Сытость не порок или красиво есть не запретишь
Сообщений 91 страница 120 из 124
Поделиться92Четверг, 26 мая, 2016г. 08:54:15
~~~~~~~~~~~~~~ ИНТЕРЕСНОЕ ~~~~~~~~~~~~~~~
Можно ли назвать корейскую еду здоровой? С трудом. Мы с Энн из тех, кто в Корее очень сильно худеет. Не знаю уж с чем это связанно, с тем что много ходим, или с тем что корейская еда очень острая, и как следствие от неё нет ощущения насыщения и объедания, и судя по всему очень быстро перерабатывается. Но это у нас, я знаю очень многих людей, которые на рисе, очень сильно полнели. Потому что рис сам по себе довольно калорийный.
К тому же, в корейской еде помимо красного перца, очень много соли. А так как кушаем не дома, то не можем контролировать процесс готовки и количество соли. Именно поэтому, например, у меня, иногда опухают ноги, в районе лодыжек и ступней. Плюс на ночь нельзя есть Рамен, а то от него лицо опухает.
Как говорят сами корейцы, в дешевых закусочных, еда от того и дешевая, что используются продукты не самого высокого качества. Но она вкусная из-за высокого содержания все возможной химии и добавок. Например, тот же КимГане и Скул Фуд. Я думаю, многие заметили, что цены в супермаркетах не низкие, и если готовить дома, то получается накладно. Как раз потому что, мы выбираем более менее натуральные продукты, а не химозные аналоги, которые используют в Шиктанках (корейских ресторанчиках).
Поэтому придерживаться правильному питанию и здоровой еды очень тяжело. Особенно если не готовишь сам.
Поделиться93Четверг, 26 мая, 2016г. 08:56:03
~~~~~~~~~~~~~~~~~ ИНТЕРЕСНОЕ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что мне осень нравиться в Корее? Так это то, что в круглосуточных магазинчиках (7eleven, GS25, Family mart) постоянно проходят все возможные акции. Самые популярные из которых: 1+1, т.е. покупаете один напиток, второй в подарок (бывают так же 1+1=3, т.е. берете 2, третий в подарок). Причем напитки разные, не обязательно газировка, но и на соки, йогурты и молоко тоже бывает постоянно. Так же такие акции проходят не только на напитки, но и на булочки, печенья, шоколадные батончики и тд. Очень крутая акция и очень ее люблю. Реально помогает сэкономить деньги.
И вторая моя любимая акция, когда к основной еде дается бесплатный напиток. Например, покупаете сосиску на палочке, или кимпапа, или онегири, или обед в коробке (так называемый 도싷락 (доширак😂😂 )) или еще что-нибудь и на кассе вам дают бесплатный напиток: содовую, кофе, молоки или что-то другое. В общем тоже классная акция. Кстати, эта акция обычно всегда печатается на упаковке самого продукта.
Поэтому, смотрите внимательней и обращайте внимание на все возможные наклейки на цене и на упаковку 😉
Ask: http://ask.fm/SeoulTokki
Instagram: notsainsgirl
Поделиться94Четверг, 26 мая, 2016г. 09:06:11
«Если пропала собака – ищите в кастрюле у Пака»
Стереотипы – штука необыкновенно живучая и далеко не всегда справедливая и объективная. Немцы не могут жить без пива и сосисок, все швейцарцы ходят в часах «омега» за несколько тысяч долларов, русские начинают утро с поллитровой бутылки «Столичной», а французы в лесу лягушку живую не пропустят… Имея в своей основе крупицы достоверной информации, нелепые общепринятые утверждения и распространённые мнения часто приобретают гипертрофированные размеры, и чем нелепее они, тем почему-то им больше верят…
Существует распространённая среди этнических корейцев поговорка: «Если у вас пропала собака – ищите в кастрюле у Пака». Да, один из самых стойких стереотипов о корейцах – это то, что они едят собак.
Верно ли это? Среди корейцев, конечно, есть любители собачатины, но далеко не каждый хотя бы раз в жизни пробовал её. Да и поедаемые собачки – отнюдь не наши любимые бобики, чарлики и муськи, а специальные кормовые породы.
То, что блюда из собачатины являются частью корейской кухни, факт неоспоримый. Ежедневно в Республике Корея потребляют около 300-400 тонн собачатины, то есть примерно 120 тысяч тонн в год. Этот вид мяса стоит на четвёртом месте по популярности и потребляемым объёмам после свинины (в 2008 году 826 900 тонн), курятины (436 000 тонн) и говядины (365 100 тонн). В РК насчитываются тысячи ресторанов, в которых вам предложат суп из собачатины, фигурирующий под названиями «посинтхан», «сачхольтхан» или «ёнъянтхан», либо какое-то другое блюдо из мяса собаки.
