеловато, пришлось в три приема смотреть с перерывами. Особенно после китайских дорам по 45 минут серия
я тоже сразу не смогла осилить
Поделиться19Пятница, 20 ноября, 2015г. 01:30:45
Знакомое платье в 1 серии.
Его так же носила Фатьма Султан.
ВНЕСУ СВОЮ ЛЕПТУ
Поделиться20Пятница, 20 ноября, 2015г. 01:33:16
Влияние Сафие резко возросло после смерти Нурбану Султан. Авторитет Сафие был велик, в отчёте за 1590 год венецианец Джованни Моро писал: «она имеет власть как мать принца, иногда она вмешивается во внутренние дела государства, она очень уважаема в этом, его высочество к ней прислушивается и считает её рассудительной и мудрой
Поделиться21Пятница, 20 ноября, 2015г. 01:35:08
Почему Ахмед и его брат Махмуд жили во дворце?
Ахмед был не отправлен в санджак, ибо его отец - султан Мехмед, боясь заговоров, ввел пагубный обычай, не давать царевичам принимать участие в управлении государством, оправляя править каким-нибудь санджаком, при жизни отца (как это делалось до тех пор), а держать их взаперти в гареме, в павильоне «Кафес» («клетка»).
Поделиться24Пятница, 20 ноября, 2015г. 07:37:18
Мне почему то кажется, что они (уж точно младшая Валиде) ровняются в игре на Мерьемку. Или мне так хочется.
Мне кажется и походка и как она себя подаёт. Мне очень интересно как она будет избавляться от Софие. Ведь захватить у неё власть дорогого стоит. Что она может ещё кроме нашептываний сыну?
Поделиться25Пятница, 20 ноября, 2015г. 07:39:25
no-match
раньше записульки были маленькими, прятать было удобно,
Поделиться26Пятница, 20 ноября, 2015г. 14:15:11
Нур Феттахоглу поделилась на своей странице в интаграме. Видимо тоже посмотрела.
" Спасибо вашим сердцам Аслыхан Гюрбюз, Экин Коч и маленький Мустафа с большим сердцем "
Поделиться27Пятница, 20 ноября, 2015г. 15:18:32
вот и пошла борьба за власть
Не забывай, кто один раз проявит жестокость, станет тираном навечно. (2 серия, Сафие Султан.)
Поделиться28Пятница, 20 ноября, 2015г. 15:19:20
Прости меня… Прости меня… Прости меня… прости меня, брат. Прости меня…
2 серия, султан Ахмед
Поделиться29Пятница, 20 ноября, 2015г. 15:21:27
Султан Мустафа I (род. в 1591 г. в Манисе), младший сын Султана Мехмеда III, 15 султан Османской империи. Известно что мать будущего султана была из Абхазии, ее точное имя неизвестно, однако историки называют ее именем Фюлдане Валиде Султан или Алиме (Халиме) Султан. В исследовании историка Гюнхана Бёрекчи Халиме Султан была, также, матерью шехзаде Махмуда, задушенного по приказу отца по причине навета собственной бабки Сафией Валиде Султан. Мехмед III оставался под влиянием матери и немедленно приказал казнить сына после таких ее слов "Если Махмуд вернется сумев подавить восстание, то народ сделает его падишахом и тебе придет конец", но вернемся к Мустафе...
К моменту вступления на трон Султана Ахмеда I, по причине его юного возраста (13 лет), наследников у Османов кроме тогда еще шехзаде Мустафы не было. Это стало основной причиной того, что мальчику оставили жизнь, по крайней мере до тех пор, пока не родится новый наследник. Мустафа был прекрасно образован, как и положено османскому принцу. После смерти султана Ахмеда, его дети были слишком малы, и потому, было принято решение поставить на трон шехзаде Мустафу (к моменту первого восшествия на престол ему было 26 лет), однако, спустя чуть больше трех месяцев он добровольно отказался от трона. Новым султаном стал старший сын Ахмеда I Осман (мать - Махфируз Хадидже Султан), спустя три года, янычары вновь возвели Мустафу на трон. Второе правление султана Мустафы I длилось с 10 мая 1622 г. по 10 сентября 1623 г. , это время было тяжелым для Османов, восстания в различных частях империи стали носить постоянный характер. Решением Шейх аль-ислама Яхъи эфенди место Мустафы должен был занять сын Кёсем Султан одиннадцатилетний шехзаде Мурад. Мустафа после того как оставил трон прожил оставшиеся годы во дворце Топкапы, в качестве причины для отстранения его от власти была названа душевная болезнь, из-за чего ему запрещалось иметь жен и детей. Султан Мустафа I умер 20 января 1639 г. , его мать Халиме Султан умерла во время его второго царствования в 1623 г.
https://vk.com/muhtesemclub
Поделиться30Пятница, 20 ноября, 2015г. 15:22:17
А говорили что из старого состава актеров не будет ...
Патрисия Видлак
Патрисия Видлак (родилась в Польше в 8 мая 1989 г.) ранее играла в сериале "Великолепный век" в роли любимой шехзаде Мехмета, помните беременную девушку рыдавшую после смерти шехзаде, так вот, это она. В новой версии сериала актриса несколько понижена в статусе, в прежней роли она была Джихан - будущая мать единственной дочери шехзаде Мехмета, можно сказать почти султанша, а теперь она просто Шахисте лучшая подруга будущей Валиде Махфируз Хадидже Султан