Тема для исторических фактов и других интересных сведений
КЕСЕМ СУЛТАН ИСТОРИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ и т. д.
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться332Пятница, 8 января, 2016г. 21:47:17
Дочке Хульи Авшар совсем скоро исполнится 18! Родители Зехры решили ей преподнести подарок. Первым сюрприз представила мать Зехры.
Хулья купила люксовый внедорожник для дочери, а отец решил преподнести дополнение к подарку и записал дочь на водительские курсы.
Зехра уже начала посещать эти курсы.
Перевод: Мустафа Абдирахимов
-com/kosem_sultan
Поделиться333Суббота, 9 января, 2016г. 19:32:00
Кадир_Догулу
(Мехмед_Гирай)
-kesemsyltan1
Экин_Коч
Поделиться334Суббота, 9 января, 2016г. 19:35:16
Ошибки_сериала
Неоднократно уже мы слышим историков, что в сериале «Кёсем Султан» сильные искажение истории. Два историка Гюнхай Берекчи и Дэниз Эсеменили показали новые ошибки в турецком многосерийном фильме. По историческим данным Султан Ахмед был рожден в 1590 году, а его брат Мустафа в 1591 году, т.е. между ними должен быть 1 год разницы. В сериале «Великолепный век. Империя Кесем» Мустафу показывают маленького. Это еще не один расхождение, в 7 серии зрители поняли, что Махфируз умерла. А по историческим информациям, наложница была первой фавориткой Султана и должна была родить ребенка первым.
-kesemsyltan1
Поделиться335Суббота, 9 января, 2016г. 20:18:36
vk.com/vek4you
Поделиться336Суббота, 9 января, 2016г. 20:20:11
Стамбул во времена правления султана Ахмеда I. 1603 год.
По версии TIMS Productions.
vek4you
Поделиться338Воскресенье, 10 января, 2016г. 14:59:02
Режисеры "Кёсем Султан" остались без Махфируз Султан.На эту роль новую актрису не нашли,но ходят слухи,что историю Махфируз возьмет в свои руки другая фаворитка Султана - Рахшан,которая на данный момент беременна.Как вы представляете Рахшан в роли исторической Махфируз.
Поделиться339Понедельник, 11 января, 2016г. 18:31:13
Отредактировано Эля (Понедельник, 11 января, 2016г. 18:44:47)
Поделиться340Вторник, 12 января, 2016г. 20:00:24
-muhteemyz-
Актриса Башак Саян весьма интересно прокомментировала сериал "Великолепный век. Кёсем". Красивая актриса дала знать, что ей не понравился сериал "Великолепный век. Кёсем", сказав: "В сериале чего-то не хватает, но что именно, не знаю. Не пойму, может не хватает темпа. Раньше мы с нетерпением ждали "Великолепный век". Там очень хорошо играл Халит Эргенч, Мерьем Узерли тоже была хороша. В "Кёсем" также известные имена, но я не чувствую духа правления". На вопрос "После Халита Эргенча из Экина Коча не получился правитель?" она ответила "Да, в нем не чувствуется правитель".
Поделиться342Вторник, 12 января, 2016г. 20:54:15
Дервиш-_Мехмед Куртулуш
(с) Ахмет Онал: «Миллиет» История.
ЖЕСТОКИЙ ДЕРВИШ ПАША
Дервиш Мехмед Паша является государственным деятелем из класса девширме. Повысившись на должность Главы Бостанджи, он был замечен падишахом. После этого, честолюбием и амбициями, он достиг ещё высших постов.
Османская Империя переживала трудные времена. Битвы с Ираном и Австрией заканчивались поражением, в Анатолии восстания Джеляли шли полным ходом.
В тот тяжелый период, Великий визирь Лала Мехмед Паша вмешался и немного сумел устранить проблемы. Тем временем, Дервиш Паша возвысился на должность Гранд-адмирала. Возгордившись быстрым «ростом», Дервиш Паша стал дико завидовать Мехмед Паше из-за его власти и мощи.