Блюда из собачатины считаются полезными для здоровья. Кстати, иногда врачи после операции советуют своим пациентам баловать себя таким питательным супчиком.
Однако по поводу этого у иностранцев гораздо больше домыслов и раздутых предубеждений, чем объективной информации. Только корейцы едят собак? Нет, их также потребляют в Южном Китае, Вьетнаме, ряде других государств Юго-Восточной Азии, странах Полинезии, но почему-то репутация отъявленных собакоедов закрепилась именно за корейцами.
Все корейцы едят собачатину? Отнюдь. В стране немало тех, кто не только регулярно не употребляет подобные блюда, но и вообще ни разу в жизни не пробовал их. Особенно много таких среди женщин. В последнее время представительницы прекрасного пола Кореи стали всё больше перенимать западное отношение к собакам: друзья человека – а как друга можно есть? Если вы скажите, что не прочь попробовать мясо собаки, то легко могут варваром обозвать и фыркнуть. С другой стороны, хватает и тех, особенно среди мужчин, кто не чурается собачатины.
Иностранцу не стоит бояться, что ему «по приколу» вместо супа из говядины подсунут «посинт-хан». Собачье мясо в несколько раз дороже обычного, да и понимают корейцы, что многие иностранцы могут закатить серьёзный скандал, если узнают, что им дали «суп из Бобика». С другой стороны, если кореец любит собачатину, он, пообщавшись с вами какое-то время, может поинтересоваться, слышали ли вы о супах из мяса собаки, намекая на то, что угощение можно организовать. Однако если вы закатите со стоном глаза или начнёте говорить про «варварский обычай поедать преданных тебе друзей меньших», то всё, на этом вопрос будет закрыт. Никто вас уговаривать не будет. А если скажете, что не против попробовать экзотическое кушанье, то вас пригласят в соответствующее заведение.
Дебаты в самой Корее вокруг поедания собак начались относительно недавно. Традиционно собак в стране считали домашними животными, такими же, как коровы, свиньи, козы и прочая живность, которую разводят в хозяйстве с определенными целями.
Однако с середины 1960-х годов западники стали активно выступать в защиту собак, постоянно заявляя, что не следует употреблять в пищу их мясо. Толпы активистов по защите собачек, кошечек и прочих домашних любимцев до сих пор ежегодно устраивают различные акции протеста и направляют в корейские посольства за рубежом, а то и сразу в правительство РК гневные письма с требованием «прекратить варварскую практику». Время от времени наиболее ярые защитники собак пытаются организовать кампании по бойкоту корейских товаров или проходящих в Корее международных мероприятий.
Южные корейцы, которым на самом деле очень важно, что о них думают иностранцы, в преддверии Олимпийских игр 1988 года убрали из центральных районов крупных городов рестораны, где можно было отведать мясо собак. Всем же остальным власти запретили включать в меню блюда из собачатины, разрешив их подавать «только по специальной просьбе клиентов». Говорят, что с тех пор и появились иносказательные названия «посинтхана» – например, «питательный суп» или «суп четырех сезонов». Легко догадаться, что после Олимпиады об этом запрете все забыли, а рестораны вернулись на прежние места. Правда, как говорят, настоящие, самые правильные рестораны, в которых подают мясо собак, сейчас остались только на окраинах городов или в сельской местности. Однако в Сеуле найти их – не проблема.
Вопрос о собачатине обсуждали очень серьёзно даже в парламенте. Ряд народных избранников требовали не отворачиваться от традиций, а официально включить собачатину в список потребляемых сортов мяса, чтобы в интересах потребителей осуществлять контроль за его качеством. Однако, побоявшись критики Запада, большинство парламентариев решили не включать собачатину в официально признанный список. Так что кенгурятина из Австралии в Корее считается мясом, а родная собачатина формально – нет. Интересен вопрос, который в ходе очередных слушаний по данному вопросу депутаты задали представителю Управления по санитарному контролю над продуктами питания. Они спросили чиновника: «Скажите прямо, едим мы собачатину или нет?» В ответ тот выдал: «Мы едим, но юридически – это не мясо».
Кстати, в Северной Корее никаких споров по этому поводу не ведётся – собачатину едят и считают, что всё нормально. Жители КНДР полагают, что это их традиция, если же какой-нибудь рьяный защитник животных начнёт упорствовать, доказывая северянам их неправоту, то они тут же напомнят критику про чужой монастырь и его устав.
