Тема для исторических фактов и других интересных сведений
КЕСЕМ СУЛТАН ИСТОРИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ и т. д.
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться121Суббота, 26 сентября, 2015г. 20:12:28
Хюлью Авшар – Сафийе Султан призвали сосредоточиться, продюсер Тимур Савджы снова предупреждает.
Вернувшись на экраны спустя годы, с ролью Сафие Султан в сериале о Кёсем Султан, Авшар опять чем-то недовольна, на этот раз, съемочными часами.
Стало известно, что для своей новой роли Сафийе Султан в сериале «Великолепный век: Кёсем Султан» актриса поговорила с историком Ильбером Ортайлы, и прочитала рекомендованные ученым, книги по этому периоду.
К тому же, она была снова предупреждена продюсером Тимуром Савджы: не выносить своих недовольных комментариев ни по какому поводу в прессу.
Поделиться122Суббота, 26 сентября, 2015г. 20:15:14
Вернувшись через столько лет на экраны персонажем Сафийе Султан, актриса Хюлья Авшар не удовлетворена рабочими моментами.
Снимаясь в сериале "Кёсем Султан", она вызывает непрекращающиеся слух и сплетни вокруг своей персоны.
По причине своего агрессивного поведения на съемках, Авшар надоела всей съемочной группе, от работников до режиссера Зейнеп Гюнай Тан, с которой она успела поскандалить, у всех есть к ней список претензий. Даже после скандала с режиссером, сказав продюсеру: «Или она, или я», она предсказала скорый конец работы Зейнеп Гюнай Тан.
Впервые мы узнали об этом режиссере из сериала «Бесценное время». Потом были такие успешные работы, как «Долина волков», «Исчезнувшая», «Меня зовут Гюльтепе».
Стало интересно, назовет продюсерская компания TİMS Yapım в своем пресс-релизе причиной ухода «семейные проблемы» или «скандал с Хюльей Авшар»?
Один из работников на съемках, пожелавший остаться неизвестным, сообщил следующую информацию: «Зейнеп в этом проекте с января этого года. Она даже организовала все работы по кастингу. И она же настояла на том, чтобы Сафийе Султан играла именно Хюлья Авшар. Она бы не стала работать с актрисой, которую бы не выбрала сама. У нее не было никаких проблем с Хюльей на съемках. Зейнеп ушла из сериала по собственному желанию. Даже Тимуру Савджы она жаловалась на то, что из-за напряженных съемок не видит семью и детей, и через некоторое время, покинула сериал. Ситуация была такова. А насчет Авшар могу сказать, что она актриса с нулевыми капризами».
На вопрос: «Были ли пересняты сцены, не понравившиеся Хюлье?», последовало объяснение, что сцены были пересняты из-за того, что вместо Альмы Терзич, игравшей мать Ахмета 1, в последний момент сыграла Тюлин Озен. Из-за этого Хюлья Авшар еще раз переиграла сцены, которые она до этого играла с Альмой Терзич, с Тюлин Озен. Проблема была не в Авшар.»
В то же время, принимая предложение играть Сафийе Султан, актриса требовала от продюсера одного: «Вместе с гримом и укладкой находиться на съемках 10 часов, 5 дней в неделю». Тимур Савджы же просил актрису быть подальше от шоу-бизнеса, и не делать никаких заявлений. Поэтому Авшар хранит молчание, никак не отвечая на выходящие о ней слухи и предположения. Посмотрим, надолго ли хватит ее терпения молчать?
Предположительный гонорар актрисы Хюлья Авшар 240 тысяч лир.
Поделиться123Суббота, 26 сентября, 2015г. 20:18:46
Почему нет Кёсем Султан?
Телеканал Star TV, так же как в прошлом году, продолжает использовать лозунг «Ты – Star, ты на Star! Однако, было большой ошибкой использование порошка цвета их лого, на лицах актеров канала, и одеть их в черное на черном фоне.
Седа Саян, Гёкче Бахадыр, Хатидже Шендиль оделись в белое, но и они из-за скорости не были различимы. Эльчин Сангу, Неслихан Атагюль, Демет Озжемир, Нургюль Ешилчай, Эбру Озкан было вообще трудно узнать.
Но это правило не распространилось только на Мерьем Узерли, которая, одевшись в черно-белое, блистала на красном фоне.