Он положил глаз на должность Лала Паши и делал все, чтобы заполучить ее. Особенно, пользуясь влиянием на Султана и его мать, он начал потихоньку устранять приближенных великого визиря от важных постов и приводить своих.
Лала Паша же, в свою очередь, поделил армию на западную и восточную часть и, командуя из столицы, направил их воевать против Ирана и Австрии. Однако, Дервиш Паша с целью сломить влияние великого визиря, попытался отстранить его от Стамбула и уговорил падишаха послать Лала Мехмеда воевать во главе армии.
Лала Мехмед Паша, опечалившись этим приказом, заболел. Вдобавок, во время дневного Дивана, он парализовался. Дервиш Паша убедил повелителя, что Лала притворяется, чтобы не выходить в поход. Разгневанный Султан Ахмед I, послал великому визирю письмо полное угроз, в результате чего Лала Мехмед не устояв, умер.
Историк Наима пишет, что Лала Мехмед Паша умер вследствие отравления, лечащим его, португальским врачом.
После похорон Лалы Мехмед Паши, 21 июня 1605 года Великим Визирем становится Дервиш Паша. Он добивается своего, но на этом не останавливается: приведя подготовки к походу как аргумент, он перехватывает богатства детей Лалы Мехмета, оставляя тех ни с чем.
В первом же совете Дивана, Дервиш Паша угрожает всем чиновникам и визирям, тем самым, наживая себе врагов.
Перейдя на место Лалы Мехмед Паши, Дервиш обязан пойти во главе армии, но он этого не желает. Опять же, приведя недостаточность источников как аргумент, и, отменяя решение похода, шокирует всех. В истории упоминается, что по этому поводу Шейхульислам Сунуллах Эфенди поругался с Султаном, постоянно глядящим в рот Дервиша. В итоге, Дервиш Паша увольняет его и назначает на его место Эбул Меямин Мустафу Эфенди.
Сумевший остаться в столице, Дервиш не смог отменить поход, поэтому возглавил армию Ферхат Пашой.
Плохие решения Дервиш Паши вызвали массу недовольств и жалоб, и в конечном итоге, ненависть самого Ахмеда I. Попытка взимания налогов и взяток с стамбульского народа из балконов домов, еще более усложнила его положение.
Конец Дервиша уготовила куча долгов ,которую он попытался свалить на еврея. Наима рассказывает об этом так:
К еврею, разбогатевшему и прославленному одалживанием денег высокопоставленным чиновникам, обратился и Дервиш Паша, который намеревался построить себе новый дворец . Великий визирь дал все права этому еврею, иными словами: бери, что хочешь – но строй. После завершения постройки дворца, Дервиш позвал еврея к себе, чтобы вернуть ему долг. Однако сумма оказалась слишком велика и визирь отказался платить.
Знающий жестокий характер Дервиш Паши, еврей выложил перед ним тетрадь долгов и сказал: «Я завел эту тетрадь не для того, чтобы получить от вас деньги. Ведь и деньги, и материалы – ваши, господин, о каком долгу может идти речь? Все, что я заработал - благодаря вам.» , тем самым удивив Пашу и вновь завоевывав его доверие.
Паша поверил еврею, но тот отомстил ему. От построенного им дворца Паши он прорывл тайный тоннель до Топкапы. Затем, он сообщил об этом одному из врагов Дервиша - Капы аге, со словами «Великий визирь собирается прикончить повелителя». Ага донёс это падишаху и тот, проведя расследование и убедившись о существовании тоннеля, принял решение казнить Пашу.
11 декабря 1605 года Великий визирь был созван на совет дивана. В это время бостанджи, по приказу повелителя, набросились на Дервиш Пашу и начали душить его палаточной верёвкой. Все это происходило при государственных деятелях на совете.
В итоге, мнимого мертвым визиря опустили на пол,но Ахмед Хан, заметив шевеление ноги Дервиша, напал на него и перерезал горло ножом.
