Прошу!
Пусть у любимых опп уши горят от частых упоминаний и приятных дифирамбов
Дифирамбы любимым артистам
Сообщений 1 страница 30 из 211
Поделиться1Среда, 23 сентября, 2015г. 21:02:10
Поделиться2Пятница, 25 сентября, 2015г. 08:59:10
Ну спасибо! так значит - новоселье?
я-то здесь буду писать не только сами знаете про кого, но и про его коллег по съемкам. так что - не скучайте!
Только картинки могу выложить не сразу, т.к. часть из них - в разных местах...
а пока - позитив от моего главного оппы:
Отредактировано milka1346 (Пятница, 25 сентября, 2015г. 09:21:14)
Поделиться3Пятница, 25 сентября, 2015г. 09:03:51
#LeeJunKi_Нескучные_разговоры_о_нем_и_не_только
Бриллиант, как известно, особенно выигрышно смотрится в подходящей – достойной его – оправе. Реальный бриллиант - актер из актеров (ИМХО) Ли Джун Ки, как вы наверное заметили, в своих фильмах и сериалах окружен прекрасным актерским ансамблем.
Поэтому мне кажется надо поговорить на тему «Ли Джун Ки и другие», имея в виду его коллег-актеров и актрис.
Нам Сан Ми – главная героиня в Чосонском стрелке и в сериале Время Пса и Волка. Смешная, наивная, «образованная девушка» эпохи Чосон. И дочь босса мафии, чистая душой, романтически настроенная девушка нашего времени. Я верю: именно такую девушку могли полюбить герои Ли Джун Ки. Не зря в 2014 году их актерский дуэт получил престижную награду (Стрелок из Чосона).
Нам Сан Ми, прежде чем стать актрисой, работала в ресторане быстрого питания рядом с университетом Ханьян. Осенью 2001 года кто-то выложил её личные фото в интернет. Сан Ми стала сниматься в рекламах и исполнять маленькие роли в фильмах и дорамах. Две первые дебютные роли она исполнила в 2003 и 2005 гг. К сегодняшнему дню в ее активе два десятка ролей.
Лично мне понравился сериал «Непобедимая Ли Пхён Ган» (Нам Сан Ми в заглавной роли). Это романтическая история, события в которой разворачиваются сразу в двух измерениях - в современном нам мире и в старинной сказке, герои которой - принцесса Пхён Ганн и дурачок Он Даль (Чжи Хён У).
И еще - пару слов "о личном". Нам Сан Ми не так давно вышла замуж. Ее муж не актер. Пожелаем счастья семейной паре.
Дополнение от Елены Великановой
Елена Великанова
Людмила, с удовольствием продолжу пост. Я, как самая ярая здесь, наверное, почитательница Нам Сан Ми, полюбила её за то, как она смотрела на Джуню и как оттеняла его мужество в их совместных работах и общении.
Желание узнать о ней больше привело к тому, что я посмотрела почти все её работы, кроме "Life is beautiful". С 2005 года она снималась в главных ролях в хороших проектах с хорошими актерами - это Деннис О (Мой милый шпион), Ким Мен Мин (Плохая семья), Ким Ре Вон (Гурман), Свет и Тени (Ан Дже Ук и Ли Пиль Мо), Богиня брака (Ким Джи Хун и Ли Сан У) и, конечно же, с нашим любимым Джун Ки (2 раза).
Кроме того и последние полнометражки у неё были неординарные, это Персиковое дерево и Замедленное видео (с Ча Те Хёном). И практически везде её в дорамах и фильмах мужчины очень любили, сценаристы подставляли, что вызывало много негативной реакции у фанатов этих актеров))). Зато мужчины, смотрящие корейские дорамы (бывает и такое))), считают её одной из тех редких корейских актрис, которые обладают внешней слабостью и внутренней силой, заставляющей мужчин становиться настоящими мужчинами (из рецензии на Дораматв). Кстати, второй такой актрисой рецензент считает Ли Бо Ён.
Природная красота, СКРОМНОСТЬ, талант, женственность - это то, чтобы я хотела пожелать Джуниной избраннице, и то, что есть у Нам Сан Ми.
Рада, что они с Джуней остались хорошими друзьями, он сам говорил, как ему комфортно с Сан Ми работать.
Отредактировано milka1346 (Пятница, 25 сентября, 2015г. 09:35:30)
Поделиться4Пятница, 25 сентября, 2015г. 09:38:06
Продолжаю разговор на тему «Ли Джун Ки и другие», имея в виду его коллег - актеров и актрис. Ли Джун Ки дважды встречался на съемочной площадке с актером по имени Ли Мун Сик - в фильме «Лети, папочка, лети» и в великолепном сериале «Иль Чжи Мэ».
48-летний Ли Мун Сик - прекрасный актёр с многогранным талантом. Потрясающе играет как в комедиях, так и в драмах. Роли второго плана в его исполнении становятся значимыми и значительными… В его фильмографии - почти одни хиты (Дамо и Императрица Ки, Королева Сон Док и Принц с чердака, Открытие любви, наконец захватывающий сериал из недавних - Хилер).
Из отзывов: «Этот обаятельный актер потрясает неоднозначностью образов. Тем, что умеет соединить трагедию и комедию в одном персонаже - посмотрите его шикарную игру в "Иль Чжи Мэ". Какого он там ОТЦА играет...тут и трагедия жизни, самопожертвование; а комедия в неуклюжести образа. И такая самоотдача в каждой картине. Достойно уважения…»
Отец главного героя в ИльЧжи Мэ – сколько любви, мужества и готовность отдать жизнь чтобы помочь своему (казалось бы незадачливому) приемному сыну.
Сериал «ИльЧжи Мэ» смотрели почти все, а вот 112-минутный фильм «Лети, папочка, лети» смотрели (по моим наблюдениям) немногие… о чем же речь в этом фильме?
…*Обычный 40-летний бизнесмен Чжан Га Пиль (Ли Мун Сик) узнает что его дочери досаждают некоторые школьники, включая школьного чемпиона по боксу Кан Тхэ Ука, который даже избивает ее. Га Пиль пытается встретить Тхэ Ука на пути к школе, чтобы хорошенько проучить, но попытка проваливается. Однако другой ученик по имени Го Сын Сок (Ли Джун Ки) соглашается научить Га Пиля драться всего за 40 дней… и это ему удается!*
Из отзывов об актерском дуэте Ли Джун Ки – Ли Мун Сик в фильме «Лети, папочка, лети»:
«Браво! Прекрасный дуэт! Теперь понятно, почему в сериале "Иль Чжи Ме" они снова играют отца и сына через 2 года после выхода фильма, - успех был повторен. Какая-то между ними химия, они отлично смотрятся вместе, им удается создать крепкую связь. Замечательный фильм. Подумалось, что в наших реалиях ученики у ринга скорее поддерживали бы злодея, чем жалкого отца, хотя бы потому, что побоялись бы мести впоследствии. Но нет, у подрастающего поколения правильные приоритеты. А персонаж Ли Джун Ки - вообще лучший из лучших. Замечательный актер, всегда играет с темпераментом, ему рта можно не открывать, - глаза все скажут. Как им удается так владеть мимикой? Мои аплодисменты!»
Ли Джун Ки и другие... и снова Ли Джун Ки! Не могу удержаться, чтобы не добавить и его фото тоже...
Да, и еще одно. Тогда, в 2006 году, на съемках "Лети. папочка..." Ли Джун Ки встретился еще и с Ким Со Ын (тогда она играла пострадавшую дочь Папочки). А сегодня мы с радостью ее видим в сериале "Ученый который гуляет ночью" в ролях Мён Хи и Ха Рён!
Виктория Ярилис
Людмила, Ли Мун Сика нельзя не заметить ) При всей его не особо красивой внешности он такой обаятельный! Прекрасный актёр! Веришь каждой его эмоции. Роль приёмного папы открыла для меня этого актёра, и все остальные только укрепляют. Причём, без разницы, кого он играет, Мун Сик всегда выкладывается по полной.