В Южной Корее в пищу употребляют специальных собак кормовых пород. Поэтому не надо испуганно прижимать к груди свою любимую болонку, если рядом окажется кореец.
Все аргументы про друзей человека надуманны – это не те породы, да и коровы с овечками принесли людям ничуть не меньше пользы, чем собаки. У коров и прочих животных не менее печальный и умный взгляд, а уж если сходить на скотобойню, где бычков забивают… Однако это же не мешает всем нам с аппетитом есть котлеты, бифштексы и тушёнку. Вот есть у вас в доме, например, аквариум. Ну и что же теперь, вы шпроты есть не будете? В аквариуме ведь тоже рыбки плавают. Несколько странная логика, согласитесь.
Честно говоря, корейцев настолько затюкали по этому поводу, что они заикнуться уже боятся о своём национальном блюде.
Те же китайцы, например, признают, что едят собак, а начнёте их укорять, ответят: «Не хочешь – не ешь, кто заставляет-то?» В конце концов, в Индии корова не просто полезная скотина, а священное животное. Однако индусы не приезжают к вам в страну и не начинают критиковать, когда вы покупаете в магазине банку с говяжьей тушёнкой, хотя в их случае важную роль играют не только абстрактные рассуждения о «цивилизованности» или «варварстве», а еще и религиозный фактор.
Поделиться95Четверг, 26 мая, 2016г. 09:09:52
"СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ".
- Сравнение между Сеулом и Астаной. 🇰🇷 / 🇰🇿
1 фунт - 0,45 кг. ; 1 галлон - 4,55 л.
1$ = 67,47 RUB ; 1$ = 340,09 KZT.
Нижеуказанные цифры являются средним показателем.
Заключительное сравнение в процентах в конце.
💰 Зарплаты.
#Сеул: 1,735.67 - 3,905.25 $
#Астана: 352.58 - 587.63 $
🍴 Рестораны.
– Обед, недорогой ресторан:
#Сеул - 408.49 руб. / #Астана - 393.70 руб.
(7,000.00 ₩ / 2,000.00 KZT)
– Питание для 2 человек, среднего класса ресторан, из трёх блюд:
Сеул - 2,334.26 руб. / Астана - 1,181.09 руб.
(40,000.00 ₩ / 6,000.00 KZT)
– McMeal в Макдональдсе (или эквивалент комбо обед):
Сеул - 350.14 руб. / Астана - 236.22 руб.
(6,000.00 ₩ / 1,200.00 KZT)
– Капучино (обычный):
Сеул - 260.85 руб. / Астана - 125.98 руб.
(4,499.33 ₩ / 640.00 KZT)
– Вода (0,33-литровая бутылка):
Сеул - 51.16 руб. / Астана 23.40 руб.
(₩876.67 / 118.89 KZT)
– Кола, Пепси (0,33 -литровую бутылку):
Сеул - 84.97 руб. / Астана - 28.54 руб.
(1,456.07 ₩ / 145.00 KZT)
– Отечественное пиво (0,5 литра разливного):
Сеул - 175.07 руб. / Астана - 78.74 руб.
(3,000.00 ₩ / 400.00 KZT)
Импортное пиво (0.33- литровая бутылка):
Сеул - 291.78 руб. / Астана - 118.11 руб.
(5,000.00 ₩ / 600.00 KZT)
🍒 Рынки.
– Молоко (регулярные), (1 галлон):
#Сеул – 556.68 руб. / #Астана - 168.90 руб .
(9,539.24 ₩ / 858.03 KZT)
– Буханка свежего белого хлеба (1 фунт):
Сеул - 138.13 руб. / Астана - 14.58 руб.
(2,366.93 ₩ / 74.09 KZT)
– Рис (белый), (1 фунт):
Сеул - 87.32 руб. / Астана - 67.41 руб.
(1,496.31 ₩ / 102.40 KZT)
– Яйца (12):
Сеул - 189.32 руб. / Астана - 51.77 руб.
(3,244.29 ₩ / 263.00 KZT)
– Местный сыр (1 фунт):
Сеул - 504.59 руб. / Астана - 99.56 руб.
(8,646.62 ₩ / 505.76 KZT)
– Куриные грудки (без костей, без кожи), (1 фунт):
Сеул - 218.79 руб. / Астана - 82.15 руб.
(3,749.20 ₩ / 417.31 KZT)
– Говядина (1 фунт):
Сеул - 545.45 руб. / Астана - 156.26 руб.
(9,346.81 ₩ / 793.79 KZT)
🍏 Яблоки (1 фунт):
Сеул - 203.16 руб. / Астана - 32.89 руб.
