Тема для исторических фактов и других интересных сведений
КЕСЕМ СУЛТАН ИСТОРИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ и т. д. 2 часть
Сообщений 91 страница 120 из 692
Поделиться95Воскресенье, 31 июля, 2016г. 18:27:57
Загадка исчезнования сердца Сулеймана — правителя Османской империи
Группа венгерских исследований задалась вопросом, где же спрятано сердце одного из самых великих султанов Османской Турции. Но почем этот исторический вопрос пробрел такую актуальность?
Французский государственный деятель, кардинал Ришелье, описал события, которые произошли несколько веков назад у стен венгерского замка Сигетвар, как «битва, которая спасла мир». В сентябре 1566 года при осаде турки понесли значительные потери. Именно здесь погиб султан Сулейман, правитель Османской империи.
После чего турки не осаждали Вену в течение 120 лет.
Поскольку это событие со временем приобрело и политическое значение, ученые занялись поисками информации о том, где было упокоено сердце Султана Великолепного.
Где погиб правитель Османской империи?
«Когда венгры обороняли территорию Сзигетвар, они считали его венгерским замком. Но, конечно, это было не так», — комментрует профессор Норберт Пап Университета Печ, Венгрия.- «На самом деле он был построен турками, а старый венгерский разрушен при осаде 1566 года».
Каждый раз история осады Венгрии армией Сулейманом описывается по-разному. Существует масса легенд по поводу того, как же на самом деле произошло это ключевое в истории османов событие. Но восстановить основную событийную линию несложно. Правитель Османской империи прибыл на место сражения в начале августа 1566 года с стотысячных войском.
Замок Сигетвар являлся основным препятствием на пути к Вене, которую он страстно желал захватить. Таким образом открыв возможности для дальнейшего продвижения в Западную Европу. Воздух дрожал в такт боя барабанов, знаменующих начало войны. Войско отправилось с красивого города Эдирне. На заставе в замке в тот момент находился гарнизон всего из 2300 человек во главе с командиром Миклоша Зрини, который погиб при пожаре на месте сражения.
Но солдаты османской армии в этот момент не знали, что они лишились своего предводителя. За день до решающей битвы престарелый султан умер в своем шатре. Командующий войсками великий визирь Мехмед-паша Соколлу скрыл от войск смерть Сулеймана, чтобы не подорвать их боевой дух.
Прежде, чем отправить тело султана в столицу, его забальзамировали. Сердце и другие внутренние органы захоронили возле Сигетвара. Вокруг этого захоронения и возникло турецкое поселение Тюрбек. Сперва это были мечеть, община дервишей и казармы для турецкого гарнизона. Затем появились также медресе, чайхана и постоялый двор для паломников, посещавших место захоронения сердца Сулеймана Великолепного.
Тюрбек был разрушен в 1680-х годах, когда австрийские армии изгнали османов с территории Венгрии. Со временем следы города затерялись. Ныне место, где когда-то располагался Тюрбек, покрыто садами и виноградниками. Среди находок, сделанных учеными, есть осколки китайского фарфора и персидской керамики, показывающие, что население города было богатым. Норберт Пап, один из археологов, подчеркивает, что случай Тюрбека – крайне редкий. Обычно турки не строили собственных городов на захваченных землях, предпочитая селиться в уже существующих. Тюрбек стал исключением, так как представлял собой своего рода идеологический и духовный центр, возникший вокруг гробницы сердца великого султана.
Продолжая исследовать затерянный город, ученые надеются найти и его центр - гробницу сердца Сулеймана Великолепного. Мэр Сигетвара Янош Колович считает, что обнаружение Тюрбека позволит расширить сотрудничество между Венгрией и Турцией в области культуры.
В то время Венгрия, или Австро-Венгерская империя, была союзником Османской Турции. Две древних империи сплотили свои силы в Первой Мировой Войне и нуждались в символе вечной дружбы. Теперь венгеры задались вопросом, а где же на самом деле упокоено сердце Сулеймана Великолепного?
В настоящее время отношения Венгрии и Турции переживают период возрождения.
Источники Османской империи о гибели Сулеймана
Мехмет Сулейман, сын правителя Османской империи в Египте. Графика.
Премьер-министры обеих стран хорошо ладят и ведут частые переговоры по разным вопросам. В планах государств возведение пятизвездочного отеля, восстановление замка и памятников Османской империи. Но все упирается в местонахождение места, где сделал последний вдох легендарный Сулейман.