-/mahpeyker_sultan
Поделиться344Воскресенье, 17 января, 2016г. 17:29:54
Интересные_факты_об_Османской_Империи
Османское государство было создано в 1299 году племенами Османа I. После взятия Константинополя в 1453 Османское государство стало империей.
Рост и расцвет Османской империи пришлись на XV—XVI века. Султан Селим I расширил владения империи, захватив Египет. Сулейман Великолепный захватил Белград и центральную и южную Венгрию, а также Трансильванию, Валахию, Багдад, Молдавию. Захватив Багдад, турки получили выход к Персидскому заливу. Объединившись с Францией, Сулейман захватил Корсику. Османы начали контролировать большую часть Средиземного моря. В Западной Европе Османскую империю начали сравнивать с Римской империей в период ее расцвета.
Европейцы открыли новые морские пути в Азию и этим поставили крест на монополии Османской империи. Продвижение турок в Европе закончилось поражением в битве за Вену в 1683 году. Позже поражением закончились поединки с войсками Габсбургов, поляков и немцев. Турки были вынуждены уступить Священной лиге многие земли. Начался упадок Османской империи.
Султан Ахмед III объявил войну России, началась русско-турецкая война 1735-1739 годов, которая закончилась заключением Белградского мирного договора. Следующая русско-турецкая война началась после того, как русские устроили массовую резню в Балте и сожгли этот турецкий форпост. В течение XVIII—XIX веков военные конфликты между русскими и османами не прекращались. Сербия, Греция и Молдавия также восстали против Османской империи и добились независимости.
После многих потерь и поражений турецкая Порта решила провести конституционные реформы. Значительно реформировали армию и порядок призыва, религиозные законы заменили светскими.
В начале XIX века в Османской империи имел место подъем национализма. Начало зарождаться национальное сознание и этический национализм.
Распад Османской империи произошел в конце Первой мировой войны, в 1918 году, после оккупации Константинополя и подписания Севрского мирного договора. По условиям этого договора территория Османской империи была разделена между государствами Антанты.
-kesemsyltan1
Поделиться345Воскресенье, 17 января, 2016г. 17:35:51
Спасая Сулеймана Великолепного
Константинополь/Османская Империя/1511
Принц Сулейман I вернулся в Константинополь после религиозного паломничества и принял участие в культурной экспозиции во Дворце Топкапи. Незаметно для него, византийские тамплиеры
придумали план убийства Сулеймана в его собственном дворце. К счастью, Эцио Аудиторе да Фиренце и турецкие Ассассины, во главе с Юсуфом Тазимом, раскрыли их план и проникли на выставку переодетыми как итальянские менестрели. Их маскировка оказалась отличной и позволила выявить нападавших на Сулеймана Тамплиеров. Когда Эцио и другие Ассассины были обнаружены гвардией принца, произошло сражение. Оно закончилось, когда Эцио убил последнего Тамплиера, напавшего на Сулеймана, чем Ассассин и доказал невиновность своей фракции. Так началась полезная для обеих сторон дружба.
-kesemsyltan1
Поделиться346Воскресенье, 17 января, 2016г. 17:43:20
Как выяснилось актриса, исполняющая роль Махфируз в сериале «Кёсем Султан» покинула проект по собственной воле. Джейда Олгунер снималась в проекте до 7 серии, после чего по сюжету сценаристы сделали тактический ход – Махфируз заразилась оспой и умерла. Джейда в беседе с журналистами сказала, что она не может продолжать съемки по семейным обстоятельствам, уточнять она не захотела. Руководство сериала сочло, что замена актрисы должна пройти по другому сценарию, отличному от Анастасия Цилимпоу – Берен Саат, поэтому ввели новую наложницу по имени Раша, которой после известия о беременности Хандан дала новое имя – Махфируз.
