Тема для исторических фактов и других интересных сведений
КЕСЕМ СУЛТАН ИСТОРИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ и т. д. 2 часть
Сообщений 181 страница 210 из 692
Поделиться182Среда, 7 сентября, 2016г. 18:37:10
Ранее выходили новости о том, что Фаррах Зейнеп Абдуллах исполнит роль фаворитки Мурада IV. СМИ даже утверждали, что получили подтверждение от самой актрисы и продюсеров. Но когда начались съемочные работы над лентой, то стало известно, что Фаррах предстанет на экране в роли венгерской принцессы Фарай, которая прибудет в Стамбул по делам и внесет свою нотку в жизнь гарема. Подробности роли не разглашаются. Кто теперь исполнит роль фаворитки, и матери детей султана остается загадкой, создатели держат интригу.
Поделиться183Среда, 7 сентября, 2016г. 18:39:15
Турецкая актриса и исполнительница роли Сафие Султан в первом сезоне сериала «Кесем Султан» Хулия Авшар поделилась видео записью, которая была сделана во время тренировки на танцах. Хулия решила развлечь маленьких детей, которые пришли посмотреть занятие и станцевала. Ролик собрал за час более 130 тысяч лайков. Зрителям ролик так понравился, что они просто не могли его не прокомментировать. Авшар вновь получила массу комплиментов, ей выразили восхищение ее фигурой и пластикой, и все это в возрасте 52 лет.
Поделиться184Среда, 7 сентября, 2016г. 18:40:01
Так как в сюжете сериала «Кесем Султан. Революция Мурада» ожидается временной скачок, из-за которого все герои претерпели серьезные изменения, было решено искать актера на роль будущего султана Ибрагима, который также станет правителем. Главным претендентом на эту роль является на сегодняшний день Батухан Караджакая. Если роль Мурада была выбрана ранее, то кастинг на роль Ибрагима проводился долгое время. Не исключено что в дальнейшем Батухана сменит другой актер, так как произойдут вновь перемены в составе, из-за взросления героев.
Поделиться185Среда, 7 сентября, 2016г. 18:42:13
Каст сериала «Кесем Султан. Революция Мурада» продолжает пополняться. Ранее к актерам присоединилась Лейла Ферай. На этой неделе в каст также вошли актрисы Сибель Ташчиоглу и Ознур Серчелер. Стали известны подробности ролей девушек. Сибель предстанет в роли повзрослевшей матери Шехзаде Баязида Гюльбахар Хатун, а Ознур в роли Мелике Калфы, которая с самого детства служила султанше. Именно Мелике в дальнейшем предаст Кесем ради Турхан, которая будет защищать своего сына, от султанши, которая будет ослеплена властью.
Поделиться186Среда, 7 сентября, 2016г. 19:24:28
Отрывок из интервью Берка Джанката.
- Как Вы попали на съемки сериала «Великолепный век. Кесем»?
– В то время, когда начался кастинг на роль в сериале, я принимал участие в другом проекте. Поскольку мы снимали последнюю серию, я решил попробовать себя на кастинге и уже в начале июня 2015 года я вернулся в Стамбул. Кастинг я прошел сразу и присоединился к актерскому составу сериала.
- Что Вы можете рассказать о Вашем персонаже Искендере?
– В первую очередь, хочется отметить то, что Искендер – очень справедливый человек. Он легко обучается, он очень любознательный и интересный молодой человек. Но главная его особенность – вспыльчивость.
- Как проходила подготовка к этой роли?
– Сложнее всего мне давалась работа над психологией персонажа. Я понимал, что работаю над проектом, который увидит весь мир, поэтому должен относиться к нему максимально ответственно и сделать свою работу идеально. Я долго думал над тем, каким же должен быть Искендер: как он должен разговаривать, как ходить, что любить и т.д. По сюжету Искендер приезжает из Австрии и попадает в корпус янычар. Поэтому мне необходимо было изобразить ребенка, причем сделать это максимально. Для этого я значительно сбросил в весе. Кроме того, мне пришлось всерьез заниматься верховой ездой и овладеть искусством владения меча.
- Помимо сериала о Кесем, Вас еще интересуют исторические фильмы?
– Вы имеете в виду сериал «Игра Престолов»? Да, я смотрел этот сериал. Я являюсь поклонником Джона Сноу и Джейме Ланнистера.
- Чем Вы увлекаетесь?
– Больше всего я люблю рисовать и заниматься спортом. Именно благодаря спорту я всегда чувствую себя прекрасно. Кроме того, если у меня выпадает свободная минутка, я всегда с радостью встречаюсь с друзьями. И последнее мое увлечение – библиотеки. Я очень люблю читать.
- Какой вид спорта Вас привлекает больше всего?
– Я увлекаюсь кроссфитом, но и не откажусь от небольшой пробежки. Кроме того, мне нравится играть в баскетбол со своими друзьями.
- Как Вы относитесь к правильному питанию?
– Мне постоянно приходится работать над собой, поскольку я очень быстро набираю лишний вес. Поэтому спорт и сбалансированное питание – это то, от чего я никогда не смогу отказаться.