Мне нравится16 авг 2015 в 10:54|
Людмила Аликберова
Виктория, даже в коротенькой роли в Хилере !
Отредактировано milka1346 (Пятница, 25 сентября, 2015г. 10:48:45)
Поделиться5Пятница, 25 сентября, 2015г. 09:45:57
Продолжаю разговор на тему «Ли Джун Ки и другие», имея в виду его коллег - актеров и актрис. Ли Джун Ки противостоял на съемочной площадке Главному Злодею Всея Кореи (Корё, Чосона и проч.) - актеру по имени Ю О Сон. В Чосонском стрелке (2014) торгаш и убийца Чхве Вон Шин (Ю О Сон) действует (вернее – злодействует) на экране достаточно долго и впечатляюще…
49-летний Ю О Сон начал актёрскую карьеру в середине 1990-х годов – это были небольшие роли в кино. В 1997-1999 гг. он стал известным. Что запомнилось из последних ролей Ю О Сона, так это роль злого интригана Ки Чхоля в «Вере» (2012) и коварного главы вражеских агентов в сериале «Шпион» с Ким Джэ Джуном (2015)…
Но на счету Ю О Сона не только роли злодеев, в 72-минутном «Дьявольском наезднике»(2013) его герой никому не вредит, а просто честно исполняет свой долг.
Виктория Ярилис
Людмила, шикарный актёр. В Вере он вызывал реально негативные эмоции. Его персонаж, не он сам ) Он там и был главным злом, пока сценаристы не ввели дядю короля. На фоне того Ки Чхоль смотрелся первоклассником ) Но в Стрелке он развернулся по полной! Шикарен! У меня дух захватывало и мурашки по коже бегали, когда он с тихой угрозой что-то говорил. А убийственная сила взгляда!
Отредактировано milka1346 (Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:01:17)
Поделиться6Пятница, 25 сентября, 2015г. 09:48:53
Ли Джун Ки и другие. Коллеги, партнеры по съемочной площадке – всегда рядом с Джун Ки оказываются выдающиеся актеры…
Вот сериал «Герой. Невидимая война» 2009 года, собравший не очень-то много похвальных отзывов и призов. История о репортерах и их расследованиях.
Главный герой - шумный, вспыльчивый, но обаятельный и добрый Чжин До Хёк (Ли Джун Ки) - работает репортёром жёлтой прессы. Часто попадает в нелепые ситуации… но вот ему после многих неудач выпадает шанс стать редактором независимой газеты и возглавить небольшой журналистский коллектив. В числе его сотрудников – молодой франтоватый репортер… в этой роли - Чжи Чан Ук, будущий император Тогон в «Императрице Ки» и бесподобный «Хилер».
Актерский дебют Чжи Чан Ука состоялся в 2007 году, тогда он получил роль в дораме "Спящая красавица", но известность к нему пришла благодаря ролям в историческом сериале "Воин Пэк Тон Су" (2011) и семейной мелодраме "Улыбнись, Дон Хэ" (2010). Лично меня честно говоря, «Воин» не особо впечатлил… а «Дон Хэ» и вовсе не видела… был еще «Овощной магазин холостяка», который вовсе не зацепил. А вот роль Чан Ука в «Герое» запомнилась...
Поделиться7Пятница, 25 сентября, 2015г. 10:37:31
Незабываемое. Включить на любой серии и смотреть до конца. И снова, и снова…
Это «Аранг и магистрат». Волшебная и страшная сказка (но ведь народные сказки, не адаптированные для детей, всегда страшные). Рядом с Ли Джун Ки – нежно мною любимая Шин Мин А в роли девушки-призрака.
Еще в средней школе Мин А вместе со своими друзьями сфотографировалась на пикнике и отправила фотографии в молодежный журнал KiKi ("키키"). По этой фотографии она была выбрана в качестве модели для журнала. Затем она начинает сниматься в рекламных роликах и музыкальных клипах, став одной из наиболее востребованных моделей в Южной Корее. Она изучала актерское искусство в университете Dongguk, а также опубликовала книгу под названием "Minah's French Diary".
В 2001 году Мина дебютирует в фильме "Volcano High", и затем два года спустя в "Мадлен". Своим образом, в котором перемешиваются чистота и зрелость, она пленила южнокорейскую аудиторию…
Я видела и полюбила прекрасную Шин Мин А в роли девятихвостой лисицы («Моя девушка – кумихо»). Жаль, что пока не смотрела других сериалов с ее участием. А надо бы…
Поделиться8Пятница, 25 сентября, 2015г. 10:38:57
«Лучший актер второго плана» - эту награду актер Квон О Чжун | Kwon Oh Joong | получил за роль Доль Со - слуги Магистрата («Аран и магистрат») в 2012 году.
Уморительно заботливый, трогательно влюбленный, простодушный, ворчливый, но честный и верный – его появление на экране в этом сериале каждый раз вызывало у меня улыбку (а кое-когда - гомерический смех!)
Сейчас Квон О Чжуну 44 года. Сведений об этом интересном человеке удалось сыскать немного. Оказывается, как актер он известен, начиная с 2004-2005 года (сериалы «Гурман», «Мужчина и женщина», «Ли Хвеён - борец за независимость», «Мисс Ачжумма»). Он также снимался в фильмах «2 километра до Сисили» и «Три мастера Кима». На его счету роли второго плана в «Императрице Ки», «Дамо», «Аромате женщины» и других…
Но гораздо раньше – в 1999 году – он стал лауреатом премии SBS Drama Awards (Победитель: Награда за популярность).
Квон О Чжун не только актер, он сертифицированный социальный работник и известен своей волонтёрской деятельностью. В 2002 году он основал организацию под названием 천사 를 돕는 사람들 의 모임 («Группа ангелов, помогающая другим»). В 2006 году эта работа даже была отмечена наградой Volunteer of the Year Award (Победитель: Волонтер года).
Вот какой он интересный человек.
Поделиться9Пятница, 25 сентября, 2015г. 10:40:24
Ли Джун Ки и другие. Продолжаю тему.
Думаю, это очевидно - рядом с Ли Джун Ки не может быть слабых актеров или актеров с однообразным амплуа. Вот и Ён У Чжин…
Ён У Чжин (настоящее имя Юн У Чжин) родился в семье инженеров. Он был проблемным ребёнком для своих родителей, прогуливая школу он частенько пропадал в клубах. В юности для него друзья и развлечения были на первом месте. Став постарше он решил пойти по стопам своей семьи и актером становиться не собирался.
В начале 2009 года был открыт набор актёров на короткометражный фильм "Лишь друзья?" и Юн У Чжин решил попробоваться на главную роль. Но зачем молодой и брутальный парень решил оставить своё будущее инженера и пойти на кастинг? Ответ действительно интересен, тем более что это был не обычный фильм, а фильм жанра яой… Итог оказался успешным, работы такого рода в Азии обычно имеют большой спрос. Тогда же, в 2009 году, он сменил имя на псевдоним Ён У Чжин. За свою 3-х летнюю карьеру, несмотря на неопытность, Ён У Чжин сумел проявить себя неплохим актёром.
В 2012 году ему представилась возможность поработать вместе с Ли Джун Ки в дораме "Аран и магистрат". Ён У Чжин показал себя с новой стороны, впервые сыграв отрицательного героя – юношу по имени Чжу Валь.
В дораме "Аран и магистрат" он действительно вырос как актёр. Чжу Валь был очень загадочным, интригующим, временами даже пугал: если Магистрат (как в итоге выяснилось) - наполовину призрак, то Чжу Валь - на 100% зомби... и актер сумел это воплотить.
Давайте пожелаем Ён У Чжину ещё больших успехов и разнообразных ролей.