Отредактировано Эля (Воскресенье, 17 января, 2016г. 18:13:30)
Поделиться347Воскресенье, 17 января, 2016г. 17:44:39
Продюсеры "Кёсем" для всех работников провели в качестве новогоднего подарка лотерею. Приз - 5 миллионов лир - достался водителю Берен Саат.
Поделиться348Воскресенье, 17 января, 2016г. 18:03:05
Судьба Османа
Осма́н II (осм. عثمان ثانى — Osmân-ı sânî, тур. İkinci Osman) (родился 3 ноября 1604 — умер 20 мая 1622) — султан Османской империи ( 26 февраля 1618—1622).
Сын султана Ахмеда I, вступил на престол в возрасте 14 лет в 1618 году в результате свержения его дяди, султана Мустафы I, который сел на престол в 1617 году после смерти брата, султана Ахмеда I. У хорошо образованного малолетнего султана неплохо получалось управлять империей. Его отличала энергичность и способность к быстрому и самостоятельному принятию важных решений.
На момент воцарения Осману было 13,5 лет, как и его отцу когда-то. Тюркологи предполагают, что его мать Махфируз Хадидже Султан, даже став Валиде Султан, осталась в Старом дворце и не заняла места при дворе, полагающегося ей по статусу. Такой вывод сделан на основании многочисленных исследований гаремных книг расходов: ни в одной из них нет даже упоминания о том, что Махфируз вернулась из ссылки и заняла апартаменты, полагающиеся Валиде Султан, а также нет записей о её расходах по возвращении в Топкапы. Махфируз умерла в 1620 году и была похоронена без особой пышности возле мечети Эйюба.
Турки начали воевать с Ираком за много лет до того, как Осман II взошел на престол, причем, они много раз проигрывали… Но в 1618 году был подписан мирный договор. Безуспешным был и поход на польскую территорию.
Турками бесславно была проиграна Хотинская битва в 1621 году, что привело к подписанию Хотинского договора, согласно условий которого они отказывались от претензий на территорию. Из-за этого поражения престиж султана был подорван. Но властитель не сдавался из-за неудач на поле брани. Когда он вернулся в Стамбул в 1621 году, он начал реорганизовывать армию.
В состав нового войска входило тюркское население из Северной Сирии и Анатолии. А янычары, из-за того, что они часто устраивали мятежи и восстания, должны были быть ликвидированы. Новая армия должна была помочь султану в переносе столицы. Он планировал, что столица будет размещаться не в Стамбуле, а на азиатских землях, принадлежавших империи. Но планы Османа II не осуществились.
В течение первых трех лет все дети, рождавшиеся у Османа от наложниц, умирали во младенчестве. Это не могло не беспокоить молодого султана, и он, опасаясь своего смещения перед походом, 12 января 1621 года казнил своего единокровного брата шехзаде Мехмеда, рождённого Ахмеду I Кесем. После этого случая Кесем отдаст все силы, чтобы сместить Османа II с престола.
Убийство брата Осман II объяснил необходимостью предотвращения войны за престолонаследие (на момент казни шехзаде Мехмеду было 15 лет). Далее Осман продолжил ломать многовековые традиции, в феврале 1622 года женившись законным браком на красивой девушке из знатной турецкой семьи (правнучке Сулеймана Кануни).
До него османские султаны строили как свои полигамные отношения, так и свои моногамные семьи только с женщинами не турецкого происхождения. Этот шаг, наряду с непродуманной политикой Османа, его корыстолюбием и новаторскими взглядами, привёл к массовому недовольству им среди простого люда и особенно – в среде янычар.
В мае 1622 года янычарами был поднят очередной мятеж, следствием которого стало зверское убийство Османа II. Эвлия Челеби свидетельствует, что юного султана задушили, перед этим его подвергали жестоким пыткам и побоям, а также у юноши отрезали правое ухо и палец, на котором был перстень, дабы эти части тела могли свидетельствовать, что их обладатель вне всяких сомнений мёртв. Ухо и палец убитого Османа преподнесли инициатору заговора Давуду-паше, зятю низложенного Мустафы I. Осман II таким образом стал первым в османской истории султаном, убитым руками собственного народа.