- У Вас наверняка есть книги и фильмы, которые Вы согласны перечитывать и пересматривать снова и снова. Расскажите нам о них.
– Конечно, и очень много. Если я начну их перечислять, то вам придется создавать отдельную статью .
- Насколько нам известно, Вы не женаты. Какую женщину Вы ищите?
– Для меня очень важно найти, в первую очередь, ту, с которой я смогу весело проводить время. Она должна быть моим другом, которому я смогу без опаски демонстрировать свои слабости, могу рассчитывать на поддержку… Одним словом, женщина должна быть открытой и уверенной в себе
- Как Вы видите себя в ближайшие 30 лет?
– Что будет со мной в будущем, я не знаю, но точно хочу принять участие в хорошем кинофестивале.
- Вы хорошо готовите?
– Я люблю и готовить, и кушать. Очень часто я нахожу различные рецепты в интернете и готовлю по ним. Кроме того, недавно я даже подписался на кулинарный блог.
- Правда ли то, что Вас очень заботит Ваша прическа?
– Да, я безумно люблю возиться со своими волосами, а именно, менять прическу и форму бороды.
- Вы с детства мечтали стать актером?
– Нет, в детстве я ни о чем таком и не думал. Я просто посещал театральный кружок в средней школе и занимался графикой. Я очень люблю рисовать, еще с детства.
- Как изменилась Ваша жизнь после популярности?
– Особенно никак, разве что люди на улице начали узнавать. Единственное, что прибавилось, – любовь поклонников, которая очень сильно поднимает настроение.
- Какие у Вас планы на отпуск?
– Если бы у меня была возможность, я бы отправился в Испанию. Просто я никогда не был за границей. Хотя здесь тоже настоящий курорт.
berk_cankat
Поделиться190Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 14:36:21
Ранее сообщалось, что Аслы Тандоган присоединится к касту проекта «Кесем Султан» второй сезон, но эта информация была на уровне слухов. В итоге продюсеры все-таки подтвердили участие в проекте Аслы, а также еще одной звезды. Эдже Чешмиоглу также присоединилась к проекту и скоро приступит к съемкам. В прессу просочилась информация о ролях, которые предстоит исполнить девушкам. Тандоган воплотит на экране, как и предполагалось роль Гевхерхан Султан, а Эдже предстанет в образе Атике Султан, еще одной дочери Кесем и Ахмеда.
Поделиться191Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 14:38:09
Вот уже почти два месяца актриса Хулия Авшар исполнительница роли Сафие Султан в первом сезоне «Кесем Слтан» отдыхает в Бодруме. Женщина ранее водила автомобиль, а на мотоцикле вовсе не появлялась. Именно поэтому смена транспортного средства вызвала у журналистов интерес. Хулия передвигается по Айвалыку на мотоцикле Авшар немного рассказал о своей семье. Женщина поведала, что после праздников Курбан Байрам, она отправится в Лондон, чтобы проведать дочь, которая еще летом улетела поступать в университет, а теперь обучается в Великобритании.
Поделиться192Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 14:48:00
Каст актеров сериала «Кесем Султан. Революция Мурада» продолжает пополняться. На этот раз продюсеры ищут повзрослевших детей главной героини и Султана Ахмеда, если с ролями Мурада, Ибрагима и женскими ролями было все намного проще. То с персонажем Кысымом были проблемы. Тимур Савджи долгое время не мог найти актера, после долгого каста было решено взять в проект Догача Йылдыза. Информация появилась в турецкой прессе, но отмечается, что создатели официально не подтвердили ее в своем аккаунте социальных сетей.
Отредактировано Эля (Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 15:01:18)
Поделиться193Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 14:59:04
Внучка последнего османского султана Нильхан Султан Османоглу дала интервью в газету Хюрриет в котором рассказала о своей жизни и о том, что смотрит сериал «Кесем Султан». «Заблуждение что мы росли с нянями и служанками, хотя так думают в основном все. Мужчины в нашем ряду самые несчастные, а мы так вообще жили в простой квартире. Не стоит думать, что у нас неимоверные богатства. Но в нашей крови течет особый коктейль, а это ответственность. Мы давно слышали сказки про падишахов». Относительно сериала она сказала: «Сюжет получился увлекательным».
Поделиться194Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 15:03:44
В сети появились первые спойлеры к новой серии сериала Кесем Султан. Революция Мурада. Согласно последним данным зрители увидят уже знакомых персонажей Хаджи Агу и Халиль Пашу. В серии будут исторические личности, которые реально существовали. Власть султана будет постоянно оспариваться компанией священников, которые мечтают устроить переворот. Публичные казни Хафиза Ахмеда Паши и Тотал Реджела Паши. В первых сериях зрители не увидят дочерей Кесем. Ибрагима также показывают очень редко, хотя отмечается что у Мурада с братьями хорошие отношения.
Поделиться195Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 15:07:07
Давно стали распространяться слухи о том, что между актерами Сонгуль Оден и Берком Джанкатом начались отношения. При этом актеры отрицают свою связь. Искандер из первого сезона турецкого сериала Кесем Султан – Берк и Сонгуль были замечены в районе Нишанташи во время прогулки. С ними также была еще одна из коллега по сериалу Эсра Дерманджиоглу – Джаннет Калфа.