Поделиться10Пятница, 25 сентября, 2015г. 10:42:35
#LeeJunKi_Arang_and_the_Magistrate
Сегодня имеет смысл продолжить отмечать 3 года с выхода в эфир сеиала «Аранг и магистрат» - и я снова возвращаюсь к излюбленной теме: Ли Джун Ки и другие.
Красавец Ю Сын Хо в этой сказке – в фантастической роли Нефритового Императора. Вечно юный (хотя с сединой) и мудрый, стратег, готовый признать разные варианты хода событий, одновременно безжалостный и гуманный… очень сложная роль для такого молодого актера. Однако Ю Сын Хо не просто справился с ролью, а сыграл ее блестяще И теперь для меня Божественный Нефритовый Император всегда будет иметь лицо Ю Сын Хо.
Завтра этот талантливый артист будет праздновать день рождения. Он появился на свет 17/08/1993, ему, представьте, всего 22 года.
В возрасте шести лет мама отдала его на курсы актёрского мастерства. И вскоре семилетний Сын Хо дебютировал в мини-драме Fish Bones, которая транслировалась на канале MBC (2000). В юном возрасте ему часто приходилось играть главных персонажей в юности (например, в «Королеве Сондок»), что делало Ю Сын Хо все популярнее.
В 2008 году Ю Сын Хо принял участие в благотворительном проекте «Я Люблю Азию» наряду с другими знаменитостями (артисты поддерживали жертв землетрясения в провинции Сычуань).
Сегодня в его фильмографии уже более 20 блестяще сыгранных ролей. А все, что о нем рассказывают и пишут, позволять считать его человеком с очень высокой положительной репутацией…
Во время съёмок сериала «Воин Пэк Дон Су» (2011) Ю Сын Хо попал в автомобильную аварию и получил множество травм, в том числе перелом челюсти. Однако как только стало возможно, он нашел в себе силы продолжить работу…
Ю Сын Хо не стал дожидаться пока его позовет армия и пошел на службу по собственной инициативе. Сейчас он уже вернулся и приступил к работе над новыми проектами.
Из отзывов:
«Ю Сын Хо – настоящий. Он король моего сердца.
Ю Сын Хо - не крашеный айдол с быстропроходящей популярностью, не искусственный красавчик, перекроенный пластикой и с тоннами грима.
Я думаю, что он уже с детства был взрослым, поэтому смог гармонично смотреться в исполнении серьёзных ролей. Его благотворительность и ранняя армия - это поступки, выгодно выделяющие его из общей массы популярных актёров.
Роли Ю Сын Хо незабываемы и пробирают до глубины души. Его негативные персонажи вызывают глубокую чувственную симпатию, а последние роли, говорят о том, что маленький мужчина Ю Сын Хо вырос в прекрасного и очень соблазнительного жгучего брюнета с улыбкой ангела.
Его внешность возбуждающе притягательна: длинные изящные пальцы рук, безупречная смуглая кожа с маленькими родинками, красивые длинные глаза с припухшим нижним веком и густыми чёрными ресницами, широкие брови, прекрасный рот с чётко очерченными пухлыми губами и конечно же - мужественный профиль с потрясающей горбинкой.
В Ю Сын Хо невозможно не влюбиться или не почувствовать магию его притягательности. В нём невозможно не заметить потрясающей огненной сексуальности, которую не смог подавить даже пуритански-показной менталитет Кореи!
Какое счастье, что есть такой замечательный актёр, как Ю Сын Хо! Благодаря Ю Сын Хо я вижу, что и в Корее есть на кого посмотреть!»
Отредактировано milka1346 (Пятница, 25 сентября, 2015г. 10:43:13)
Поделиться11Пятница, 25 сентября, 2015г. 19:59:13
Актер номер один, блистательный Ли Джун Ки – он как бриллиант в шикарной оправе… потому что всегда на съемочной площадке с ним работают замечательные актеры. Вот еще один привет от «Аран и магистрат» выходящему в эфир «Ученому, который гуляет ночью» - будущему (ИМХО) хиту.
Хан Чжон Су – южнокорейский актер, родился 20 ноября 1974 года в Сеуле. Окончил Сеульский институт искусств (театральный факультет); он также получил степень бакалавра экономики в Университете Kyungwon.
Его актерский дебют состоялся в 2003 году в фильме «Метро». Но известен он стал благодаря ролям в сериалах «Очаровательный прокурор», «Охотники на рабов» и др.
В «Аран и магистрат» мы увидели его в роли Му Ёна – ангела смерти, внушающего трепет, безжалостного, но не бессердечного... И вот новая роль – Охотник на тигров, сначала враг, а потом союзник Ким Сон Ёля в новой вампирской саге «Ученый, который гуляет ночью».
Поделиться12Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:03:23
В сериале «Аран и магистрат» есть еще один замечательный персонаж – шаманка Бан Уль. Роль комическая с привкусом мистики. Когда на экране возникала ее фигура, я вспоминала песенку про чародея-недоучку – помните : «Даром преподаватели время со мною тратили»… Хотя в этом случае чисто корейское упорство и стремление учиться – самостоятельно, по древним книгам - дало в конце концов результат и желаемая цель чародейства была достигнута.
В этой роли блистала (в окружении Джун Ки все актеры, даже второго, третьего и десятого ряда, волшебным образом начинают блистать) – так вот, здесь блистала актриса по имени Хван Бо Ра.
Хван Бо Ра – отнюдь не дебютантка на экране, ей нынче уже 32 года. Она родилась в Пусане 2 октября 1983 года. Окончила Университет Донгук, факультет театра и кино. Впервые появилась на экране в возрасте 17 лет, сыграв эпизодическую роль в фильме ужасов «Шепот стен 2: Помни о смерти», но её полноценный дебют как актрисы состоялся в 2003 году. В 2007 году Хван Бо Ра снялась в фильме «Скелеты в туалете». За эту роль она получила премию Пусанской ассоциации кинокритиков, а также премию Director's Cut Awards в категории «Лучшая начинающая актриса». В 2009 году актриса появилась в главной роли в причудливой романтической сказке «Чумунджин», где сыграла деревенскую девушку по имени Джи На, у которой завязываются романтические отношения с призрачным незнакомцем. В общем она снялась в 26 фильмах и сериалах - это немало. Среди ее ролей и подруга главной героини в сериале "Моя девушка"... тоже рядом с Ли Джун Ки! Да, к тому же она его землячка, тоже родом из Пусана...
Хочу пожелать этой улыбчивой характерной актрисе творческих успехов, достойных партнеров по съемочной площадке и просто – удачи в жизни!
Поделиться13Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:05:34
#LeeJunKi_IlJiMae
Ли Джун Ки и другие.
Снова о драме «Иль Чжи Мэ»…
Соперник народного любимца Ёна – юноша Све Доль (Пак Ши Ху) из благородной семьи, гордый и страдающий…
…В южнокорейском обществе есть выражение - "сын приятеля моей мамы". Его применяют к молодым людям из состоятельных или знатных семей, обладающих прекрасной внешностью, образованием и манерами. Пак Ши Ху относится к этой категории.
Пак Ши Ху, которому сейчас уже 37 лет, начал свою карьеру в 1997 году, в театре, занимаясь там чем придется. Иногда предлагали сыграть в массовке или в эпиходах. Одновременно он активно работал как модель.
Однажды он случайно не попал в несколько эпизодов дорамы «Восхитительная Чхун Хян». . Далее последовали роли второго плана…
Но настоящий успех актеру принесли драмы "Очаровательный прокурор". и «Возлюбленный принцессы». Поклонники актера в азиатских странах признали в нем звезду Халлю.
Но в 2013 году Пак Ши Ху обвинен в сексуальном насилии по отношению к девушке-стажеру. Позднее все обвинения были сняты, но скандал отразился на его актерской карьере. В результате ему пока приходится сосредоточится на карьере в Китае. Он возобновил свою актерскую деятельность, снявшись в китайском двухсерийном фильме "Аромат" ("Fragrance") – трогательном лирическом повествовании о жизни юноши, разыскивающего свою возлюбленную и находящего новую любовь.