После гибели Османа II на престол вновь был возведён безумный султан Мустафа.
-vek4you
Поделиться349Воскресенье, 17 января, 2016г. 18:48:12
"Единственное доброе воспоминание о Боснии - ее лицо. Мы были на берегу реки Миляцка. Она словно газель подошла к воде. Она была одна и напугана... Внезапно она подняла голову. Над верхней губой виднелась маленькая милая родинка. Она улыбнулась и посмотрела таким тёплым нежным взглядом. Потом я услышал голос издалека. Кто- то прокричал "Елена". Её звали Елена. Дочь Зевса. Она была богиня. Больше я её не видел. Пока судьба нас не свела много лет спустя в одном дворце в Стамбуле. Те же глаза, тот же взгляд, та же родинка над губой. Я знаю, что однажды этот огонь сожжёт нас обоих."
(с) Дервиш Паша
mahpeyker_sultan
Отредактировано Эля (Воскресенье, 17 января, 2016г. 19:13:11)
Поделиться350Воскресенье, 17 января, 2016г. 19:11:30
Хандан_-Тюлин Озен
mahpeyker_sultan
Поделиться351Воскресенье, 17 января, 2016г. 19:15:39
— Годами я шёл по этой тёмной дороге, чтобы защитить вашу жизнь и жизнь и вашего шехзаде. Сейчас я снова иду отдать свою жизнь, чтобы защитить вас.
— Нет, Дервиш. Так не должно быть. Уезжай отсюда. Беги, спасай себя.
— В этом дворце невозможно жить, не будучи грешником, султанша. Но среди моих грехов нет измены вам. Измены Султану Ахмеду не было. Что бы ни случилось, верьте в это.
— Я верю. Несомненно, верю. Поэтому я и хочу, чтобы ты уехал, Дервиш. Не признавайся. Ни в коем случае не признавайся. Иначе ты умрёшь.
— Когда я разлучусь с вами, для меня наступит смерть.
mahpeyker_sultan
Поделиться352Воскресенье, 17 января, 2016г. 19:18:34
Мать и сын.
— Шехзаде Яхья - сын 13-го османского падишаха Мехмеда III. Его мать происходила из династии Комнинов, представители которой когда-то правили Византией.
При восшествии на престол Султан Мехмед III казнил всех своих братьев. Мать шехзаде Яхьи, испугавшись, что её сына постигнет та же участь, похитила его из дворца.
В 1603 году Ахмед I, младший брат Шехзаде Яхьи, восходит на престол. Тогда шехзаде предъявляет свои права на трон. В поисках поддержки он посетил такие города Европы, как Флоренция, Мадрид, Рим, Краков и Прага. Борьба Шехзаде за трон длилась 14 лет и не увенчалась успехом. Османский народ и армия, в особенности, сипахи, не желали принимать его, ведь Яхья исповедовал православие, а православный султан - это абсурд. Могила Шехзаде Яхьи находится на территории современной Македонии. Он был похоронен по всем канонам христианства.
Уже очевидно, что именно эта историческая личность является прототипом Искендера. Сафие Султан спасла своего сына от казни, похитив его из дворца и отправив за пределы Османской Империи. Знают об этом лишь она сама и Бюльбюль Ага, для всех остальных шехзаде умер много лет назад. Однако, и Сафие по неизвестной причине считает, что её ребёнка нет в живых. Ну а приёмный сын австрийского кузнеца, приехавший в Османскую Империю, чтобы найти свою настоящую семью, должно быть, и не подозревает, что принадлежит к одной из самых могущественных в мире династий, а его мать - "Валиде всех Валиде". Существует только одна зацепка, которая сможет воссоединить семью - это рубашка-талисман. Маленький Искендер был в ней, когда его нашёл приёмный отец. Если Сафие Султан каким-то образом увидит рубашку с (возможно даже собственноручно) вышитыми молитвами, то всё поймёт. Пока Искендер и Сафие не допускают, кем друг другу приходятся, но во время их первой встречи в 9 серии оба явно что-то почувствовали. Несомненно, рано или поздно тайна выйдет наружу, но повторит ли Искендер судьбу своего исторического прототипа?