Было найдено несколько старинных карт. Одна из них 1689 года содержит информацию о предполагаемом месте захоронения. Другие архивные документы Вены были подготовлены войсками Габсбургов, которые отвоевали город в 1680-е годы. Более подробные данные содержаться в хранилищах Ватикана, Венеции, Будапешта и в Стамбуле.
Рядом с замком возобновлены раскопки. «Они проводятся не только с целью поиска сердца Султана Сулеймана, но детального восстановления событий того времени и географических данных за последние 400 лет», — заявил профессор Пап, руководитель проекта. «Полагаться на информацию, указанную в картах, считаю нецелесообразным», — говорит он, -«в связи с тем, что Габсбурги завоевали замок в 1689 году, при этом сербские наемные войска изгнали с территории оставшихся мусульман».
Немецкие католики были переселены сюда в XVIII веке. «Даже ландшафт с тех пор значительно изменился», — заметил он. То что сейчас называют ручьем Алмаси когда-то представляло собой бурную реку. "Сигет"- в переводе с венгерского языка, означает «остров», поднимающийся из болота разлившейся реки.
Здесь разбит парк, чисто символически его называют «турецким кладбищем». Считается, что именно в нем было похоронено сердце великого правителя Османской империи. Где-то в Вене, в сухой венгерской земле, бьется сердце Сулеймана Великолепного.
Сулейман родился в 1494 году, умер в 1566.
Известен как «Великолепный» за создание четкой правовой системы, которая просуществовала сотни лет.
Во время его правления империя османов стала одним из самых мощных в военном, культурном и финансовом отношении государств.
После его смерти империя простиралась на часть территории Северной Африки, на Балканах и захватывала часть современной Венгрии.
Отредактировано Эля (Воскресенье, 31 июля, 2016г. 18:43:56)
Поделиться96Воскресенье, 31 июля, 2016г. 18:58:30
Венгерский историк объявил о том, что могила турецкого султана Сулеймана Великолепного, умершего в 1566 году во время осады Сигетвара (Венгрия), «по всей вероятности» найдена. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщила Associated Press
Могила султана располагается на территории бывшего турецкого поселения в Венгрии — Турбека. Его разрушили в 1680-е годы, а нашли только в 2013 году (это сделал тот же Пап).
Историк Норберт Пап (Norbert Pap) из Печского университета рассказал, что в ходе раскопок были обнаружены артефакты, указывающие на то, что ученые наткнулись именно на могилу султана. Пап полагает, что она находится на месте, где располагалась палатка Сулеймана, где он жил во время осады.
Тем не менее для окончательного подтверждения гипотезы потребуются дополнительные раскопки, которые проведут только весной 2016 года. Рядом с могилой, по всей видимости, находятся руины небольшой мечети и обители дервишей (текке) — однако эти строения только предстоит раскопать.
Археологи раскопали остатки мечети, главный зал которой был в форме квадрата со стороной 7,8 метров. В зал вел скрытый проход с северо-запада. Обнаружились и следы проникновения в здание грабителей XVII века: в центральной части ими была выкопана двухметровая яма. Декоративные элементы, фрагменты которых обнаружили археологи, напоминают украшения усыпальницы Сулеймана в Стамбуле.
Археологи считают высоко вероятным, что именно это здание было местом, где захоронили сердце султана.
-baku.ws.
Отредактировано Эля (Воскресенье, 31 июля, 2016г. 19:09:34)
Поделиться97Воскресенье, 31 июля, 2016г. 19:44:44
Турция: экзотические базары Стамбула
Мягкий свет, мелодичная османская музыка, разносчики с подносами, полными маленьких стаканов чая, и лавки с красочно разложенными разнообразными товарами — таковы базары Стамбула, которых тут более десятка. Мы расскажем о самых колоритных из них, и начнем с Великого Базара.
Базар и все небольшие переулки вокруг гудят от обилия людей, магазинов и лавок. Легковые и грузовые автомобили сюда не проезжают — переулки слишком узкие, и базар огорожен стеной и закрыт, так что товары доставляют на тележках, которых толкают мускулистые мужчины. Сплошное удовольствие — просто прогуливаться по окрестностям, без необходимости учитывать при своих перемещениях автомобили, не слышать их и не вдыхать выхлопные газы.
