КЕСЕМ СУЛТАН обсуждение 1 и 2 СЕЗОНЫ
Сообщений 361 страница 390 из 484
Поделиться363Суббота, 25 марта, 2017г. 16:28:07
Прощание...
-Мы вместе уедем в очень красивую Амасью. Она будет нашим раем! Облака окутают нас, солнышко будет греть. Мой Шехзаде будет кататься верхом на коне, и даже ветер за ним не будет поспевать. Я буду плести из садовых цветов красивые веночки для моей Султанши. Будем каждое утро просыпаться под запахи роз, гиацинтов и лилий. Вечером будем засыпать, глядя на звездное небо. Все наши печали и горе останутся позади. Счастье, которые мы не нашли в этом Дворце, мы найдем там.
-muhtesemclub_filial
Прощальное письмо Айше Мураду :
"Ты был моим раем на земле, Мурад. Впервые тебя увидев, я сначала влюбилась в твою внешность, позже-в твою душу, в то, что не смотря на столько бед, ты не растерял милосердие свое. Я видела раны, что ты ото всех скрывал. Я слышала то, что ты не говорил. Покой, благополучие, покой, любовь все, что ты потерял- я тебе подарила вновь. Я подарила тебе детей. При рождении каждого мы радовались вместе, ведь это были наши кровь и плоть. Однако, ты меня, нашу любовь предал. Фарья. После ее прихода, ты про нас забыл. Будто нас и не было. Ты отказался от нас. Теперь я забираю у тебя все, что я тебе дала. Свое сердце, свою душу. И детей я забираю с собой. Я не сделаю их жертвой твоего гнева. Ведь я знаю, что придет день, когда ты казнишь всех, кого любишь".
Отредактировано Эля (Среда, 29 марта, 2017г. 17:01:35)
Поделиться368Четверг, 30 марта, 2017г. 21:03:11
— Кто ты?
— Кто-то называет целителем, а кто-то чародеем. А на самом деле я ни один из них. Простой человеческий сын. Человек, который видит будущее. Вы, Мурат хан Хазретлери, хотите узнать своё будущее, свою судьбу? Протяните руку. Какой у вас вопрос, Повелитель? Спросите, о чём хотите узнать.
— Я смогу стать таким же завоевателем, как и мои предки?
— Сможете. Вы одержите большие победы. Такие, что Ваше имя будет сравниваться с великими падишахами.
— Хорошо... А что будет с моей семьёй в то время, как я одерживаю эти победы? Моя Валиде? Мои братья? Они будут рядом со мной?
— Кёсем Султан всегда будет рядом с Вами. Настолько близко, насколько Вы даже не хотите. Но о Ваших братьях я не могу сказать то же самое. По крайней мере, для всех.
— Как это? Что с ними произойдёт?
— Этого я не могу знать, Повелитель. Но у каждой победы будет своя цена. Вы не сможете пролить кровь, не проливая свою.
— Династия? Кто продолжит династию? От кого продолжится род?
— Это выяснится в итоге сражения с Вашим самым большим врагом.
— Кто мой самый большой враг?
— Чёрный конь из ваших снов. Вот он. Найдите его, Повелитель. Найдите его.
© Султан Мурат и старик (17 серия 2-го сезона)
-_kosem_sultan
Поделиться369Четверг, 30 марта, 2017г. 21:07:46
Говорят, что каждое дерево поедают его собственные черви. А ты дерево династийного леса. Как и я. Моя беда была в том, что я был слишком молод. Когда тяжесть султаната легла на мои плечи, я не смог нести ту восхитительную ношу. А в конце меня свергли с трона самым подлым образом, которого никогда не видели падишахи. Меня волочили по улицам, как животное, а потом убили. А ты, Мурат? Какие у тебя черви? Что тебя гложет изнутри?
— Моя ситуация ничем не отличается от твоей. Когда я взошёл на трон, был даже младше тебя. Так, у нас одинаковая судьба.