Из отзывов
«Очень мужественный актер. Образ нетипичен для корейского шоу-бизнеса…. Мне этот актер очень нравится. Помимо прекрасной внешности, сногсшибательной улыбки, он обладает какой-то внутренней силой. Его образы внутренне сильны (так было, когда я смотрела "Иль Чжи Мэ" или "Возлюбленный принцессы")… Его персонажи (особенно исторические) оставляют послевкусие благородности и чести. Не знаю почему, но мне кажется, что актер очень доволен своей внешностью. Может быть даже есть чуточку нарциссизма или самовлюбленности - это видно по его фотографиям и съемкам. Хотя именно эта уверенность в себе и помогает ему быть прекрасным актером. Удачи ему!»
Поделиться14Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:07:24
#LeeJunKi_IlJiMae
Ли Джун Ки и другие.
Необыкновенный «Иль Чжи Мэ» - Один Цветок Сливы…
Здесь роль подросшей подруги детства главного героя, искренней и романтически настроенной, всегда отстаивающей справедливость, играет Хан Хё Чжу.
Хан Хё Чжу - родилась 22 февраля 1987 года, в Чонджу, Южной Корее. Училась в средней школе Yullyang, в старшей школе для девочек Cheongju. Окончила университет Dongguk, сценический и кинематографический факультет. Впервые была замечена на подростковом конкурсе красоты в 2003 году.
Фильмография актрисы насчитывает полтора десятка названий – и на ее счету полтора десятка престижных наград…
Я открыла ее для себя в 60-серийной драме Дон И… Очень симпатичная актриса.
Поделиться15Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:10:04
#LeeJunKi_IlJiMae
Бриллиант и его оправа - Ли Джун Ки и другие.
Один из лучших сериалов всех времен и народов - «Иль Чжи Мэ».
Вы помните, кто сначала был послан убить Гёма - сына «изменника», потом, бросив позорное ремесло киллера, стал уличным жуликом, а еще позже превратился в наставника подростка Ёна (будущего Иль Чжи Мэ) по боевым искусствам? Правильно, это Ан Киль Кан.
Ан Гиль Кан родился 24 августа 1966 года в Южной Корее. Дебютировал в 1997 году с фильмом Trio. Окончил Университет Сангмён (факультет театра и кино).
Он часто снимался в проектах режиссера Рё Сын Вана в качестве актера второго плана. Известность принесла ему роль в сериале Королева Сон Док, за которую он получил награду "Golden Acting Award" от канала MBC. Он играл в популярных дорамах - Русалочка, Мой секретный отель, Сияй или сойди с ума, Охотники на рабов, Великий провидец... Его персонажи запоминаются и добавляют сериалам колорита, он везде разный.
Последняя роль из того, что мне запомнилось – недалекий и неуклюжий «начальник» главного героя в сериале «Секретные агенты Кореи». Вот уж где удалось посмеяться вдоволь.
Поделиться16Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:12:09
#LeeJunKi_My_Girl
Это сейчас я пишу: Ли Джун Ки и другие. А в 2005 году, 10 лет назад Джун Ки сыграл в сериале «Моя девушка» роль хотя и запоминающуюся, но – второго плана. Двоюродный брат главного героя, «принц-плейбой» (Ли Джун Ки) - ну как же в дораме без очаровательного и страдающего персонажа, готового положить к ногам героини весь мир? … Сценаристы добились от зрительниц нужного эффекта: практически все сопереживали именно этому герою…
Итак, о чем сериал?
…Соль Гон Чан (Ли Дон Ук) по просьбе своего дедушки ищет потерянную внучку. Но его поиски не увенчались успехом, а дедушке становится всё хуже и хуже со здоровьем. Судьба героя сводит его с Джу Ю Рин (Ли Да Хэ). Она работает гидом для японских и китайских туристов. Но денег ей не хватает, чтобы расплатиться с долгами отца. Поэтому она идёт на почти любые крайности ради денег. К тому же ей нужно прятаться от людей, которым должен её отец. После недолгого знакомства Соль Гон Чан решает нанять Джу Ю Рин сыграть его кузину, потому что дедушка его умирает, да и Джу Ю Рин обладает подходящим для этого талантом - она отлично врёт.
Героине Ли Да Хэ удалось казалось бы невозможное: принц-плейбой, у которого нет отбоя от осаждающих его женщин, влюбился… но – безнадежно. Он останется для Джу Ю Рин лишь хорошим другом, не более. Ведь ее любовь – Соль Гон Чан
Из рецензии на сериал
Главная героиня (Ли Да Хэ) явно живёт по девизу "Хочешь жить - умей вертеться". Какой бы безвыходной ситуация ни была, девушка никогда не унывает. Нет работы - найдёт, нет средств к существованию - отыщет. При этом деньги в семье из-за отца-игрока надолго не задерживаются. А девушке всё время приходится выдумывать новые способы, где бы эти деньги достать. На помощь приходит искусство лжи, на котором героиня собаку съела…
Ли Да Хэ начала свою карьеру в 2001 году. В 2004 году актриса получила свою первую главную роль в сериале «Lotus Flower Fairy». И тогда же, в 2004 году, она впервые встретилась на съемочной площадке с Ли Джун Ки. Это был кинофильм «Звездное эхо». Поэтичный, но какой-то невнятный (имхо).
Огромную популярность принесла Ли Да Хэ дорама «Моя девушка» (2005).
А в 2010 году она снялась в хитовой дораме «Охотники на рабов». В 2011 году она сыграла Чан Ми Ри в сериале «Мисс Рипли» и получила награду "Лучшая актриса". В 2012 году она дебютировала в Китае с дорамой «Реальная любовь», а в 2014 году снова снималась с актером Ли Дон Уком в дораме «Король отеля».
Для меня Ли Да Хэ, симпатичная врушка, так и осталась актрисой одной роли. Потому что не стала я досматривать ни «Охотники на рабов», ни «Король отеля», неинтересно показалось…
Поделиться17Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:13:54
#LeeJunKi_My_Girl
Ли Джун Ки и другие.
Джун Ки сыграл в сериале «Моя девушка» роль второго плана (двоюродный брат главного героя, неудачливый в своей первой и единственной настоящей любви).
Итак, о чем сериал?
…Соль Гон Чан (Ли Дон Ук) по просьбе своего дедушки ищет потерянную внучку. Но безуспешно. А дедушка между тем чувствует себя все хуже… Судьба героя сводит его с Джу Ю Рин (Ли Да Хэ). После недолгого знакомства Соль Гон Чан решает нанять ее сыграть его кузину, потому что дедушка его умирает, да и Джу Ю Рин обладает подходящим для этого талантом - она отлично врёт.
Из рецензии на сериал
«Сюжет прост до неприличия. 2005 год. Самые истоки того, что сейчас мы называем романтической комедией. Сценаристы да и вся съёмочная группа вошли в раж. Тут вам и добросердечная врушка с двумя очаровательными и донельзя прекрасными принцами, что борются за её сердце. Как всегда - один любит и страдает, а другой тупит и не понимает. Яркая соперница для внесения перчинки. Родственники (приятные и не очень), то и дело мешающие счастью наших голубков. А также - неизменная интрига - кого же выберет героиня?
Главный герой (Ли Дон Ук), в отличие от героини, богат и живёт в процветании. А уж до вранья и в помине не опустится. Правильный до невозможности. И конечно, с глубокой болящей раной в сердце, опрометчиво оставленной бывшей возлюбленной, что предпочла любви карьеру. Отношения с героиней не ладятся с самого начала, но постепенно из неприязни перерастают в нечто большее…»
Ли Дон Ук - южнокорейский актер и модель. Родился 6 ноября 1981 года в Сеуле, Южная Корея. Снимался в таких известных и многим полюбившихся дорамах, как "Моя девушка", "Партнеры", "Запах женщины" и "Романтика без правил", но особую популярность завоевал после дорамы "Моя девушка".