В то же время, почему в анонсе нового сезона не было самого амбициозного проекта этого канала, сериала о Кёсем Султан?
Поделиться125Воскресенье, 27 сентября, 2015г. 15:12:01
Отредактировано Эля (Воскресенье, 27 сентября, 2015г. 15:27:32)
Поделиться127Воскресенье, 27 сентября, 2015г. 17:06:31
ИНТЕРЕСНО !!!
...С 15 века стали появляться рассказы европейцев о султанском дворце. Правда Гарем долгое время оставался запретным местом куда европейцы проникать не могли.
В гареме жили наложницы и дети султана.
...ГАРЕМ в султанском дворце называли «Дарыусадэ», что в переводе с арабского означает «врата счастья».
Слово гарем происходит от старинного семитского корня "х-р-м". В современнром арабском языке есть три основные производных от этого корня: харам - "священное место или вещь" (сравним с русским словом «храм»), хараам - «что-то, запрещенное религией, недостойное, табу» и хариим - «неприкосновенность частной жизни». Знакомое всем слово «гарем» произошло от турецкой версии последнего слова.
...Османы серьезно подходили к защите своей личной жизни. Гарем дворца Топкапы построен таким образом, что практически невозможно заглянуть, ни из Дворцовых помещений, ни тем более снаружи дворца. Аналогичным образом стремились защищать свои гаремы и прочие знатные люди империи.
Обитательницы гарема имели крайне ограниченные связи с внешним миром. Все они проводили жизнь в четырех стенах. Кстати, в виду того, что султанские наложницы не покидали пределов дворца, наложницы не покрывали свою голову паранджой. Закрывать своё лицо на мусульманские манеры не стали именно с этого периода, когда им стали позволять покидать пределы дворца, участвовать в пикниках. Со временем наложниц даже стали вывозить за пределы Стамбула, в султанский дворец в Эдирне. Разумеется, что при этом женщины полностью покрывали своё лицо, дабы никто не мог их узреть. Евнухи, служившие в гареме, принимали весьма строгие меры, не допускавшие возможности проникновения посторонних в это святая святынь султанского дворца. До поры до времени, именно евнухи были людьми, которые могли бы хоть что-то рассказать о гареме. Однако евнухи этого не делали и уносили свои тайны в могилу. Особые предосторожности принимались и при фиксировании всего того, что касалось хозяйственных дел, связанных с жизнью гарема. К примеру, имена наложниц почти никогда в этих документах не упоминались. Лишь при обнародовании султанского указа о создании того или иного благотворительного фонда, могли упоминаться имена наложниц, которых султан назначал так сказать председателями правления этих фондов.
...Так, что документов, проливавших свет на жизнь султанского гарема, имелось крайне мало. Лишь после низложения в 1908 году султана Абдулхамида II, в гарем стали допускать посторонних людей. Однако и их заметок оказалось не достаточно для полного снятия завесы с тайн, касавшихся гарема. Что же касается заметок, написанных до 1909 года, то вряд ли их можно считать чем то, достоверным, ибо авторы заметок были вынуждены довольствоваться лишь слухами, при чем, часто весьма не вероятными.
Не осталось естественно никаких изображений наложниц. Историки располагают лишь заметками некоторых супруг западных послов. Так, что подлинность, имеющихся в музее Топкапы изображений султанских наложниц весьма сомнительна.
...До поры до времени султанский дворец, окруженный высокими стенами, тщательно охранялся. Ещё в большей степени охранялся гарем. Сюда было практически невозможно проникнуть. Охрану гарема осуществляли евнухи. Придворные не могли смотреть в лица наложниц, если приходилось вести с ними разговор. Собственно придворные даже при всем своем желании не могли этого делать, и разговоры велись лишь из-за занавески. При этом наложницы вельмож на различных праздничных церемониях и свадьбах представали перед султаном с непокрытой головой. Более того даже евнухи при входе в гаремное помещение обязаны были оповещать о своем присутствие громким возгласом «Дэстур».
Тайное проникновение во дворец, не говоря уже о гареме, было делом невозможным. И это при том, что территория дворца «Топкапы» была весьма обширной. Вам может показаться, что султанский гарем был своего рода тюрьмой, однако это было не совсем так.