Архитектура пятисотлетнего базара ошеломляет: гигантские каменные ворота с огромными деревянными дверями, древние питьевых фонтанчики из мрамора, арочные коридоры, купольные пролеты, поддерживаемые массивными колоннами, и ханы (караван-сараи), где во внутренних двориках на открытом воздухе есть маленькие сады.
История Великого Базара
Первые камни здесь были заложены султаном Мехмедом Завоевателем 550 лет назад, когда Османская империя была в своем расцвете, и все дороги вели в Стамбул — ворота на Восток.
Все товары из Индии, Азии и Ближнего Востока проходили через Стамбул, а европейцы жаждали специй, хлопка, шелка, драгоценностей и другой экзотики, которую привозили на караванах верблюдов и черноморских кораблях. Все перечисленное, и товары на обмен, которые увозились в обратном направлении, переходило из рук в руки на Великом Базаре.
Сначала это был ряд караван-сараев, где продавцы и странствующие торговцы держали свои товары и животных. Века спустя торговцы соорудили крыши над переулками и огородили весь лабиринт торгового комплекса стеной, в результате чего получился всепогодный базар с 10 воротами.
Великий Базар в наши дни
На сегодняшний день в пределах стен есть 16 караван-сараев и более 2000 магазинов, лотков и мастерских, плотно втиснутых в 64 переулка.
Продавцы — а они все мужчины — приятные и дружелюбные, но не напористые.
Большинство магазинов сгруппированы по типу товаров, которые они продают. Антиквариат — в центре базара, золотые и серебряные ювелирные изделия — рядом с самыми оживленными воротами, а продавцы ковров — в переулках рядом с медными и жестяными изделиями.
Есть уголок, где продают кожу — он разделяется на более мелкие участки с сумками, куртками и мебелью. Соседние магазины продают фарфор с ярким цветочным византийским орнаментом. И текстиль. Турция производит великолепные хлопок и шелк, что обеспечивает бесконечное разнообразие яркого постельного белья, традиционных полотенец, шарфов, рубашек и шаровар.
Книжный рынок
Возраст Старого книжного рынка, который находится по соседству, но за стеной — всего в 120 лет, и он выглядит очень маленьким и милым по сравнению со своим большим соседом.
В центре него есть часто использующийся питьевой фонтан и розарий. По крышам карабкаются виноградные лозы и дружелюбные кошки. В магазинах продают старинные карты, оттиски, каллиграфию, гравюры, старые, а также новые книги. Он находится недалеко от университета, так что его заполняют сотни студентов. Наблюдать тут за людьми — просто потрясающе.
Рынок специй
Рынок специй — в десяти минутах ходьбы вниз по холму. Он был построен в 1660 году недалеко от доков Золотого Рога, рядом с новой мечетью (в то время она еще была новой), с рентой на содержание мечети от рыночных платежей.
В архитектурном плане он тоже великолепен: каменные сводчатые потолки, которые поддерживаются пересекающимися арками, и спустя 350 лет он все такой же оживленный, пряный, и созданный для гурманов, каким он и должен был быть.
Здесь все еще преобладают лавки со специями, где на прилавках высятся мини-горки острого перца, паприки, душистого перца и других специй в темно-красных кучах. Гирлянды сушеных трав украшают потолки и свисают на веревках, как и кольца сморщенных высушенных колбас.
Сырный рынок
Сырные прилавки прилепились к стене за пределами рынка специй, и, опять же — это чудесный край экзотического разнообразия. Приветливые владельцы магазинов предлагают попробовать мягкий сливочный сыр из овечьего молока, копченый сыр с корочкой из Трабазона, и твердый вкусный сыр, насыщенный травами, из Вана.
Рынок лекарственных растений и лечебных средств
Переулок за рынком специй превращается в область, где продаются большие зеленые груды хны.
Сразу за хной лавки торгуют лекарственными травами — пучками листьев, веток и неприглядных на вид клубней — и небольшая табличка говорит, что эту натуральную смесь называют афродизиаком Султана.
У человека по соседству в ведре плавают пиявки — выберите себе несколько, и он поместит их в банку, чтобы вы могли использовать их дома.
До зимы осталось всего несколько недель, и у продавцов шерсти идет бойкая торговля колючими на вид носками, кальсонами и бельем. Этот район — дешевый, немного обветшалый, совсем не туристический, но здесь можно прочувствовать увлекательность повседневного стамбульского шоппинга.