К сожалению, мне не довелось посмотреть какие либо сериалы, где играет Ли Дон Ук, поэтому могу поделиться мнением только по «Моей девушке». Очень сдержанный, даже холодноватый герой, который подчинил свою жизнь только бизнесу и решению семейных проблем. Но под этой холодностью кроется глубокая рана, нанесенная его чувствам любимой в прошлом девушкой… Актер Ли Дон Ук прекрасно владеет всем арсеналом профессионального актера, он передает характер своего героя тонко и точно…
Поделиться18Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:15:26
Ли Джун Ки и другие.
Вот не хотела я писать об артистах, окружающих Джун Ки в вампирской саге «Ученый, который гуляет ночью», пока сериал не вышел в эфир полностью… Но когда получила об этом артисте более подробные сведения, решение было пересмотрено…
Роль короля Хэнджо в сериале исполняет 80-летний Ли Сун Чжэ. И причем – как исполняет! Абсолютно достоверно! Он совершенно убедителен как жесткий и даже жестокий правитель – не пожалел родного сына для сохранения государства… и старик, которому не дают покоя муки совести за неверные решения его жизни…
Ли Сун Чжэ родился в городе Хверён в провинции Хамгён-Пукто, которая в настоящее время является частью Северной Кореи. Когда мальчику было 4 года, его семья переехала в Сеул к бабушке и дедушке. Дед Ли управлял небольшим бизнесом с недвижимостью, в то время как его отец занимался производством и продажей мыла. Ли рос в окрестностях Ahyeon-dong и окончил Сеульскую среднюю школу и престижный Сеульский национальный университет.
Ли Сун Чжэ начал свою актерскую карьеру, будучи студентом университета. В 50-х и 60-х годах он стал известен, благодаря участию в любительских студенческих театральных постановках. С тех пор у него была довольно плодотворная карьера как на малом, так и на большом экране, на протяжении шестидесяти лет.
В 60-х и 70-х годах актер активно снимался в кино, а с 90-х годов на телевидении, получив известность после съёмок в сериалах «What's Love» и «Men of the Bath House», снятых по сценариям Ким Су Хён.
С 1992 по 1996-ой Ли служил в качестве члена 14-го Национального собрания Южной Кореи. Он ушёл из политики после одного срока, так как посчитал политический климат на свой вкус «слишком бесплодным». Он также является профессором киноискусства в Университете Sejong, почетный профессор театрального искусства в Университете Gachon и директор SG академии.
После главной роли в историческом сериале о докторе времен Чосон «Hur Jun», ему дали почетную степень доктора восточной медицины в Университете Кенг Хи.
Отредактировано milka1346 (Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:16:28)
Поделиться19Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:18:32
Ли Джун Ки и другие.
«Герой. Невидимая война». В этом сериале Джун Ки неуклюж и постоянно попадает в нелепые ситуации. Вплоть до того, что от приставучих уличных хулиганов его защищает… девушка (но она офицер полиции, так что обучена боевым искусствам). Джун Ки не может за себя постоять?! нонсенс! Вот почему многие не очень то жалуют этот сериал.
О чем он?
История о репортерах и их расследованиях.
Главный герой - шумный, вспыльчивый, но обаятельный и добрый Чжин До Хёк - работает репортёром жёлтой прессы.
Однажды, надеясь раздобыть фотографию звезды с женатым любовником, парень сталкивается с офицером полиции - хладнокровной Чжэ Ин. Их встреча оборачивается неприятностями для обоих героев - парень проводит ночь за решеткой, упускает шанс на скандальную статью, разбивает фотоаппарат...
А девушка становится героиней первой полосы газеты - скандальная фотография, запечатлевшая то, как репортёр До Хёк оказывает ей первую помощь - искусственное дыхание рот в рот, - понятное дело, разрушает её имидж руководителя отдела.
Но это только начало. Журнал До Хёка разоряется, парень оказывается без работы, с долгом за аренду, да ещё и ростовщики, которые ищут его сестру, теперь грозятся отрезать ему уши и выколоть глаза без анестезии….
И тут на помощь ему приходит бывший заключенный-уголовник, роль которого играет актер старшего поколения Пэк Юн Шик. Он помогает создать новую независимую газету…
Пэк Юн Шик (BAEK Yun-Shik) родился 16 марта, 1947 года в Сеуле. Дебютировал в 1970 году на канале KBS TV. В Excellent Guys (1974) он снялся в главной роли и в романтической комедии Only With You(1976). В это же время окончил Chung-Ang University, факультет Театра и кино. 70-тые годы не принесли ему карьерного роста и казалось, что на этом все должно закончиться. Но он стал работать на телевидении. В 2003 году, карьера Пэк Юн Шика невероятным образом пошла вверх. Он снялся в главной роли в фильме Чан Чжун Хвана (режиссер, сценарий) "Save the Green Planet!" / "Сохраним зеленую планету!". Фильм совмещает элементы нескольких жанров , в том числе комедии , фантастики , ужаса и триллера. Игра Пэк Юн Шика настолько впечатляющей, что он стал победителем в категории Best Actor Award на Puchon International Fantastic Film Festival, а так же он получил ещё три награды за роль в этом фильме. Пэк Юн Шик мгновенно стал культовой фигурой для молодых киноманов.
После этого фантастического успеха Пэк Юн Шик снялся в нескольких нашумевших фильмах «Большое мошенничество» (2004) в роли Мистера Кима и в «Последний выстрел Президента» (2005) в роли главы разведки Ким Чжэ Гю.
2006 год стал особенно удачным для Пэк Юн Шика, он снялся в 4-х фильмах, в них он сыграл как и главные, так и второстепенные роли. "Цветы зла", где он сыграл роль Пенг Генг Джанга, имел огромный успех среди критиков и, стал одним из самых кассовых фильмов в Южной и получил многочисленные награды.
Рядом с журналистом-неудачником Ли Джун Ки спокойный, великодушный и несколько старомодный герой Пэк Юн Шика – запоминающаяся фигура!
Я смотрела еще кинофильм «Физиогномика» (Чтец лиц) где Пэк Юн Шик производит неизгладимое впечатление…
Поделиться20Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:39:06
Джунки и другие.
Незабываемый сериал «Время Пса и Волка» имхо – лучшее, что создано в этом жанре.
Корейский мальчик живёт с матерью в Таиланде. Его мать – агент по борьбе с преступностью (работает в НСР - Национальная служба разведки). Она полностью предана своему делу, и поэтому у неё остаётся мало свободного времени, чтобы уделить сыну. Но мальчик не скучает, вскоре он заводит себе подружку по имени Ари. Но их дружба длилась недолго. Её прервал ужасный случай. Мать мальчика убивает гангстер, который оказывается никто иной как отец Ари. Мальчика к себе домой обратно в Корею берёт хороший друг матери и также агент НСР. Постепенно главный герой смирился с произошедшим и даже сдружился с сыном агента, и стал как брат ему…
В роли названного брата - Чон Кён Хо. Это не ветеран корейского кино, кстати скоро у него день рождения (он родилса 31/08/1983). Известно мне о нем немногое. Например, то, что Чон Кён Хо имеет театральное образование – окончил университет Чунан (театр).
За 7 лет (2007-2014) награды получал 4 раза, и все как лучший молодой актер. Однако… в 32 года странно, что тебя все еще считают новичком… В его фильмографии 22 названия кинофильмов и сериалов, но особо выдающимися их не называют... Кроме Драмы «Время Пса и Волка».
В этом сериале Чон Кён Хо – трогательный балбес, готовый отлынивать от службы ради разговора с симпатичной девушкой… балованный сынок, но чистый душой, честный и верный. Что же делать, если жизнь так непостижимо сложна и тот кто вырос как твой брат, оказывается соперником в любви, а потом и просто врагом… Чон Кён Хо играет своего героя точно и тонко, поэтому вспомнить здесь о нем сплошное удовольствие.