...Гарем был обособленным помещением, в котором жили наложницы и дети восточных властителей, в том числе и османских султанов. Этим же словом называют и всех жен властителей. Обычные люди никоим образом не могли попасть в эту часть дворца. Собственно, частная жизнь всех членов османского общества была закрытым от чужих глаз феноменом.
...Обычные женщины, выходившие из дома, закрывались паранджой, делавшей ее совершенно неузнаваемой. Однако султанские наложницы покидать пределов дворца не имели права. Гаремы имелись у всех вельмож. Размер гарема зависел от степени зажиточности того или иного вельможи. По сути дела, вся жизнь в османском обществе до 19 – го столетия была полностью частной. До 19 – го века в стране не имелось общественных сооружений. Все вельможи и чиновники жили в своих домах, в которых и вершили государственные дела. Так, государственный совет при султане заседал во дворце – султанском доме.
...Первый известный султанский дворец был построен в Бурсе, которая была столицей османского государства в первой половине 14 – го столетия. Следующей столицей стал город Эдирне. Естественно, что здесь также был построен султанский дворец. Этот дворец использовался еще долго после того, как столицей империи стал Стамбул. Обычно в Эдирне приезжали на отдых. В Стамбуле же первый султанский дворец был построен на месте, где теперь находится Стамбульский университет. Затем, на мысе, обращенном к Мраморному морю, был построен дворец Топкапы. Прежний же дворец стали называть « Старым ».
Наложницы и матери султанов жили в этом дворце еще долгое время. Лишь в 16 – ом веке они переселились в Топкапы. В Старом же дворце долгое время жили гаремы прежних султанов. Дворцовый комплекс Топкапы состоял из множества зданий разной величины. Построены были эти здания в разное время. Разумеется, что помимо Топкапы, в Стамбуле имелось много других дворцов и особняков, принадлежавших султану. Однако главным « домом » султана и его семьи вплоть до почти что середины 19 – го века был дворец Топкапы. В 19 – ом же веке обитатели дворца Топкапы переселились в новые дворцы, построенные на берегу Босфора ( Долмабахче и Йылдыз ).
...Помимо дворцов, у султанов были большие сады в различных районах Стамбула. В садах этих султаны отдыхали и охотились. Во всех этих садах имелись небольшие флигели. Помимо декоративных растений и деревьев в султанских садах выращивались фрукты и овощи. На уход за этими садами, в которых было много фонтанов, бассейнов, в которых водились различные певчие птички, выделялись большие деньги. В конце 15 – го и начале 16 – го столетий в султанских садах держали и диких зверей, в том числе ягуаров, слонов, львов, тигров...
...Гарем в султанском дворце располагался между протокольным помещением и помещением, где жили евнухи – негры. В центре гарема находились апартаменты самого султана и его матери. Вокруг располагались помещения, в которых жили наложницы, сыновья султана. У султанских дочерей собственного жилого помещения не было, что было связано с тем, что после выхода замуж принцессы покидали отчий дом, то есть дворец. Ввиду того, что апартаменты султанской матери находились в центре гарема, она могла контролировать жизнь наложниц и внуков. Так что управительницей гарема, по сути дела, была султанская мать.
В гареме дворца Топкапы имелось двое ворот – каретные и пешеходные ( кушхане ). Через вторые ворота в гарем обычно заносили пищу. Ворота эти охранялись евнухами. Они же и правили гаремной жизнью. Справа от ворот « кушхане » начинался длинный коридор, который вел в султанские апартаменты. Назывался этот коридор « Золотой улицей ». Напротив ворот имелась дверь, которая вела в апартаменты султанской матери. Дверь слева вела в помещения, в которых жили наложницы. Эти двери круглосуточно охранялись евнухами. В определенное время эти двери закрывались, а в определенное – открывались. После наступления вечера евнухи не могли проходить в гарем..
...При упоминании гарема на ум приходят наложницы, бывшие, по сути дела, рабынями. Институт рабства, как известно, появился на заре человечества.
В аббасидский период в Багдаде находился самый крупный на Востоке невольничий рынок.