Восточные рынки Турции – это место, которое как губка впитывает в себя историю. И сто, и двести лет назад мастера так же, как и сегодня, сидели в своих лавках и умелыми движениями создавали неповторимые узоры, резьбу по дереву, гравюры.
За каждым мастером закреплено название его профессии: сарач (изготавливают сбруи), хаббаб (делают деревянные шлепанцы), пекмеза (мастерят бочонки для меда), кюлекчи (сбивают масло и квасят йогурт).
Миновав лавки мастеров, путник попадает на рынок, где продают сыры и восточные пряности. Там, в одной из кофеен, можно насладиться чашечкой ароматного напитка.
На Газиантепском рынке есть примечательное место – Тахмис Кахвеси. Это заведение было построено еще в 1640 году. Когда пьешь там кофе или куришь наргиле, чувствуешь себя частичкой многовековой истории.
Каждый восточный рынок и похож, и непохож на своих собратьев. К примеру, рынок Сипахи в Диярбакыре. Все те же мастера по валянию кожи, изготовлению шлепанцев, седел, которые, кажется, сидят здесь еще с прошлого века.
Но то, что Диярбакыр расположен на Великом шелковом пути, оставило на городе и его базаре свой отпечаток. Здесь остались многочисленные караван-сараи, где мастера изготавливают ювелирные украшения из серебра и золота, ковров ручной работы, плетеных дорожек.
Рынок Урфы – один наиболее выдающихся восточных рынков страны. Он состоит из восьми закрытых и одного подземного рынка. Старейший из этих рынков, Каззаз, где сегодня продают яркие шелковые ткани, был построен еще в 1562 году. На остальных восьми рынках торгуют пряностями, изделиями из железа, голубями и прочими вещами, без которых не обходится ни один восточный базар.
Внимания заслуживают рынки, где мастера изготавливают изделия из хлопка, мягкую мебель, где продается табак, цветы, мясо. Это все можно встретить в Урфе, возле красивейшего на всем Востоке караван-сарая Гюмрюк-Ханы.
Возраст этого караван-сарая уже перевалил за полтысячи лет. Там собираются не только торговцы, но и местные жители, которые любят поиграть в шашки и домино в тени раскидистых столетних чинар и тутовых деревьев.
Восточный базар – это не то место, куда можно заглянуть всего на пять минут. Начав обход с одного рынка, вы непременно заглянете на другой, затем вас привлечет аромат, доносящийся с третьего… И так целый день. Неторопливые движения мастеров, кующих медь, наносящих рисунки на стекло, плетущих узорные коврики, зачаровывают.
Прилавки антикварных магазинов не отпускают ценителей старины часами. Наверное, поэтому на каждом рынке есть чайные и закусочные, где всегда полно проголодавшегося народа.
Но главная достопримечательность восточных базаров, расположившихся в городах от Месопотамии до Средиземного моря, – это, пожалуй, не товары, а люди. Мастера, которые с удовольствием поведают покупателям и просто случайным прохожим тонкости своего ремесла.
Восточный базар – это место не столько для совершения покупок, сколько для общения. Без этого невозможно представить себе повседневную жизнь горожан. Без этого невозможно получить полного представления о жизни, традициях, истории, ремеслах, архитектуре восточного города.
-antalyatoday
Поделиться98Понедельник, 1 августа, 2016г. 18:23:39
Эбру: уникальная турецкая живопись на воде
Совершенство природы, таинство мира и торжество красок можно передать с помощью живописи на воде, которую именуют эбру. Организация ЮНЕСКО признала ценность этой удивительной турецкой техники, включив её в список культурного наследия.
Эбру называют танцем ярких красок и неповторимых узоров. И это неслучайно, ведь каждая картина – уникальна, никому не удастся создать её точную копию снова.
История возникновения оригинального вида искусства
Когда точно появилось мраморирование, или эбру, неизвестно. Первая из найденных работ датируется XI столетием. Однако многие искусствоведы убеждены, что картина была создана в период, когда техника уникальной живописи была практически совершенной. Этот факт лишь свидетельствует о том, что эбру появилось значительно раньше.
Никто не может точно определить, где же зародилось искусство. Бытует утверждение, что его родиной является Индия, Бухарское ханство или Персия. История возникновения по-прежнему остается загадкой и окутана некой тайной.