Из отзывов
«Превосходный актер! его игра настолько реальна что начинаешь верить в реальность того что видишь! настоящий талант! Один из лучших . Что-то в нем есть такое, что заставляет практически к каждому его персонажу проникнуться необыкновенной симпатией. Люблю, ценю, с нетерпением жду новых проектов».
Отредактировано milka1346 (Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:39:38)
Поделиться21Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:56:38
Джунки и другие.
Незабываемое… сериал «Время Пса и Волка» имхо – лучшее, что создано в этом жанре.
Корейский мальчик живёт с матерью в Таиланде. Его мать – агент по борьбе с преступностью (работает в НСР - Национальная служба разведки). Она полностью предана своему делу, и поэтому у неё остаётся мало свободного времени, чтобы уделить сыну. Но мальчик не скучает, вскоре он заводит себе подружку по имени Ари. Однако их дружба длилась недолго. Её прервал ужасный случай. Мать мальчика убивает гангстер, который оказывается не кто иной как отец Ари.
В роли этого гангстера, босса тайландской мафии – талантливый корейский актер старшего поколения Чхве Джэ Сон.
Чхве Джэ Сон родился в 1964 году. Сведения, которые удалось о нем получить, чрезвычайно скудны. Думаю, что его талант недооценен у нас. Ведь он умеет играть не только мафиози и бандитов в боевиках.
В роли отца Ари этот решительный и жестокий человек, брутальный мужчина, трогательно нежен и заботлив… к концу сериала временами даже проникаешься к нему сочувствием.
Кроме «Пса и Волка», я видела Чхве Джэ Сона в «Чосонском стрелке» и «Эпохе чувств» - везде образы его героев впечатляют.
Отредактировано milka1346 (Пятница, 25 сентября, 2015г. 20:57:33)
Поделиться22Пятница, 25 сентября, 2015г. 21:08:10
Джунки и другие.
Незабываемый сериал «Время Пса и Волка» имхо – лучшее, что создано в этом жанре.
… Когда в Корею возвращается на время и отец Ари, происходит непоправимое. Во время служебной операции герой Ли Джун Ки видит убийцу своей матери и не справляется со своими эмоциями. Из-за этого он проваливает операцию. Его увольняют. Но директор агентства тайно предлагает герою поработать под прикрытием. Они инсценируют смерть героя, и тот отправляется в Таиланд, чтобы подобраться ближе к убийце своей матери.
Директор агентства – эту роль играет Ким Гап Су.
Родился в 1957 году, а в возрасте 20 лет дебютировал на экране. К сегодняшнему дню успел сняться в 35 фильмах и сериалах. Сейчас на его счету два десятка престижных наград…
Из рецензии к сериалу «Время Пса и Волка»
«…Не буду пересказывать сюжет, скажу лишь, что это очень крепко и добротно сделанный шпионско-гангстерский боевик.
… Руководитель Конторы (NIS), который посылает ГГ-я на суперсложное опасное задание. Причем посылает применив ряд манипуляционных приемов. Он гений манипуляций, играет людьми, как пешками, использует их как в открытую, так и втемную. Задача - Цель -Результат - и никак иначе. Периодически по ходу сюжета Руководителя Конторы обвиняют во всех смертных грехах. Те, кем он манипулирует, просто ненавидят его. Однако...
Один из тезисов Макиавелли звучит приблизительно так: "Управлять государством, руководствуясь моральными принципами - безнравственно, в государственных делах есть только интересы государства и государственности" При общей некрасивости формулировки, я с этим согласна. Вопрос и главная задача, только в том, чтобы никто не отождествил себя с государством. Выстроенная система контроля и противовесов - отличительная черта демократического общества.
Возвращаясь к персонажу Руководителя Конторы, очень хорошо показано, как он балансирует на тонкой грани - интересы дела и ценность персоны, которая эту задачу выполняет. Во все времена, при любых государственных устоях, люди, которые принимают такие решения, были, есть и будут. И они ни в коей мере не должны руководствоваться эмоциями. Принимать во внимание эмоции как фактор - да, но у самих эмоциональность, сострадательность должна быть отключена».
Да –это о нем. Холодный, расчетливый, бесчеловечный…
Кроме сериала «Время Пса и волка», я видела его в «Секретных материалах Чосона», «Скандале в Сонгвюнгване»… В «Эпохе Чувств» Ким Гап Су – предводитель японской мафии. И тоже бесчеловечный и расчетливый стратег…
Из отзывов
«Крутейший аджоши!!!! Мощный актер со своей атмосферой, и этот выдержанный вкус чувствуется в каждой исполненной роли! Впервые увидела его во "Властелине моря", в роли беспощадного пирата, поэтому очень удивилась встретив его в "Чеджунгвоне" в роли любящего отца, и понеслоооось!!! Один из самых любимых ветеранов теперь! А еще - ни у кого нет таких зеленых глаз»
Поделиться23Пятница, 25 сентября, 2015г. 21:17:04
Джунки и другие.
В сериале «Две недели», который вышел в эфир в 2013 году, сюжет на первый взгляд тривиален. Главный герой, его дочка, больная лейкемией, необходимость операции… поиски донора костного мозга… но когда донор найден, начинается непредсказуемое.
Герои сериала
Чан Тэ-Сан (Ли Джун Ки) - человек, который живет бессмысленной жизнью. Он ложно обвинен в убийстве, когда внезапно узнает о том, что у него есть маленькая дочь Су-Чжин (Ли Чхэ-Ми), которая больна лейкемией. У него есть только две недели, чтобы попытаться спасти ее и свою жизни.
Со Ин-Хе (Пак Ха-Сон) - первая любовь Чан Тэ-Сана, которую он не может забыть. Восемь лет назад они расстались, а теперь встретились вновь и пытаются сделать все для спасения жизни своей дочери.
Актриса Пак Ха Сон (в этом году ей будет 28 лет) закончила Dongguk University Theater and Film. Она дебютировала в 2005 году в сериале "Love Needs a Miracle", а стала популярной после роли королевы Инхён в исторической дораме MBS "Дон И". После этого снялась в популярном ситкоме, который транслировался в 2011-2012 годах. Было еще несколько ролей…
В 2013 году она получила роль в сериале «Две недели».
Застенчивая и строгая девочка-балерина… чем же пленил ее сердце хулиганистый Чан Тэ-Сан? Искренностью? Нежностью?
Но после встреч последовало обидное расставание… Пак Ха-Сон в этом сериале прекрасна, она трепетно любит так жестоко обманувшего ее надежды Тэ-Сана и свою маленькую дочь, надеется построить новую жизнь, она еще так молода, но в ней столько жизненных сил и житейской мудрости…
Эта молодая актриса запомнилась мне и по сериалу «Дон И», где ей досталась роль королевы Инхен, искренне любящей, несправедливо обвиненной, но сохранившей доброту и стремление помогать людям.
Хорошая актриса! Хочется пожелать ей новых творческих успехов, удачи и счастья.
Из рецензии
«Странным образом этот сериал заставил меня вспомнить сказку про двух лягушек, упавших в кувшин со сметаной. Одна лягушка сложила лапки и утонула. А другая не хотела умирать и упорно барахталась - до тех пор, пока не взбила сметану в твёрдое масло.
В сказке не говорится о том, что именно заставили вторую лягушку так упорно бороться за жизнь. Но, наверное, были у неё на это причины. Причина была и у героя "Двух недель", и она - эта причина - заставила его держаться за свою никчёмную до этого жизнь зубами и ногтями, отчаянно цепляться за неё, биться за неё - и не только.