При виде прессы Сонгуль и Берк разошлись по сторонам, чтобы не быть запечатленными вместе. Джанкат вообще предпочел отделиться от своих подруг и свернул на другую сторону улицы.
Сонгюль Оден (37) - турецкая актриса и модель. Более известна своей ролью Сузан в турецкой версии сериале «Отчаянные домохозяйки».
▪ Дата рождения: 17 февраля 1979 года.
▪ Место рождения: Диярбакыр, Турция.
▪ Рост: 1.70 см.
▪ Вес: 60 кг.
▪ Цвет волос: Коричневый.
▪ Цвет глаз: Карие.
Сонгюль за кадром сериала "'Serçe Sarayı/Дворец воробья".
с подругой
Отредактировано Эля (Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 16:10:04)
Поделиться196Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 15:20:46
Хаджи Ага приходит в ташлык, достает фирман, ломает печать на нем и начинает читать:
Кёсем 31 серия
" Указ Султана Мурада Хана.
Лично от своего имени и от имени всех своих рабов я благодарен своей матери Кёсем Султан за то, что она, будучи регентом султаната, успешно управляла государством на протяжении десяти лет с большим бескорыстием и за все, что она сделала со дня моего восшествия на трон..."
Кёсем напряженно слушает. Очевидно, под этим таится что-то неладное, думает она.
" Однако последние события требуют изменения продолжающегося порядка. По этой причине, будучи основным и единственным владельцем неограниченной власти, я кладу конец регентству Валиде Кёсем Султан! "
После удивленных охов все замолкают. Взоры обращены на Кёсем. Валиде Султан побледнела...
Отрывок из сценария специально для КЁСЕМ СУЛТАН
Поделиться197Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 15:34:11
от-mahpeyker_sultan
за кадром
Джанер Джиндорук (Силахдар Мустафа Паша) и Неджми Мемилли (Эвлия Челеби).
Мурад-_Метин Акдюльгер.
(похож на Зюльфикяра-МетеХорозоглу)
мастерская художников
Поделиться198Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 15:46:00
" Мой сын-государь, подожди. Я знаю, ты не боишься опасности, однако к чему это приведет? Государство не управляется гневом и гордостью. Если ты вынужден - сделай пару шагов назад, чтобы увидеть лица своих главных врагов. Помни! Султану, не признающему поражение, никогда не победить! "
- Валиде Кесем Султан.
(цитата из разговора Кесем с Мурадом. Сценарий к 1 серии нового сезона, сцена в покоях Повелителя)
mahpeyker_sultan
Поделиться200Воскресенье, 11 сентября, 2016г. 17:08:28
Отредактировано Эля (Суббота, 17 сентября, 2016г. 13:48:49)
Поделиться202Вторник, 13 сентября, 2016г. 19:43:13
Упоминания о сыне Кесем Султан и Ахмеда в истории датируются в 1614 году, когда он родился. Несмотря на тот факт, что мать будущих султанов как зрителям показали в первом сезоне сериала «Кесем Султан» сама изменила закон, согласно которому падишах должен был казнить остальных братьев, все же Кысым был убит по приказу Мурада IV и похоронен в отдельной мечети. Каким образом этот факт обыграют в проекте сценаристы и режиссер пока неизвестно, остается только догадываться. В сериале роль Шехзаде Кысыма исполнит актер Догач Йылдыз.
Отредактировано Эля (Вторник, 13 сентября, 2016г. 20:13:56)
Поделиться203Среда, 14 сентября, 2016г. 18:34:31
Исполнительница роли Кесем Султан в одноименном сериале Берен Саат дала интервью в редакции одного из журналов и рассказала о том, как ей удается хорошо выглядеть. «Хороший сон, правильное питание и употребление достаточного количества воды», — так пояснила Берен свой основной секрет красоты и принципы жизни. Также Саат отметила, что косметическими средствами пользуется крайне редко: «Макияж я наношу только в крайних случаях, когда нужно выйти в общественное место. В остальное время я считаю, что можно обойтись и без него», — говорит актриса.
Поделиться207Пятница, 16 сентября, 2016г. 18:23:21
В новом сезоне «Кесем Султан. Революция Мурада Кровавого» зрителям не покажут период правления Кесем, которая была регентом при несовершеннолетнем сыне. Мурад стал султаном в возрасте 11 лет и не мог самостоятельно управлять государством, поэтому вся власть была сосредоточена в руках его матери. Валиде особый титул, который получает женщина, когда ее сын вступает на трон, Кесем в истории стала первой женщиной, у которой была власть над всей Османской империей. Все это время она жила не в старом дворце, а в Топкапы.
Поделиться208Пятница, 16 сентября, 2016г. 18:58:46
Аслихан Гюрбюз
aslihan_gurbuz
Отредактировано Эля (Воскресенье, 18 сентября, 2016г. 16:46:16)
Поделиться210Суббота, 17 сентября, 2016г. 13:39:15
Отредактировано Эля (Воскресенье, 18 сентября, 2016г. 17:56:48)