muhtesem_yuzyi
Отредактировано Эля (Воскресенье, 17 января, 2016г. 19:41:31)
Поделиться353Воскресенье, 17 января, 2016г. 19:29:00
Представляем вашему вниманию,статью о Кёсем Султан, и какой ее видят историки. Приятного чтения!
Тщеславие,кровавая борьба за власть, интриги, слезы и любовь. Вот наиболее точная характеристика эпохи правления Султана Ахмеда.
И одна из главных личностей той эпохи, Кесем Султан. Она пережила семь Султанатов, правила Империей, обожала драгоценности.
Доктор исторических наук, профессор Озлем Кумрулар написала о Кесем Султан книгу под одноименным названием. Какового же мнение специалиста о сериале «Великолепный век. Кесем»?
«Признаться честно, я не смогла смотреть сериал дольше 10 минут», - говорит историк.
— Вы решили написать книгу о Кесем Султан в надежде, что когда начнется трансляция сериала, ваша книга будет очень хорошо продаваться?
— Нет, еще в прошлом году в сентябре я беседовала с профессором Халилем Иналчиком. Он еще в то время подал мне идею написать книгу о Кесем. Когда мы узнали, что планируется создание сериала на эту же тему, мы просто решили ускорить написание книги.
— Вы провели массу исследований, перерыли кучу исторических материалов. Какой была Кесем Султан в реальной жизни?
— Девушки, которых привозили из Европы в гарем Османского султана, отличались внешней красотой. Но при этом они были совершенно не развиты в плане литературы и искусства. Всему этому из обучали уже во дворце. Кесем даже не умела писать.
Она не знала никаких языков и в смысле культуры была намного позади других обитательниц гарема.
— Какие сенсационные факты о Кесем есть в вашей книге?
— Мне удалось узнать, что Кесем была законной женой падишаха. Я думаю, этот факт изменит и сценарий сериала.
— Откуда вы получили эти сведения?
— Я работала с венецианскими архивами, и там нашла информацию об Османах.
— Много ли, на ваш взгляд, в сериале «Великолепный век. Кесем» исторических ляпов?
— Я честно собиралась посмотреть фильм, но не выдержала дольше 10 минут. Меня раздражают многие актеры, например, Хюлья Авшар. Она только вредит проекту, все сцены с ее участием затянуты и неинтересны. От этого темп сериала сбивается. Ошибок также очень много.
— Например?
— Например, Ахмед взошел на трон, когда ему было 13 лет. Но в сериале нам показывают вполне взрослого юношу. И выглядит он как-то чересчур женоподобно.
— В сериале Ахмед все время смотрит на картину с Анастасией, которую, якобы ему подарила Сафие Султан в честь восхождения на престол. Так было на самом деле?
— Конечно, нет! Анастасию молодому Султану Ахмеду подарил один боснийский паша. Есть информация, что этот паша был влюблен в мать Ахмеда, Хандан Султан, и таким образом надеялся сблизиться с ней.
— Откуда же родом Анастасия?
— Вообще, имя Анастасия впервые всплыло в 17-м веке в одном из исторических романов. В действительности она была родом из Греции, и ее настоящее имя до нас не дошло.
— В сериале по сценарию мы будем довольно долго следить за героиней Хюльи Авшар, Сафие Султан. Вы в вашей книге пишете, что Ахмед выслал бабушку, как только взошел на трон.
— Да, все так и было на самом деле. Между Сафие и Хандан шла жестокая борьба за власть, в которой, естественно, победила мать молодого Султана. Ахмед немедленно отправил бабушку в старый дворец. Если бы Сафие осталась в Топкапы, то покоя там не было
бы никогда.