Более того, Аббасидские халифы взимали дань с некоторых областей не деньгами, а рабами. В соответствии с исламским правом хозяин раба мог использовать последнего, как вещь, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Правда, пророк Мухаммед говорил, что рабам надо давать пищу и одежду из того, что имеется в доме, и не подвергать рабов мучениям. Именно поэтому мусульмане хорошо обращались с рабами. Помимо этого, освобождение раба считалось большим благодеянием. Пророк Мухаммед говорил, что мусульманин, отпустивший на волю раба, избавится от кошмаров ада. Именно поэтому османские султаны дарили своим наложницам приданое, даже особняки. Наложницам, отпущенным на волю, также дарились деньги, недвижимость и различные дорогие вещи...
...Самых красивых рабынь в османские времена определяли в гаремы, и прежде всего в султанский, а остальных продавали на невольничих рынках. Бытовал также обычай поднесения султану наложниц визирями, другими вельможами, султанскими сестрами. Девушек в гаремы набирали из числа рабынь, происходивших из разных стран. В 19 – ом веке работорговля в Османской империи была запрещена. Однако после этого представители различных кавказских народов сами стали отдавать девушек в султанский гарем.
Число наложниц в султанском гареме стало увеличиваться с 15 – го века, с правления султана Мехмета Второго Завоевателя. Исходя из этого матерями османских султанов становились наложницы иностранного происхождения. Правила же гаремом, контролировала его жизнь мать султана. Наложницы, рожавшие султанам сыновей, достигали элитного положения.
Естественно, что большая часть наложниц превращалась в обычных служанок. Любимицами султанов, наложницами, с которыми султаны встречались постоянно, становились немногие. О судьбе остальных султаны ничего не ведали. Со временем в султанских гаремах сформировались три группы наложниц. В первую группу входили уже немолодые по меркам тех времен женщины. В две другие группы входили юные наложницы. Последние проходили в гареме обучение. При этом в обучение брали самых умных и красивых девочек, которых учили грамоте, правилам поведения в султанском дворце. Подразумевалось, что девочки из этой группы впоследствии могут стать матерями будущих султанов. Девочек, отбиравшихся во вторую группу, помимо всего, обучали и искусству флирта. Связано это было с тем, что наложниц этих по истечении определенного времени могли выводить из гарема и снова продавать. Ну а в третью группу входили одалиски – самые красивые и самые дорогие наложницы. Девушки из этой группы обслуживали не только султана, но и принцев.
...Наложницам, поступавшим во дворец, прежде всего давали новое имя. Большая часть этих имен была персидского происхождения. Имена давались девушкам исходя из их характера, облика, особенностей. В качестве примеров имен наложниц можем привести Махджемаль ( Луноликая ), Нергизеда ( Девушка, похожая на нарцисс ), Ренгимелек ( Ангелочек ), Чешмирах ( Девушка с красивыми глазами ), Назлыджемаль ( Кокетливая ). Для того, чтобы имена эти знали все в гареме, имя девушки вышивали на ее тюрбане. Естественно, что наложниц обучали турецкому языку. Среди наложниц существовала иерархия, зависевшая от срока пребывания в гареме.
...Одна из особенностей Османской империи – беспрерывная власть одной и той же династии. Бейлик, созданный Осман беем в 12 – ом веке, затем превратился в империю, которая просуществовала до 20 – го века. И все это время османским государством правили представители одной и той же династии. До превращения османского государства в империю его властилели женились на дочерях других туркменских беев или же христианских вельмож и владык. Поначалу такие браки заключались с христианками, а затем – с мусульманками. Так что до 15 – го века у султанов были и законные жены, и наложницы. Однако после усиления могущества османского государства султаны перестали видеть необходимость в заключении браков с иностранными принцессами. С той поры османский род стали продолжать дети рабынь – наложниц.
Среди одной из версий причин перехода османских султанов на жизнь с одними лишь заложницами в Европе называлось нежелание разделить горькую и позорную судьбу султана Баезида Первого. Однако версия эта была далека от истины. В 1402 – ом году при Анкаре состоялась битва, в которой османские войска были разбиты войсками Тимура. Султан Баезид Первый попал в плен. В плен к Тимуру попала и жена Баезида – сербская принцесса Мария, которую Тимур превратил в свою рабыню. В результате Баезид покончил с собой. История эта впервые была описана знаменитым английским драматургом Кристофером Марло в написанной им в 1590 – ом году пьесе « Великий Тимурленг ». Однако какова доля истины в утверждении насчет того, что именно эта история заставила османских султанов перестать брать себе жен, полностью перейдя на наложниц ? Английский профессор Лесли Пирс считает, что отказ от официальных династических браков был связан с явным снижением их политического значения для османских султанов в 15 – ом веке. К тому же традиционная для мусульман гаремная традиция взяла свое. Ведь аббасидские халифы ( также за исключением первых ) тоже были детьми гаремных наложниц.