(3,481.33 ₩ / 167.07 KZT)
– Бананы (1 фунт):
Сеул - 127.94 руб. / Астана - 26.19 руб.
(2,192.37 ₩ / 133.05 KZT)
– Апельсины (1 фунт):
Сеул - 168.87 руб. / Астана - 41.30 руб.
(2,893.82 ₩ / 209.79 KZT)
🍅 Помидоры (1 фунт):
Сеул - 143.32 руб. / Астана - 34.23 руб.
(2,455.88 ₩ / 173.88 KZT)
– Картофель (1 фунт):
Сеул - 79.92 руб. / Астана - 10.54 руб.
(1,369.58 ₩ / 53.52 KZT)
– Лук (1 фунт):
Сеул - 68.16 руб. / Астана - 12.50 руб.
(1,167.95 ₩ / 63.50 KZT)
– Салат (1 головка):
Сеул - 122.55 руб. / Астана - 59.05 руб.
(2,100.00 ₩ / 300.00 KZT)
– Вода (1,5 литровая бутылка):
Сеул - 75.86 руб. / Астана - 27.17 руб.
(1,300.00 ₩ / 138.00 KZT)
🍷 Бутылка вина (среднего класса):
Сеул - 1,458.91 руб. / Астана - 442.91 руб.
(25,000.00 ₩ / 2,250.00 KZT)
🍺 Отечественное пиво (бутылка 0,5 л):
Сеул - 135.31 руб. / Астана - 46.75 руб.
(2,318.75 ₩ / 237.50 KZT)
🍺 Импортное пиво (11.2 OZ малый флакон):
Сеул -221.22 руб / Астана 53.15 руб
(3,790.91 ₩ / 270.00 KZT)
🚌 Транспорт.
– Билет в один конец (местный Транспорт):
#Сеул - 72.95 руб. / #Астана - 17.72 руб.
(1,250.00 ₩ / 90.00 KZT)
– Проездной На Месяц (Обычная Цена):
Сеул - 3,468.58 руб. / Астана - 984.24 руб.
(59,437.82 ₩ / 5,000.00 KZT)
🚕 Такси (Минимальный Тариф):
Сеул 175.07 руб. / Астана - 98.42 руб.
(3,000.00 ₩ / 500.00 KZT)
🚕 Такси 1км. (обычный тариф):
Сеул - 112.70 руб. / Астана - 63.36 руб.
(1,931.21 ₩ / 321.87 KZT)
– Бензин (1 галлон):
Сеул - 333.49 руб. / Астана - 90.16 руб.
(5,714.71 ₩ / 458.03 KZT)
– Фольксваген Гольф 1.4 90 кВт тренда (или эквивалент новый автомобиль):
Сеул - 1,908,253.76 руб. / Астана - 768,391.29 руб.
📄 Коммунальные Услуги (Ежемесячно).
– Электричество, отопление, вода, мусор, на 85м2 квартиры:
#Сеул - 10,832.60 руб. / #Астана - 3,182.39 руб.
– 1 мин. предоплаченного мобильного тарифа местных (без скидок или планов):
Сеул - 9.25 руб. / Астана - 3.59 руб. (155.43 ₩ / 18.25 KZT)
🚴 Спорт и Досуг.
– Фитнес клуб, ежемесячная плата за 1 взрослого:
#Сеул - 4,435.56 руб. / #Астана - 4,588.77 руб.
(74,539.38 ₩ / 23,311.11 KZT)
– Теннисный корт, аренда (1 час на выходные):
Сеул - 678.37 руб. / Астана - 918.63 руб.
(11,400.00 ₩ / 4,666.67 KZT)
– Кино, Международный Релиз, 1 место:
Сеул - 595.06 руб. / Астана - 295.27 руб.
(10,000.00 ₩ / 1,500.00 KZT)
👕 Одежда и Обувь 👠
👖 1 джинсы (Левис 501 или подобные):
#Сеул - 4,508.61 руб. / #Астана - 3,691.35 руб.
(75,760.25 ₩ /18,752.19 KZT)
👗 1 летнее платье в сети магазинов (Зара, Н&М, ...):
Сеул - 3,105.15 руб. / Астана - 1,955.82руб.
(52,181.82 ₩ / 9,935.67 KZT)
👟 1 пара кроссовок Nike (середина диапазона):
Сеул - 5,764.34 руб. / Астана - 4,720.05 руб.
(96,869.40 ₩ / 23,978.06 KZT)
👞 1 пара кож. мужской обуви (бизнес обувь):
Сеул - 9,978.94 руб. / Астана - 6,923.67 руб.
(167,697.33 ₩ / 35,172.50 KZT)
🌆 Аренда в месяц.