А ведь наш герой вполне мог бы и лапки сложить, если бы за день до того, как он попал в "кувшин", в его беспросветно сером существовании не распахнулось вдруг окно в солнечный день. Он обрёл то, за что стоит драться и ради чего стоит жить. На него открыта охота, и у него нет шансов, но любовь даёт ему силу и терпение, утверждает волю и обостряет ум, и из ничтожного существа на наших глазах вырастает герой. Нет, он не супермен. Он плачет от бессилия и кричит от боли, он живой человек со своими слабостями и позорным прошлым, но после каждого падения он поднимается снова, преображаясь всё больше, и в конце мы видим перед собой совсем другого человека. Роль главного героя сыграна так, что не поверить ему невозможно.
Актёра Ли Джун Ки я впервые увидела в фильме "Король и шут", где он был прекрасный цветок - нежный, прелестный, сияющий, с улыбкой, от которой останавливалось сердце, и со слезами, от которых оно разрывалось. В "Двух неделях" он другой - взрослый мужчина, боец и защитник. И он безусловно хорош в этой роли
В этом сериале вообще на редкость удачно подобраны актёры... никто не вызывает раздражения, все на своих местах. Это, пожалуй. единственный из виденных мной сериалов, где нет ощущения затянутости действия, всё динамично, события развиваются так, что захватывает дух и сердце порой уходит в пятки.
И ещё: очень достойный финал…»
Поделиться24Пятница, 25 сентября, 2015г. 21:18:53
#LeeJunKi_Two_Weeks
Ли Джун Ки и другие.
Сериал «Две недели». Чан Тэ-Сан (Ли Джун Ки) ложно обвинен в убийстве… но внезапно узнает о том, что у него есть маленькая дочь Су-Чжин (Ли Чхэ-Ми), которая больна лейкемией. У него есть только две недели, чтобы попытаться спасти ее и свою жизни.
Пак Чжэ-Кён (Ким Со Ён) - прокурор, которая должна поймать Тэ-Сана. Поняв, что он невиновен, пытается помочь ему оправдать себя. Интересная роль, не так ли?
Ким Со Ён родилась 2 ноября 1980 года в Сеуле (Южная Корея)...
Сыграв главную роль в сериале "Все о Еве", актриса стала безумно популярной... В 2009 году она получила главную женскую роль в дораме "Айрис…
Можно сказать, что она пришла в кино буквально с улицы: Со Ён, в то время ученица средней школы, зашла в киностудию просто ради интереса. Сначала она была очень рада тому, что оказалась в мире шоу-бизнеса. Но вскоре она поняла, что профессия актрисы – это тяжелый и напряженный труд. «Я выгляжу старше своих лет, поэтому мне всегда доставались «взрослые» роли. Но на самом деле, я обычно была самой молодой на съемочной площадке, но никак не могла расслабиться и все время чувствовала себя настороженно», - вспоминает Ким Со Ён. «Мне кажется, таким людям как я, которым довольно трудно повсюду себя самим рекламировать, сложно существовать в сфере шоу-бизнеса», - говорит Ким Со Ён. Но сериал «Шеф-повар» появился как раз вовремя. Впервые за свою актерскую карьеру она смогла почувствовать настоящее удовольствие от игры. А после этого появилось предложение сняться в сериале «Айрис». Она пообещала себе, что не упустит эту возможность. Она подстригла волосы и тренировалась каждый день для того, чтобы набрать нужную форму, подобающую шпиону, не думая о красоте. Она по много раз перечитывала сценарий с маркером в руках. «Я хотела, чтобы зрители увидели то, что скрывается между строк», - говорит Ким. И ее усилия окупились, поскольку благодаря особому шарму актрисы ее роль увеличивалась с каждой серией и сейчас стала уже одной из главных в сериале «Айрис». Ким Со Ён говорит, что не устает удивляться тому, насколько сложен и разнообразен мир актерского мастерства, в котором актеры надевают различные маски. «Мне кажется, что пока я смогла показать только 1/10 часть того, на что я способна. Я буду рада, если в дальнейшем мне удастся сделать это хотя бы наполовину».
И вот сериал «Две недели» и роль, в которой надо воплотить развитие характера сильной самостоятельной и самодостаточной женщины-прокурора. В жестком противостоянии преступному миру она все таки находит силы чтобы проявить милосердие. И ко всему – огромное чувство справедливости. Побольше бы таких прокуроров… и не только в Южной Корее.
Как жаль, что мне не довелось увидеть Ким Со Ён в других фильмах и сериалах (а фильмография у нее немаленькая). Постараюсь восполнить это упущение.
Поделиться25Пятница, 25 сентября, 2015г. 21:21:06
#LeeJunKi_Two_Weeks
Джунки и другие.
В сериале «Две недели», который вышел в эфир в 2013 году, сюжет на первый взгляд тривиален.
Среди главных героев сериала Им Сан-Гу (Рю Су Ён) - талантливый детектив из семьи полицейских. Брутальный мужчина. Он всей душой желает засадить Чан Тэ-Сана за решетку, ненавидит его не только за преступления, в которых Тэ-Сан ложно обвинен. Им Сан-Гу прекрасно известно, как некрасиво вел себя Тэ-Сан по отношению к Со Ин-Хе. Честный и смелый человек, прямодушный полицейский, трогательно заботливый и нежный с Ин-Хе и ее маленькой дочкой…
Рю Су Ён (Настоящее имя О Нам Сон) родился 5 сентября 1979 года. Актёр не распространяется о точном месте своего рождения. От этого и пошли слухи о том, что Рю наполовину японец. Позже Рю сам это подтвердил, заявив что его отец,уроженец Японии. Семья Рю довольно богата и имеет свой бизнес в Южной Корее. Об этом Рю также не рассказывает, дабы не рекламировать семейный бизнес.
Со студенческих лет Рю занимался спортом - сноубордингом, вейкбордингом и играми с мячом. Рю Су Ён закончил университет Myongji, он обучался на факультете бизнес-администрирования. актёром стал чисто случайно, благодаря студенческой кулинарной программе, которая транслировалась на корейских каналах. Как сказал сам Рю, его сделали участником этой программы вместе с сокурсницей, чтобы тем самым они смогли улучшить свой баллы по предметам. После окончания кулинарной программы к Рю поступило предложение от агентства EnterOn Entertainment, стать актёром. Агентство EnterOn Entertainment предложило будущему актёру обучаться у них актёрскому мастерству с весьма выгодным контрактом. Рю Су Ён недолго думая отказался, но спустя некоторое время решил всё же принять предложение агентства - только ради того, чтобы пойти против воли отца. Как говорит актёр, на то время у него возникли конфликты и он решил устроить небольшой бунт. После своего дебюта в 2001 году в трёх дорамах и фильме Рю Су Ён решил и дальше заниматься актёрской карьерой.
В 2008 году он отправился на военную службу и завершил её в 2010 году. Дорама «Моя принцесса» является для него первой после армии.
Рю Су Ён - успешный и востребованный актёр, выигравший немало наград как лучший главный герой и лучший актёр второго плана. Персонажи в дорамах актёра всегда разные, начиная от пронырливого журналиста, заканчивая лощеным джентльменом.
Поделиться26Пятница, 25 сентября, 2015г. 22:01:32
Я наконец осуществила свою мечту: посмотрела старинный (2004) фильм "Балетная школа" (Школа балетного танца | Flying boys | )
была у меня такая задача, ведь это время дебюта Джун Ки в кино.
Он там рыжий и кудрявый, роль второго плана, все внимание главный героям и это обидно.
Но фильм в целом понравился: молодежь, ее проблемы, привязанности и антипатии, отношения с родичами, драки, мордобой, поиски своего места в жизни, ну и конечно любовь. Немножко перекликается с работами Гай-Германики, но гораздо светлее и позитивнее. И много смешных и прикольных моментов.
Глубины особой нет - но ведь здесь всего 119 минут. Не сериал...
Правда для Джун Ки роль Дон Вана маловата. и это жаль. но он все равно достаточно заметен...