...Статус наложниц в гареме зависел от степени приближенности к султану. Если наложницам, а тем более самым любимым султаном наложницам - одалискам удавалось родить властителю сына, то статус счастливицы немедленно повышался до уровня султанской женщины. Ну а если сын наложницы в будущем становился еще и султаном, то женщина эта брала в свои руки бразды правления гаремом, а подчас и всем дворцом.
Наложниц, которым не удавалось попасть в милость к султану, то есть в разряд одалисок, выдавали замуж, обеспечивая при этом приданным. Мужьями султанских наложниц по большей части становились высокопоставленные вельможи или их сыновья.
Так, правивший в 18 веке османский властитель Абдуль Хамид I, предложил в жены сыну своего первого визиря одну свою наложницу, бывшую близкой султану с детских лет.
Те, которые не становились одалисками, но в то же время работали в гареме служанками и воспитательницами более юных наложниц, могли покинуть гарем по истечении 9 лет. Однако часто бывало, что наложницы просто не желали покидать привычных стен и оказываться в незнакомых условиях.
...С другой стороны, наложница, желавшая покинуть гарем и выйти замуж до истечения положенных девяти лет, могли обратиться с соответствующим заявлением к своему повелителю, то есть к султану. В основном такие ходатайства удовлетворялись. Причем этим наложницам предоставлялись приданое, и дом за пределами дворца. Наложницам, покидавшим дворец, давались бриллиантовые комплекты, золотые часы, ткани, а также все, что требовалось для обустройства дома. Этим наложницам выплачивалось и регулярное пособие. Означенные женщины пользовались в обществе уважением и назывались дворцовыми.
Из дворцовых архивов мы узнаем, что пенсии выплачивались подчас и детям, скончавшихся бывших наложниц. В общем султаны делали все для того, чтобы их бывшие наложницы не испытывали материальных трудностей.
-murayildirim
Поделиться128Воскресенье, 27 сентября, 2015г. 18:47:43
Маленький актер Алихан Туркдемир сыграет в долгожданном историческом сериале «Великолепный век. Кёсем» брата Ахмеда Султана - Шехзаде Мустафу. А вот и фотографии мальчика с Анастасией Тсилимпоу (юная Кёсем) и Экином Кочом (Султан Ахмед).
-muhtesem_yuzyil_fan
Отредактировано Эля (Воскресенье, 4 октября, 2015г. 11:24:42)
Поделиться129Вторник, 29 сентября, 2015г. 19:40:08
Многие османские султаны владели каким-нибудь ремеслом. Абдуль-Хамид II любил плотничать и у него была своя мастерская. На снимках - его работы.
-velikolepniy_vek_hurrem
Поделиться130Вторник, 29 сентября, 2015г. 20:37:13
За кадром
-hasekikosemsultan
Поделиться132Вторник, 29 сентября, 2015г. 20:47:57
премьеру 1-ой серии сериала «Великолепный век. Кёсем» перенесли на другое число...
говорят, что 2-ой тизер к сериалу выйдет 2-ого октября.(С)
Поделиться133Среда, 30 сентября, 2015г. 20:28:45
Показ первой серии "Великолепный век: Кесем" пройдет в Каннах.
На предстоящей вечеринке, которая пройдет на Вилле Домергуэда, соберутся главы и директора 600 телевизионных каналов. А первую серию предстоящего сериала "Кесем Султан" запустят на телевизионной выставке MIPCOM 7 октября. Кроме того, со стороны Global Agency будет организована вечеринка в честь мировой премьеры "Кесем Султан". Вечеринка пройдет на Вилле Домергуеда, расположенной на французском побережье Ривьера.
На вечеринке также будут присутствовать: БЕРЕН СААТ, Экин Коч, Хюлья Авшар, руководитель TIMS PRODUCTION Тимур Савджи, директора 600 тв компаний, знаменитый DC и солисты ABD.
Перевод Алия Сердалина для группы КЁСЕМ СУЛТАН
Отредактировано Эля (Четверг, 1 октября, 2015г. 19:16:18)
Поделиться134Пятница, 2 октября, 2015г. 20:39:21
СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ...