Не вызывает сомнений, что эбру – эта прекрасная живопись, характерные особенности которой плавность, тонкость линий, а также медитативность. Восточное искусство не терпит спешки, а его шедевры создаются с необычайным вдохновением.
Развивалось мраморирование стремительными темпами в Турции, поэтому её и считают родиной эбру.
Умение рисовать на воде является достаточно непростым занятием. Каждая выполненная работа словно фотография мгновения, в котором незримо присутствует человек, вселенная и вода. Уникальное искусство стало популярным способом самовыражения чувств художника.
Эбру сегодня
Не так давно техника мраморирования находилась под угрозой исчезновения. Со временем забыли об этой уникальной технологии и наслаждались только шедеврами прошлого. Однако сегодня искусство снискало популярность. В наши дни занимаются его развитием и популяризуют эбру не только в Турции, но и во всем мире. Все чаще проводятся мастер-классы, открываются школы, а также проходят выставки.
Поистине эбру – это не достояние прошлого, а современное искусство с изящными линиями, в котором отражаются сокровенные чувства и мысли мастера.
-retrobazar.com
-gallerix.
Поделиться99Понедельник, 1 августа, 2016г. 19:21:54
После съемок в сериале «Кесем Султан» в первом сезоне Эркан Колчак Кестендиль зарекомендовал себя как хороший актер и поэтому получил от Тимура Савджи предложение продолжить сотрудничество. Продюсерская компания собирается снимать не только второй сезон «Кесем» но и параллельно еще один проект – сериал «Семья». Колчак рассказал журналистам: «Мне понравилось сотрудничество с продюсером во время съемок Великолепный век. Королева Кесем, поэтому я согласился на роль». Кестендиль в настоящее время отдыхает в Чешме.
Поделиться100Понедельник, 1 августа, 2016г. 19:31:15
Своих подписчиков в Инстаграмме удивила актриса Хулия Авшар. Звезда находится на отдыхе, и поделилась фотографией, где она купается в бассейне. Несмотря на свой возраст Хулия активно занимается спортом и отличается хорошей фигурой. Хоть ей и 52 года, Авшар выбрала открытый купальник и предстала перед остальными отдыхающими отеля в купальнике. Поклонники артистки ответили ей нажатием на кнопку «лайк» и в своих комментариях: «Красивая женщина», «вот это фигура», «выглядишь на 18-ть», «в Турции ты лучшая» и другие лестные отзывы.
-kocem-sultan
новое
-club103767288
Поделиться101Понедельник, 1 августа, 2016г. 19:33:35
Вчера в аэропорту Стамбула репортеры встретили супруга Берен Саат Кенана Догулу. Пара улетала в начале прошлого месяца в Америку, где часто проводят время в перерывах от съемок, там же супруги отметили вторую годовщину свадьбы – 29 июля. Как оказалось в рамках запланированного турне Кенану пришлось вернуться в Турцию, чтобы дать концерт в Стамбуле. Популярный певец ответила на вопросы журналистов, сообщил, что очень счастлив с Берен, исполнительней главной роли сериала «Кесем Султан», и надеется, что годовщина была не последней.
Отредактировано Эля (Понедельник, 1 августа, 2016г. 19:39:42)
Поделиться102Понедельник, 1 августа, 2016г. 19:41:49
Покинувший в 30 серии сериал «Кесем Султан» актер Мете Хорозоглу уже получил новую роль. Становится известно все больше информации о новом проекте «Научи меня любить», в частности о прибавлении в актерском составе. Мете вел переговоры с продюсерами сериала и наконец, обе стороны пришли к соглашению. В сети появились новые фотографии к первым сериям проекта. Также в сериале снимутся бывшие коллеги Мустафа Юстундаг и Кадир Догулу. Пробы на участие в проекте еще продолжаются, дата премьеры на данный момент не известна.
Поделиться103Понедельник, 1 августа, 2016г. 19:48:12
Исполнительница главной женской в сериале «Замечательный зять» Бурджу Озберк в беседе с журналистами ответила на вопрос,: какой сериал, в котором вы снимались, вам запомнился больше всего? «Великолепный век, конечно же. Помню когда я оказалась во дворце Топкапы, то была согласна даже просто на эпизодическую роль наложницы. Мне было интересно прочувствовать весь этот антураж на себе, а когда мне досталась еще и почти главная роль, я была очень рада», - поделилась Бурджу. «А вообще каждый проект важен для карьеры и опыта», - добавила актриса.