– Апартаменты (1 спальня) в центре города:
#Сеул - 76,322.40 руб. / #Астана - 25,787.20 руб.
(1,282,567.01 ₩ / 131,000.00 KZT)
– Апартаменты (1 спальня) за пределами центра:
Сеул - 47,456.91 руб. / Астана - 16,929.00 руб.
(797,555.97 ₩ / 86,000.00 KZT)
– Квартира (3 спальни) в центре города:
Сеул - 211,524.49 руб. / Астана - 77,052.28 руб.
(3,624,701.78 ₩ / 391,428.57 KZT)
– Квартира (3 спальни) за пределами центра:
Сеул - 140,472.28 руб. / Астана - 32,283.22 руб.
(2,407,144.95 ₩ / 164,000.00 KZT)
🏨 Покупка квартиры.
– Цена за квадратный метр в центре города:
#Сеул - 81,696.07 руб. / #Астана - 7,703.70 руб.
(1,399,950.89 ₩ / 39,135.08 KZT)
– Цена за квадратный метр за пределами центра:
Сеул - 30,317.12 руб. / Астана - 5,705.76 руб.
💰 Зарплаты и Финансирование.
– Среднемесячная одноразовая зарплата (после налогов):
#Сеул - 176,008.20 руб. / #Астана - 30,019.46 руб.
(2,957,808.57 ₩ / 152,500.00 KZT)
– Процентная ставка по ипотеке в проценты (%), годовой:
Сеул - 4.05 / Астана - 16.83.
Апрель, 2016 год.
– Индекс потребительских цен в Астане на 61.38% ниже, чем в Сеуле. Потребительские цены, включая аренду, в Астане на 63.77% ниже, чем в Сеуле. Цены на аренду жилья в Астане на 67.88% ниже, чем в Сеуле. Ресторанные цены в Астане на 37.01% ниже, чем в Сеуле. Цены на продукты в Астане на 75.72% ниже, чем в Сеуле.
А вот "Способность покупать" в Астане на 52.58% ниже, чем в Сеуле.
Поделиться96Четверг, 26 мая, 2016г. 09:11:46
Апрель, 2016 год.
– Индекс потребительских цен в Астане на 61.38% ниже, чем в Сеуле. Потребительские цены, включая аренду, в Астане на 63.77% ниже, чем в Сеуле. Цены на аренду жилья в Астане на 67.88% ниже, чем в Сеуле. Ресторанные цены в Астане на 37.01% ниже, чем в Сеуле. Цены на продукты в Астане на 75.72% ниже, чем в Сеуле.
А учитывая то,что в моём городе жизнь намного дешевле чем в Астане,фига ли мне сдался Сеул?
Поделиться97Четверг, 26 мая, 2016г. 09:13:05
Кафе-мороженое "Sweet Monster".
Поделиться100Четверг, 26 мая, 2016г. 09:16:42
김치찌개 (Кимчхиччигэ) / Ччигэ (рагу).
Рагу по-корейски, приготовленное из кимчхи и других ингредиентов: зелёный лук, лук репчатый, нарезанный кубиками тофу, свинина / морепродукты (как правило, не используются вместе)
Ингредиенты:
— Корейская капуста - 300 г.
— Соевый творог тубу - 200 г.
— Свиная шейка - 100 г.
— Репчатый лук - 70 г.
— Лук-порей - 20 г.
— Вода - 5 ст.
- Специи:
— Молотый красный перец - 1 ч. ложка.
— Размельчённый чеснок - 2 ч. ложки.
— Кунжутное масло -1 ч. ложка.
— Рисовое вино - 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Порежьте кимчхи на ломтики около 2 см длиной.
2. Порежьте свинину на кусочки примерно 7 мм толщиной, 2 см шириной и 3 см длиной. Промойте их под холодной водой, а потом дайте воде стечь.
3. Порежьте лук-порей на кусочки 7 мм толщиной, причём нож держите по диагонали, чтобы кусочки получились продолговатые.
4. Разделите головку репчатого лука пополам, а затем нарежьте лук вдоль на ломтики по 7 мм толщиной.
5. Соевый творог тубу нарежьте кубиками полтора на полтора см.
6. Смешайте все специи.
7. Нанесите смесь из специй на кимчхи и свинину руками. Переложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их 3 стаканами воды. Варите суп минут 20 на среднем огне.
8. Добавьте нарезанный лук-порей, соевый творог тубу и ещё 2 стакана воды. Затем варите ещё 10 минут на среднем огне.
Поделиться101Четверг, 26 мая, 2016г. 09:17:46
냉면 (Naengmyeon / Нэнмён) - холодная куксу (лапша).
