Сытость не порок или красиво есть не запретишь
Сообщений 121 страница 124 из 124
Поделиться121Четверг, 5 января, 2017г. 03:06:54
Кунжутная говядина
Ингредиенты
450 г говядины (фланк стейк), нарезать полосками
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
¼ стакана воды
1 ½ ст. л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока, нарезать
1 красный болгарский перец, нарезать
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. воды
Зеленый лук, нарезать
Кунжут
Приготовление
Смешайте соевый соус, коричневый сахар и воду в миске. Влейте половину соуса в другую миску и отложите, а в оставшейся замаринуйте говядину на 30 минут (лучше на ночь).
Разогрейте кунжутное масло в большой сковороде, пожарьте чеснок в течение 1 минуты, добавьте мясо и жарьте по 12 минуты с каждой стороны. Отправьте туда же перец и готовьте 1 минут. Влейте соус и доведите до кипения. Смешайте крахмал и водой и медленно влейте, перемешивайте, пока смесь не загустеет. Подавайте с зеленым луком и кунжутом.
Поделиться122Воскресенье, 19 марта, 2017г. 10:31:04
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.
Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.
Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.
Ингредиенты
1 кг моркови;
½ стакана растительного масла;
1 головка чеснока;
1 столовая ложка соли (без горки);
2 столовые ложки сахара;
1 десертная ложка уксусной эссенции;
1 чайная ложка красного молотого перца;
1 чайная ложка чёрного молотого перца.
Шаг 1. Чистим и трём морковь
Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.
Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.
Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 2. Добавляем специи
Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
Шаг 3. Заправляем маслом
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.
Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.
Шаг 4. Фасуем и едим
Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.
Поделиться123Пятница, 3 мая, 2024г. 13:42:39
Мне нравится корейская кухня.
Кимчи
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Продукты
Капуста пекинская - 2 кг
Соль - 200 г
*
Для соуса:
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Редька дайкон - 200 г
Морковь - 110 г
Лук зеленый - 75 г
Чеснок - 70 г
Имбирь - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Соус рыбный - 100 мл
Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
Перец чили (хлопья) - 70 г
Вода - 500 мл
Как приготовить кимчи:
Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.
Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
Нарезать морковь тонкой соломкой.
Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.
Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.
Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
Приятного аппетита!