Поделиться104Вторник, 2 августа, 2016г. 17:53:05
Как это было.(субтитры.)
Поделиться105Среда, 3 августа, 2016г. 16:39:27
Ранее сообщалось, что актриса Джанан Эргюдер присоединится к касту сериала «Кесем Султан» второй сезон. Ей прочили роль дочери Сафие Султан, основного врага Кесем, с которой у нее должны были разразиться настоящие противоречия. Однако информация не подтвердилась. Джанан выбрала для своего возвращения на телеэкраны другой проект – «Под звездами». В турецкой прессе появилась информация, что вчера девушка получила подтверждение от продюсеров о своем утверждение на роль и поэтому отказалась от съемок в сериале про Османскую империю.
Отредактировано Эля (Четверг, 4 августа, 2016г. 11:48:03)
Поделиться106Среда, 3 августа, 2016г. 16:41:49
Со своим возлюбленным в настоящее время актриса Фарах Зейнеп Абдуллах проводит время в Бодруме. Последней работой артистки была роль в сериале «Курт Сейт и Шура» с Кыванчем Татлытугом. В новом сезоне девушка должна вернуться во втором сезоне сериала «Кесем Султан». Пообщавшись на отдыхе с репортерами газеты «Поста» актриса рассказала, что ей необходимо похудеть перед началом съемок как минимум на шесть килограмм, такие условия ей поставили продюсеры. Напоминаем ранее выходили новости, что девушка довольна своей фигурой и сама бы худеть не стала.
Отредактировано Эля (Среда, 3 августа, 2016г. 18:03:08)
Поделиться107Четверг, 4 августа, 2016г. 11:45:41
Стало известно, что турецкий актер Джанер Джинорук присоединился к составу сериала «Королева Кесем» второй сезон. Официальных подтверждений пока дано не было, ни от руководства проекта, ни от самого артиста. Ранее Джинорук снимался в сериале «Улицы Стамбула», но сериал был закрыт после показа 13 серий из-за низких рейтингов. В сериале Джанер сыграет роль Силахтара Мустафы Паши. Особенности персонажа на данный момент неизвестны. Также к касту ленты на данный момент присоединились актеры Метин Акдюльгер и Фаррах Зейнеп Абдуллах.
Поделиться111Четверг, 4 августа, 2016г. 19:48:41
(вымышленный персонаж)
Отредактировано Эля (Четверг, 4 августа, 2016г. 19:57:52)
Поделиться112Четверг, 4 августа, 2016г. 20:22:18
за кадром 1 сезона.
mahpeyker_sultan
Поделиться113Четверг, 4 августа, 2016г. 20:28:50
Гюльджан и Аслихан отдыхают вместе.
Поделиться115Суббота, 6 августа, 2016г. 18:38:47
Слухи вокруг сериала «Кесем Султан. Революция Мурада» не прекращаются. Стало известно, что Нургуль Ешильчай утвержденная на роль дочери Сафие Султан будет получать за серию 85 тысяч турецких лир, а Берен Саат в свою очередь 110. В первом сезоне также велось обсуждение доходов Берен, которая получала больше всех из актерского состава. Сейчас все заголовки печатных изданий пестрят новостями, что Саат получит не заслуженный гонорар, и Нургуль напротив продюсеры недооценили. Но если сравнивать с доходами от сериала «Вдребезги», то Ешильчай увеличила свою планку.
Поделиться116Суббота, 6 августа, 2016г. 18:42:06
Горький опыт первого сезона показал Тимуру Савджи, что не стоит слепо надеться на рейтинги и успех первого проекта «Великолепный век». Хоть сериал «Кесем Султан» это и продолжение, но при этом сюжет, игра актеров существенно отличается. Перед началом второго сезона продюсер вел переговоры с руководством телеканала и был неприятно удивлен. Теперь надежда только на богатый актерский талант тех звезд, которые предстанут перед зрителями в ленте. Иначе пути канала СтарТВ и сериала разойдутся, не смотря на популярность проекта зарубежом.
Поделиться119Суббота, 6 августа, 2016г. 19:34:07
Хюлья Авшар с поклонниками
club103767288
Поделиться120Суббота, 6 августа, 2016г. 20:16:24
club103767288