Гречневая лапша с острым мясным (или кимчи) бульоном; Сверху: кусочки редьки, яйца, огурца.
Нэнмён заправляется уксусом и корейской горчицей.
Ингредиенты на 2 порции:
— 150г лапши (пшеничной или гречневой).
— 4 ломтика отварной говядины.
— 1-2 ломтика баклажана (разрезанного вдоль), (не обязателен).
— 600 мл говяжьего бульона.
— 1/3 огурца.
— 1 помидор (не обязателен, по желанию).
— 4 ломтика дайкона (зелёной редьки, редиски).
— 2 яйца (варёное вкрутую + сырое)
— 1 свежий острый перчик.
— 2 ст. л. растительного масла.
— Пару капель кунжутного масла.
— 3 ст. л. соевого соуса.
— 0,5 зубчика чеснока.
— 0,5 ч. л. сахара.
— 1 ст. л. рисового уксуса.
— Кинза.
— Соль, чёрный перец.
Способ приготовления.
1. Нарежьте мясо и огурец тонкой соломкой (огурец разрежьте вдоль тонкими пластинками, затем наискосок), помидор нарежьте соломкой (предварительно очистив от кожицы и семян), редьку - соломкой.
2. Перчик, кинзу и чеснок мелко порубите, яйцо - пополам.
3. Огурец посолите, перемешайте, дайте стечь соку (10 минут), отожмите, смешайте с сахаром, уксусом, посолите.
4. Лапшу отварите за 2-3 минуты, промойте холодной водой, брызните на неё маслом.
5. Сырое яйцо посолите, взбейте вилкой, на среднем огне по жарьте тонкий блинчик, дайте остыть, скатайте трубочкой, нарежьте тонкой лапшой.
6. Мясо с баклажаном (или без) обжарьте в масле, добавьте соевый соус (1 ст. л.), влейте немного бульона, выпарьте.
7. Бульон доведите до кипения, влейте соевый соус, добавьте острый перчик, поперчите.
8. В глубокие миски выложите лапшу, добавьте овощи, мясо, залейте бульоном, выложите половинки яиц. Посыпьте кунжутными семечками.
И можно подавать на сто
Поделиться102Четверг, 26 мая, 2016г. 09:18:28
쟁반국수 (aengban guksu) - гречневая лапша в холодном виде с большим количеством свежих нарезанных овощей сезона, как салат, морковь, огурцы и прочих.
Поделиться103Четверг, 26 мая, 2016г. 09:18:55
짬뽕 (Чам бонг) - пряная лапша с морепродуктами.
Поделиться104Понедельник, 4 июля, 2016г. 15:10:41
Кимбап – очень популярное блюдо и идеально подходит для пикника. Кроме того, вы можете приготовить его собственными руками вместе со своей семьей или друзьями. Вот рецепт этого блюда, которое вы сможете взять в дорогу, в парк или любые другие путешествия!
Ингредиенты: (Размер порции: 6 ролов, 1-2 каждого вида)
-6 листов сухих обжаренных морских водорослей
-4 чашки приготовленного риса
Приправа для риса:
-3 столовой ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовой ложки соли
Начинка: 1 чашка моркови нарезанной способом жульен, 3-4 яйца, 3-5 полоски ветчины, 2 полоски огурца, 3-4 листа салата или периллы, 6 полосок чищенной желтой редиски.
Специальная начинка: 1 чашка тунца, 2 столовой ложки майонеза, 1 чашка нарубленной кимчи, 1 столовая ложка алея, 1 чашка маринованной пулькоги.
Украшение: кунжутное масло, кунжутное семя.
1.Приготовьте рис и заправьте его специями, пока он не остыл. Аккуратно перемешайте, накройте и дайте остыть.
Отредактировано Вятская (Понедельник, 4 июля, 2016г. 15:12:10)
Поделиться105Понедельник, 4 июля, 2016г. 15:14:26
2.Теперь давайте приготовим начинку. Убедитесь, что ваши ингредиенты не водянистые! Морковь, ветчину и огурец нарежьте жульеном. Посолите каждых из ингредиентов щепоткой соли. Разбейте 3-4 яйца, пожарьте их и также порежьте на полоски. Помойте листья салата или периллы и высушите их.
3.Если вы хотите сделать стандартный Кимбап, вы можете пропустить этот этап приготовления специальной начинки. Сожмите нарубленную кимчи, чтобы избавиться от воды и обжарьте ее на раскаленном масле (1 столовая ложка) до золотистой корочки. Также жарьте пулькоги до тех пор, пока в ней не останется воды. Высушите всю воду и масло из тунца и смешайте его с майонезом.