В прошлом году нам показали анонс к сериалу «Великолепный век. Кёсем», где было объявлено, что премьера сериала состоится в сентябре. Этим же летом появилась информация, что первую серию мы увидим первого октября. Только что просторы интернета заполнилась новостью о том, что теперь увидеть премьерную серию мы сможем в следующий четверг, 8 октября. Но все надежды поклонников о скорой премьере разрушились всего лишь одной фотографией. В опубликованной закадровой фотографии мы видим надпись «November 2015». Премьера состоится в ноябре...
vk.com/club67557611
Поделиться135Воскресенье, 4 октября, 2015г. 10:36:56
НОВОСТИ: Берен убрали из сериала "Великолепный век. Кёсем"?
Претенциозный и новый сериал Тимура Савджи "Великолепный Век. Кёсем" на днях украсил своей огромной афишей одну сторону жилого здания в Чили. Но примечательным фактом, который приковал внимание поклонников сериала было то, что на афише не было Берен Саат, которая должна присоединиться к сериалу в промежутке между 8 и 10 серией. Это заставило поклонников задаться вопросом: "А не убрали ли Берен из сериала?"
Перевод: Инесса Маликова
vk.com/kosem_sultan
Поделиться136Понедельник, 5 октября, 2015г. 18:45:33
На юге Турции обнаружена древняя гладиаторская арена
Проводя раскопки на руинах 2000-летнего древнего города-крепости Аназарб, расположенных на площади в 4 квадратных километра в районе Козан южной турецкой провинции Адана, археологи впервые обнаружили гладиаторскую арену, на которой бойцы сражались с дикими животными.
Получив финансирование за счет рекордного гранта от Министерства культуры и туризма в размере 1 млн турецких лир ($ 335 тыс.), археологи в течение 14 месяцев не покладая рук трудились на раскопках развалин древнего киликийского города Аназарб на окраине современного села Дилеккая в провинции Адана.
Преподаватель университета Чукурова, археолог Фатих Гюльшен сообщил, что когда-то здесь, в Аназарбе, был один из трех крупнейших стадионов во всей Анатолии, кроме того, лучше всего сохранившийся. Это доказывают огромные гранитные сторожевые башни, с которых судьи могли судить игры с высоты.
Рядом со стадионом в южной части города находится амфитеатр, раскопки которого археологи еще не начали. Амфитеатр возведен на плоской овальной платформе, а сверху надстроены арки и потайные камеры, в одних из которых, как объясняет Гюльшен, находились гладиаторы в ожидании боя, а в других содержались дикие львы и тигры.
Гюльшен рассказал, что после завершения раскопок и реставрации можно будет увидеть, как такие конструкции функционировали за пределами Рима, в отдаленных провинциях, таких как Анатолия. «Мы увидим, как планировалась архитектура амфитеатра, каких диких животных привлекали к боям, какое оборудование и оружие использовалось», – сообщил археолог.
Хотя этот регион был заселен еще до появления города, самые ранние руины, обнаруженные на сегодняшний день, относятся ко времени правления императора Августа, к 19 г. до н. э., пояснил археолог, добавив, что название «Аназарб» переводится как «непобежденный».
Древний город также может похвастаться некоторыми известными жителями, среди которых поэт Оппиан и Диоскорид, называемый отцом фармакологии, труд которого De Materia Medica содержит описания более 1000 различных медицинских препаратов.
Источник: «МК-Турция»
Поделиться137Среда, 7 октября, 2015г. 20:10:27
Весь мир в ожидании 1 серии сериала Кёсем Султан, и первая серия фильма будет показан 7 октября на данном здании в Каннах.
Показ будет длиться всего 35 минут. Вот таким способом будет показан начало сериала турецкого шедевра.
Напомним, что на здании «Mipcom Fuar» города Канна повешен афиша сериала, в котором сказано будет продемонстрирован 7 октября на закрытом показе.
-kesemsyltan
Поделиться141Четверг, 8 октября, 2015г. 20:12:48
Один из лучших проектов Star TV, сериал «Великолепный век: Кёсем» переносит свой выход на экраны на ноябрь.
Сначала говорилось о том, что его покажут на выставке Mipcom, организованной в Каннах, и сериал, показ которого ожидался в октябре этого года, по новостям с выставки, перенесли на ноябрь.