— Как вам кажется, Берен Саат справится с ролью Кесем?
— Я думаю, что нет! Потому что у всех перед глазами будет ее образ в роли Бихтер. Мерьем Узерли в этом плане очень повезло, никто вообще не знал ее как актрису. К тому же, Кесем никогда не отличалась невинным и милым выражением лица. Берен Саат же как раз такая актриса, ей подходят роли тихих и слабых женщин. А Кесем управляла огромной Империей, она была жестокой и суровой.
— В чем, по-вашему, разница между Кесем и Хюррем?
— Кесем вообще не интересовалась искусством, была более прямолинейной, предпочитала играть в открытую. Обожала власть, пожертвовала тремя сыновьями ради этого. Любила деньги и драгоценности. По сравнению с Хюррем Кесем была более бесчувственной и жестокой. Ахмед никогда не советовался с Кесем по поводу политики. Хюррем же была более хитрой, умела плести тонкие интриги. Она была более страстной и женственной, чем Кесем.
В отличие от Кесем, Хюррем никогда не стремилась выйти на передний план. Она умела управлять государством незаметно, была «серым кардиналом». Всю свою энергию Хюррем направляла на то, чтобы вырастить сыновей и сохранить им жизнь. Она была очень романтичной, чувственной и нежной. Кануни и Хюррем часто вели разговоры о политике.
-ekin__koc
Отредактировано Эля (Воскресенье, 17 января, 2016г. 19:31:32)
Поделиться355Среда, 20 января, 2016г. 21:20:21
Новый актер в сериале "Кёсем Султан".
Актер Джихан Унал присоединился к касту сериала в качестве великого визиря Куруджу Мурада
Поделиться356Среда, 20 января, 2016г. 21:28:03
Руководство сериала «Великолепный век. Кесем Султан» ведет активные поиски актера на роль Генч Османа. Ранее говорилось, что этого персонажа исполнит Керем Бурсин, но актер официально подтвердил, что он занят на съемках другого проекта и совместить работу не сможет. По этой причине Тимуру Савджи пришлось вычеркнуть Керема из списка кандидатов и приступить к проведению новых кастингов. В настоящее время есть два кандидата, с которыми ведутся переговоры. У создателей еще есть время на поиски актера, поскольку вводить молодого Генч Османа планируется только через 15 серий, если конечно не придется снова спасать рейтинги сериала.
Поделиться357Среда, 20 января, 2016г. 21:39:24
Новая волна критики от историков обрушилась на создателей и актеров сериала «Великолепный век. Кесем Султан». Историки неоднократно говорили о том, что создатели проекта сильно искажают исторические факты. Очередным нюансом, который не понравился как критикам, так и зрителям, стала сцена, когда Султан Ахмед замахнулся на Валиде Хандан Султан. По словам историков, такого быть не могло в принципе. Матерей султаны всегда уважали, пусть даже и не прислушивались к их мнению в политических вопросах. Про Султана Ахмеда в истории есть сведения, что он причастен к смерти Хандан, но тех фактов чтобы он избивал мать нет.
Поделиться358Суббота, 23 января, 2016г. 19:03:36
Екин_Коч_и_Берк_Джанкат
kesemsyltan1
Поделиться360Воскресенье, 24 января, 2016г. 14:01:21
—Кенан Догулу против откровенных поцелует Берен Саат с Экином Кочем. Якобы об этом сообщила сама актриса Берен Саат работникам сериала «Кесем Султан», естественно, что слухи вышли и за пределы съемочной площадки. Кенан смотрит серии с участием своей жены, также ему компанию часто составляют его близкие, подобное поведение Берен не приятно, как самому Кенану, так и его семье. «Я не ожидал, что поцелуй будет настолько чувственным, сцена вышла сильно откровенной. Хотя о самом факте наличия поцелуя в сценарии я знал», - прокомментировал Кенан.
turk__dizileri