Поделиться106Понедельник, 4 июля, 2016г. 15:16:22
4.Положите лист морских водорослей, блестящей стороной вниз, длинной частью к вам. Положите 2/3 чаши риса, разложив его так, чтобы он занимал 70% поверхности водоросли. Используете следующие начинки, чтобы создать свой собственный Кимбап!
-Овощной: очищенный редис, морковь, ветчина, огурец, яйца.
-С тунцом: листья салата или периллы, 2столовой ложки тунца, смешанного с майонезом, очищенный редис, морковь.
-С кимчи: листья салата или периллы, приготовленная кимчи, яйца, ветчина.
-С пулькоги: листья салата или периллы, морковь, чищенный редис, пулькоги.
Поделиться109Понедельник, 4 июля, 2016г. 15:58:47
5. Аккуратно заверните начинку, прижимая край пальцами. Это обеспечит правильное положение начинки.
6. Помажьте роллы кунжутным маслом, распределив его по всей поверхности Кимбапа. Затем посыпьте их кунжутом и порежьте каждый ролл на кусочки по полдюйма (1,5 см).
ой, как аппетитно! хочу, попробую может сделать
Поделиться110Среда, 6 июля, 2016г. 09:47:10
Карри по-корейски – KaReRaISeu – 카레라이스
Ингредиенты:
1. говядина (200 г)
2. картофель (2 шт)
4. морковь (1 среднего размера штука)
5. лук (2 шт)
6. кабачок (1 среднего размера штука)
7. чеснок (1 зубчик)
8. порошок карри (100 г)
9. соль
10. перец
11. растительное масло (1 столовая ложка)
12. готовый рис
Приготовление:
Разогрейте большую сковороду на большом огне и добавьте в нее порезанную кубиками говядину. По вкусу добавьте соль и перец. Жарьте, помешивая около 3 мин, добавьте измельченные картошку, морковь, лук и чеснок. Продолжайте готовить содержимое сковороды еще 5 минут. По прошествии этого времени добавьте нарезанный кабачок к остальным ингредиентам. Вылейте в сковороду 700 мл воды. Доведя смесь до кипения, убавьте огонь и подождите еще 15 минут до тех пор, пока не приготовится картошка.
Понемногу добавляйте порошок, аккуратно помешивая, и готовьте карри до тех пор, пока соус не загустеет. Вылейте готовую смесь на тарелку с рисом и подавайте горячим.
Поделиться111Среда, 6 июля, 2016г. 10:03:36
Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,
Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Поделиться112Понедельник, 19 сентября, 2016г. 12:43:35
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Вам потребуется:
- пару баклажан;
- 1 луковицу;
- одну крупную морковку;
- пару ярких сладких перцев,
- несколько томатов;
- подсолнечное масло для жарки;
- из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока
Как готовить:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
Поделиться113Вторник, 18 октября, 2016г. 08:39:04
Салат из водорослей - Miyeok Muchim – 무침미역
Ингредиенты:
1. сушеные водоросли (30 г) или 2 стакана размокших
2. небольшой огурец (1 шт)
3. редис (2 штуки)
4. кунжут
5. уксус (4 столовые ложки)
6. сахар (1 ½ столовые ложки)
7. чеснок (1/2 чайной ложки)
8. соль
9. соевый соус (1 чайная ложка)
Приготовление:
Оставьте водоросли отмокать на 20 мин, прополощите несколько раз в проточной воде, а потом хорошенько отожмите их. Подсушите водоросли. Доведите до кипения маленькую кастрюлю с водой. Добавьте водоросли в кипяток на 1 мин, а затем немедленно охладите их в холодной воде. Снова отожмите водоросли. В чистой миске смешайте уксус, сахар, чеснок, соль по вкусу и соевый соус; дождитесь, пока сахар растворится. Добавьте в тарелку кунжут по вкусу, нарезанные огурец, редис и водоросли, вылейте сверху соус и перемешайте.
Поделиться116Суббота, 12 ноября, 2016г. 09:48:32
Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.
Ингридиенты:
Пекинская капуста - 2 больших кочана (примерно по 2 кг каждый)
Соль крупного помола - 1 чашка
Вода - 2 литра
Смесь из жгучего перца и чеснока (яннем) - по вкусу (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
Готовим:
1. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части продольно. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью и залить водой. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 дней. Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня.
Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой.
2. Теперь займемся заправкой. Каждый лист капусты нужно промазать смесью из жгучего перца с чесноком (у меня есть всегда уже готовая). На сутки оставляем капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок).
Потом ставим в холодильник дня на три.
3. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис. Главное, не передержать, иначе вся соль впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать.