Продюсерская компания Tims Productions, в главных ролях: Берен Саат, Хюлья Авшар, Мете Хорозоглу, Экин Коч, Берк Джанкат, Синан Тузджу, Тюлин Озен, Эркан Колчак Кёстендиль, Надир Сарыбаджак и Кадир Догулу.
Итак, многосерийная кинолента «Великолепный век: Кёсем» в ноябре на Star TV!
Поделиться142Четверг, 8 октября, 2015г. 21:17:35
Актерский Состав "Кёсем" в Каннах
Хюлья Авшар
#Анастасия Цилимпиу
#Экин Коч
#Берен Саат
#Тимур Савджи
#Йылмаз Шахин
mahpeyker_sultan
Поделиться143Воскресенье, 11 октября, 2015г. 19:01:04
Еще не начавшись, сериал о Кёсем всколыхнул мир
Кёсем переполошила Канны
Продукция Tim’s Production, сериал о Кёсем Султан, впервые был презентован в Каннах. В честь этого события была организована частная вечеринка в историческом замке Villa Domergue. Несмотря на количество приглашенных1200 человек, внутрь пропустили всего 650. В замке ежегодно организовывает вечеринки знаменитый Леонардо Ди Каприо.
На входе, каждому приглашенному вручалось колье в специальной коробке от Кёсем. Вечеринку, начавшуюся в 22.00, сопровождала музыка и песни популярной бразильской скрипичной группы. Потом на сцену вышли группы из Германии и России. В 23.15 в зал, под сопровождение мелодии из «Великолепного века», вышли Хюлья Авшар, Экин Коч, Берен Саат и Анастасия Цилимпу. Не укрылась от взглядов близость Хюльи Авшар и Берен Саат, пара много фотографировалась с зарубежными поклонниками. Хюлья Авшар стала первой, кто покинул вечеринку через полчаса после своего прихода. Берен Саат покинула вечеринку, после часовой фото-сессии с поклонниками. Экин Коч стал актером, который больше всех фотографировался на вечеринке, и объектом интереса почти всех женщин на вечере.
Отметим, что сериал был зарезервирован к показу 80 странами мира. В VİP-ложах показывался его 35-минутный трейлер, вызвавший огромный интерес публики. Надеемся, что сериал о Кёсем Султан, показ которого начнется в ноябре, вызовет такой же интерес и в родной Турции.
Поделиться144Воскресенье, 11 октября, 2015г. 19:07:07
Стала известна тайна льва, изображенного на афише сериала «Великолепный век: Кёсем».
За кулисами стали обсуждать, что же означает этот лев? Вот что об этом пишут различные издания.
Раскрыта тайна льва с афиши нового сериала. Он символизирует силу самой Кёсем. Если вы заметили, в руках Хюльи Авшар была кошка, символизирующая хитрость, а рядом с Анастасией Цилимпу – белый ягненок, означающий чистоту и невинность. А лев символизирует те перемены, которые произошли с повзрослевшей Кёсем, то есть, с того времени, когда во дворце были домашние животные, до того, когда в нем появились дикие, что символизирует сильную и дикую стороны самого двора того времени.
В сериале, время от времени, будут демонстрироваться сцены со львом, с использованием анимационных и других эффектов. И сценаристы сериала о Кесём, посредством животных, будут посылать зрителям свои послания.
Поделиться145Воскресенье, 11 октября, 2015г. 19:22:20
Демонстрационная серия «Кесем Султан», которая должна была показано на Mipcom, была показана еще в отелях Франции и на некоторых мировых телеканалов.
-kesemsyltan1
Поделиться146Воскресенье, 11 октября, 2015г. 19:24:45
На роль Дильрубу Султан взяли двух героинь, одна актриса сыграет героиню в юном возрасте, вторая в молодом. Мелисе Илайда является ровесницей Гюнеш Шенсой, которая снялась в промо-ролике сериала «Кесем Султан». На роль Дильрубу изначально была назначена Синем Кобал, теперь героиню сыграет Фахрие Эвджен.