Поделиться27Пятница, 25 сентября, 2015г. 22:03:06
Джун Ки и другие
В сериале «Моя девушка» центральный персонаж – дедушка, горячо любимый, но к сожалению, неизлечимо больной. Собственно вокруг болезни дедушки, который давно и безуспешно ищет свою пропавшую в Японии внучку, и строится весь сюжет. Дедушка при смерти, и чтобы его порадовать, нужна внучка – неважно, настоящая или поддельная. В роли дедушки Пён Хи Бон , 73-летний ветеран корейского кино.
Пён Хи Бон (настоящее имя Пён Ин Чжоль) родился 8 июня 1942 года в округе Чансон, провинция Чолла-Намдо, Южная Корея. Окончил Salesian High School в Кванджу. Прежде чем стать актером изучал закон в Чосонском Университете. Он женат, у него три дочери. Увлекается гольфом.
В 1965 году прошёл прослушивание в MBC и дебютировал в 1970-м. Через год в 1971 году получил роль главного инспектора в полицейской драме. Он взял себе имя Бён Хи Бон в 1977 году. В 70-х годах он стал известен на телевидении как характерный актер, играющий эксцентричных людей, которые не совсем вписываются в корейское общество. В 1980-х годах Бён перешел на большой экран. Он снялся в фильмах классика корейского кино Ли Ду Ёна «Евнух» (1986) и «Суррогатный отец» (1993).
В 2000 году он появился в запоминающейся роли в режиссерском дебюте Пона Чжун Хо «Лающие собаки никогда не кусают», сыграв чудака-управдом, любителя собачьего мяса. Это дало новый старт его карьере. Пон пригласил его также сняться в короткометражке «Sink & Rise» (2004) и в фильмах «Воспоминание об убийстве» (2003) и «Вторжение динозавра» (2006). «Вторжение динозавра» стал самым кассовым фильмом корейского кино. Бён получил за эту роль награды «Лучший актер второго плана» на Азиатско-Тихоокеанском кинофестивале и Blue Dragon Film Awards.
Его самые известные роли в фэнтезийном боевике о боевых исскуствах «Вулканический удар» (2001), сельской трагикомедии «Учитель Ким Бон Ду» (2003), комедийном ужастике «2 километра до Сисили», триллере об обмене телами «Игра» (2008) и боевике «Шпион» (2012).
В его фильмографии более 50 сериалов и кинофильмов, и есть десяток наград высокого уровня за роли в этих фильмах и сериалах.
Чудаковатый, мудрый и очень добрый человек таково его амплуа в последние годы – такой знаете ли всекорейский дедушка… мне этот актер очень симпатичен – он теплоту в повествование на экране… Запомнила его роли в сериалах «Моя девушка – кумихо», «Пиноккио», а особенно – в полнометражной трагикомедии «Шпион»
Желаю ему здоровья и дальнейших творческих успехов.
Поделиться28Пятница, 25 сентября, 2015г. 22:16:22
Джун Ки и другие
Возвращаясь к сериалу «Моя девушка», напомню, что там было много смешного. Совершенно уморительная пара пожилых влюбленных – тетушка (Чхве Ран) и дядюшка (Ан Сок Хван)
Об актрисе Чхве Ран известно немногое: что родилась 30/11/1960 (сейчас ей без малого 55 лет), профессия – актриса, замужем , мать троих детей… Фильмография актрисы не маленькая, около 20 фильмов и сериалов, где она выступает в ролях второго плана. И это у нее прекрасно получается, ведь с чувством юмора у нее все в порядке. Словом – талантливая комедийная актриса. Помимо комичной тетушки, которая все собирается да никак не решится связать свою судьбу с мужчиной, я запомнила ее в роли тетушки главной героини в сериале «Ты прекрасен». Деловая, своекорыстная, хвастливая, но в общем-то незлая женщина, как много хаоса она внесла в жизнь героев. Но ее персонаж незабываем…
Несмотря на возраст (по-нашему - пенсионный), Чхве Ран отлично выглядит, жизнерадостна и бодра. Удачи ей!
Поделиться29Пятница, 25 сентября, 2015г. 22:18:01
Джун Ки и другие
Возвращаясь к сериалу «Моя девушка», напомню, что там было много смешного, например, трогательная пара пожилых влюбленных – тетушка (Чхве Ран) и дядюшка (Ан Сок Хван).
Ан Сок Хван родился 1 ноября 1959 года в городе Пхаджу, провинция Кёнгидо, Южная Корея, - южнокорейский актер. Окончил Университет Данкук по специальности деловое администрирование.
Актерскую карьеру начинал на театральной сцене в 1987 году. В 90-х годах начал сниматься в кино и на телевидении. С тех пор он много снимался, особенно в телесериалах, таких как «Мститель в маске», «Цветочки после ягодок», «Скандальная столица» и других. Фильмография его впечатляет более 60 сериалов и кинофильмов.
Конечно, я могу написать только о тех, которые удалось посмотреть. «Моя девушка» – здесь его роль пропитана мягким юмором, он больше всего боится сделать что-то не так и поэтому такой трогательный… в «Скандальной столице» в роли японского вояки-коменданта, воинственного оккупанта, который больше всего на свете боится собственной жены, это уже не мягкий юмор, а настоящая сатира. Его герой смешон и жалок одновременно. Запомнился и в «Личных предпочтениях – гнусный тип, отец соперника главного героя, не брезгующий никакими методами конкурентной борьбы…
В «Стрелке из Чосона», «Цветочках после ягодок, «В поисках настоящей любви» и в сериале 2015 года «Сияй или сойди с ума» он тоже мне запомнился… Редкий и завидный случай, когда актер в общем выступает в одном и том же амплуа (негодяя), но каждый раз находит новые черты и черточки, не повторяется в выразительных средствах. Это признак большого актерского мастерства!
Поделиться30Пятница, 25 сентября, 2015г. 22:20:35
Джун Ки и другие
На небе есть звезда первой величины – Ли Джун Ки, актер номер один (ИМХО). И его окружает созвездие прекрасных актеров корейского кино. В фильмах и сериалах с участием Джун Ки (и это поражает!) – нет слабых или равнодушных «исполнителей ролей»- есть Актеры с большой буквы. Пусть их герои/персонажи - второго или третьего ряда (воины, крестьяне, торговцы, прислуга, евнухи) и на экране появляются ненадолго… но они запоминаются, их искренность, мастерство, самоотдача создают ту прекрасную ауру, которая отличает корейское кино – будь то большой экран или малый (тв-сериал). Звучит несколько пафосно, но опять-таки – мое личное мнение.
Один из таких Актеров - Чон Сок Ён
Чон Сок Ён – актер среднего поколения, он родился в Корее в 1971 году – стало быть сейчас ему 44 года. Обидно, но почти ничего про него не знаю – окончил Soongsil University… Однако за него говорит обширная фильмография – более тридцати фильмов и сериалов. А еще многочисленные популярные телешоу. Словом Чон Сок Ён как актер – весьма востребованная персона!
Сейчас мы видим его в сериале «Ученый, который гуляет ночью». Но в «Ночном ученом» он встретился с Ли Джун Ки на съемочной площадке далеко не в первый раз. Раньше были «Король и шут» и «Герой. Невидимая война»…
Напомню: «Король и шут» – фильм, принесший Ли Джун Ки славу
Из рецензии
«Это один из самых неоднозначных, но в тоже время лучших азиатских фильмов, которые мне доводилось видеть.
Фильм играет на контрастах между сценой и реальностью, комедией и трагедией. Хотя по жанру — несомненно трагедия. Трагедия каждого из героев.
Недоигравшийся Король, с травмированной в детстве психикой и явным комплексом эгоцентризма, красивый шут, неожиданно ставший любимой куклой короля, «Капитан», который любит шута, больше, чем свою собственную жизнь, любит не его внешность, а его суть, суть актера. Другие артисты, которые пришли во дворец смешить, но после их выступлений неизменно погибали люди… Впервые во время просмотра, сначала я смеялась, а к концу не могла сдержать слез….Концовка фильма не завершает самой истории. Но каждый зритель дает собственный ответ».