Поделиться118Вторник, 13 декабря, 2016г. 19:36:56
Кимчи-рамён
Курица (полутушка, только спинка с грудкой) - 900 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 10 зубчиков
Яйца - 6 шт. (1 яйцо на порцию)
Тимьян - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Лук зеленый - 1 пучок
Лапша рамен - по вкусу
Капуста кимчи - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Смесь 5 перцев - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Нори - по вкусу
Берем полутушку курицы (срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 г моркови и 100 г лука, предварительно крупно нарезав их.
Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности.
(Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить этот суп из нее, пропустив выше описанный процесс.)
Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. (Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.)
Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока (по времени приблизительно 3-6 минут).
Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.
Фото приготовления рецепта: Азиатскимй суп "Кимчи Рамен" - шаг №7
Варим яйца всмятку.
Варим лапшу рамен до полуготовности.
Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой (количество воды из расчета 200-250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности (приблизительно 30-40 минут).
После того, как бульон приготовится, можно приступать к сборке супа. Как известно, многие азиатские супы собираются прямо в тарелке. В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу.
Добавляем нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном. Сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Поделиться119Суббота, 17 декабря, 2016г. 19:52:01
Помидоры по-корейски готовятся совсем не сложно. Нужно лишь нарезать помидоры и залить смесью из перца, чеснока и зелени - и через сутки будет готова вкусная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 50 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 50 г
Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Помидоры разрезать на 4 части, желательно удалить плодоножку.
К смеси перцев и чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и зелень. Перемешать.
В глубокую емкость выложить слой помидоров, затем полить подготовленной овощной смесью. Таким образом подготовить все помидоры. Если помидоры плотные, то можно перемешать. Отправить в холодильник на сутки.
Помидоры по-корейски готовы!
Хранить помидоры по-корейски в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Поделиться120Пятница, 30 декабря, 2016г. 17:52:36
Классический рецепт Ттоккук - корейский говяжий суп с рисовыми клецками
(на 4 человека)
Ингредиенты:
Говяжий Бульон:
230 грамм ребер или мяса говядины
половинка репчатого лука среднего размера
5 - 6 зубчиков чеснока
3 шт. зеленого лука (белые части)
1 - 2 ст.л. соевого соуса
Соль, перец по вкусу
Гарнир:
Отварная говядина
1/2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. кунжутного масла
соль и перец (по вкусу)
1 яйцо
1 зеленый лук
1/2 листа жареной морской капусты Ким
4 чашки нарезанного каретток (рисовый хлеб)
(отмочите в холодной воде в течение 10 - 20 минут, если твердый)
Как приготовить Ттоккук:
Шаг 1. В кастрюлю с 14-тью чашками кипящей воды положите мясо, репчатый и зеленый лук и чеснок. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите все на среднем огне 1 - 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко разрезать. Не забывайте убирать пенку. Когда мясо будет готово, вытащите его и дайте остыть. Пока говядина стынет, процедите бульон от овощей. Добавьте соевый соус, соль и перец в бульон.
Шаг 2. Приступим к гарниру. Разбейте яйца и взбейте миксером до однородной массы. Нагрейте сковородку до средне-низкой температуры, вылейте тонким слоем яйцо, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса расползлась равномерно. Обжаривайте каждую сторону, пока жидкость не исчезнет. Нельзя доводить яичный блинчик до коричневого цвета. Нарежьте желтые готовые блинчики на тонкие полосы.
Шаг 3. Нарежьте охлажденную говядину в длинные полоски, шириной 1,5-сантиметра и тщательно перемешайте с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками по диагонали, а жареный ким порежьте на 1 - 1,5-сантиметровые полоски кухонными ножницами или просто поломайте листья.
Шаг 4. Снова вскипятите бульон. Добавьте рисовые клецки и варите на слабом огне в течение 5-8 минут. Далее разлейте суп по тарелкам, и добавьте гарнир: порезанные говядину, яичные блинчики, зеленый лук и морскую капусту.
Примечание:
1. Помимо яичных блинчиков, также возможен другой вариант: добавьте немного слегка взбитого яйца в бульон до выключения высокой температуры (Шаг 1) или можно сварить яйца целиком.
2. Если вы захотите добавить манду, то положите их вместе с рисовыми слайсами. Кладите аккуратно, чтобы пельмени не касались стенок и дна кастрюли. После того, как они всплывут, варите еще пару минут.
Также вы можете приготовить манду отдельно и позже добавить в суп, когда каретток размягчится. Этот метод позволяет избежать густоты супа из-за крахмала от рисового пирога и манду.
Приятного аппетита!