Поделиться147Воскресенье, 11 октября, 2015г. 19:25:56
Продюсер проекта «Кёсем Султан»Тимур Савджи раскрыл тайну льва в своем новом сериале. Уже говорилось о том, что символизирует лев. На постере с животным изображена молодая Кёсем, что обозначает изменение ее характера. Также есть тизеры с Экином Кочем – Султан Ахмед рядом со львом. Из последней информации также стало известно, что по сюжету сериала лев нападет на своего хозяина Ахмеда, когда тот будет его гладить. Поклонникам Экина Коча можно не волноваться за своего кумира, так как животное является компьютерной экранизацией. Сцену нападения будут делать программисты, поэтому актеру ничего не угрожало во время съемок «Великолепный век. Империя Кёсем».
Поделиться148Вторник, 13 октября, 2015г. 19:44:04
Список вымышленных героев «Кёсем Султан» пополняется. Сюжетную линию дополнит актриса из Турции Сахра Шаш в роли Дилбер. Актрисе 21 год, своеобразная внешность досталась ей от родителей, мать турчанка, а отец курд. Девушка с необычной внешностью понравилась режиссеру Тимуру Савдже, и он решил пригласить ее для съемок в сериале «Кёсем Султан». Сахра мало известна в Турции как актриса, роль в таком долгожданном сериале пусть и не главная, должна стать хорошим началом актерской карьеры.
Пока особенности ее героини неизвестны и нет данных о ее появлении, увидим после начала сериала.
В сериале «Великолепный Век. Империя Кёсем» роль бабушки Ахмеда досталась актрисе Хулие Авшар. Стало известно, что в первой серии Сафие будет вспоминать свои молодые годы, о том какой была ее жизнь, обдумывать, что можно было сделать иначе. Для роли Сафие Султан режиссеры пригласили Гёзде Туркер, которая играла эту роль в сериале «Великолепный Век». Гезде будет появляться только в первых сериях нового сериала о Кёсем Султан, поскольку это новая история правления османских султанов, которая происходит спустя определенное количество лет. Гёзде Туркер уже принимает участие в работе над фильмом, папарацци, проявляющие активный интерес к съемкам картины видели ее выходящей из съемочного павильона.
После премьерного показа «Великолепный век. Империя Кёсем» в Каннах начались более откровенные обсуждения актеров и сюжета сериала. Теперь и работники сериала не стесняются и выкладывают в сеть фотографии с атрибутикой для съемок, да и журналисты не стали скрывать своего мнения о работе Тимура Савджи. Один побывавших в Каннах журналистов отметил что вероятность того что Анастасия Цилимпоу скорее всего станет второй Мерьем Узерли. Девушки обе являются новыми лицами в турецком кинематографе, имеют акцент и прекрасно справляются со своими ролями. Критики отмечают что Тимур Савджи не захочет отпускать Анастасию из актерского состава очень рано.
-/kesemsyltan1
Поделиться149Пятница, 16 октября, 2015г. 20:56:43
Поклонники сериала «Великолепный век» ждут с нетерпением выхода продолжения, «Кёсем Султан» должен был выйти с 1 октября, но премьера была отложена на неопределенный период. В сети появилась фотография янычарского состава Султана Ахмеда. Когда проходил кастинг на выбор янычаров, продюсер и режиссер отбирали молодых людей спортивного телосложения и преимущественно из турецких актеров. Выбор был именно по этим критериям поскольку эти герои выполняли важные поручения султанов и должны были быть выносливыми. Янычары были при дворе султанов все время, они имели доступ ко дворцу. Поэтому Алекс и решил поступить на службу к Султану, чтобы быть поближе к своей возлюбленной.
vk.com/kesemsyltan1
Поделиться150Пятница, 16 октября, 2015г. 20:57:57
В сети можно увидеть разные фотографии со съемок нового сериала Тимс Продакшен. В последнее время съемочная группа выставляет все больше кадров в сеть. Одной из таких фотографий стали два меча, на которых будут драться Султан Ахмед и Алекс – первая любовь Анастасии Кёсем Султан. Есть информации что мечи изготавливались на заказ по личному эскизу продюсера сериала «Кёсем Султан». Зрители уже успели посмотреть небольшой ролик сражения двух любимых мужчин Кёсем – Алекса, с которым у девушки были отношения в Греции, и Султана Ахмеда, с которым у девушки уже начали завязываться отношения. Мечи не острые, изготовленные из металопластика, чтобы герои не поранились во время съемок.
-kesemsyltan1