— У нас не одинаковые судьбы, Мурат. У тебя другие черви. Ты сильнее меня. Все боятся тебя, когда слышат твоё имя. Ты ударил по ним будто железный молот.
— Правда, я применил запреты. Заставил всех дрожать от страха. Приказал казнить сотни солдат и обычных людей. А большинство из них убил я сам. Но впервые принятое мной решение навредило членам династии. Сначала Гевхерхан убила себя. А потом Айше отравила себя и моих детей. Ты говорил, что боишься испачкать руки в крови. Тогда я был ребёнком. Я не понял твои слова. Но теперь всё понимаю. Я тоже боюсь стать жестоким, брат.
— Разве ты им уже не стал?
© Султан Осман и Султан Мурат (17 серия 2-го сезона)
_kosem_sultan
Поделиться373Понедельник, 10 апреля, 2017г. 17:17:03
РЕЙТИНГ:
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 48-ой серии в недельном рейтинге занял > 41-го места
Поделиться374Среда, 12 апреля, 2017г. 18:49:29
Рейтинги 49-ой серии:
Таблица Total (все зрители):
77 место - «Великолепный век. Кёсем».
Рейтинг: 0,75%.
Таблица AB (состоятельные, образованные граждане):
53 место - «Великолепный век. Кёсем».
Рейтинг: 0,84%.
Таблица ABC1 (молодёжь):
56 место - «Великолепный век. Кёсем».
Рейтинг: 0,97%
Поделиться375Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 19:03:10
Когда трон затмевает разум...
(49серия muhtesemclub_filial )
-Я предчувствую что-то неладное, Синан Паша. Почему Султан Мурад взял Баязида в поход? Упаси Аллах, а если он что-то сделает с моим Шехзаде.
-Не бойтесь, Султанша. Ферхат Ага будет тенью нашего Шехзаде. Доверьтесь мне. Он вернется с похода целым и невредимым.
-ИншАллах! Кесем... Если от нее известия?
-Как мы и предполагали , как только Повелитель уедет, она вернется во Дворец. я отправил вести Санавбер Хатун. Она сделает все необходимое.
-Отлично. Так как Баязид уехал из столицы, теперь они не смогут выйти на меня. Мне тут не хватает воздуха, Синан Паша. Я хочу немного прогуляться.
-Это невозможно! Кесем Султан заказала ваш рисунок, она всюду ищет вас. Тот, кто вас сдаст, они дадут 10 тысяч золотых.
-Значит, Кесем Султан назначила цену за мою голову?
-Это не шутки,Султанша. Нам надо быть очень осторожными. Прошу, не выходите, если в этом нет необходимости. Потерпите немного. Скоро вы получите то, о чем мечтаете.
Поделиться376Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 19:09:19
-Шехзаде, Султан Мурад предстал перед Всевышним.
-Если бы только все было не так. Но он не оставил нам другого выхода.
-Будьте спокойны, Шехзаде. Отныне трон ваш.
Поделиться377Среда, 19 апреля, 2017г. 16:21:30
Рейтинг
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 20-ой серии 2-го сезона занял:
Total-рейтинг - 0.72 (93 место)
АВ-рейтинг - 1.04 (39 место)
ABC1-рейтинг - 1.02 (61 место)
По итогам 19-й серии этот сериал занимал 77, 53 и 56 места .
Поделиться379Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 15:59:45
Последняя встреча...
Поделиться380Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 18:00:01
Она спасла его от смерти, а он кинул в петлю своих братьев...
Она отменила закон, чтобы он жил, а он вернул его, чтобы жить в благополучии...
/mahpeyker_sultan
Поделиться381Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 18:59:25
Тяжелое будущее...
Я проклинаю всей душой и сердцем твой Султанат и день, когда ты взошел на трон, Мурад!..
Искусная тактика, примененная в поединке с правителем Эриванского ханства Эмир Гюне приносит Султан Мураду славную победу. Покоривши Эриван, Мурад с триумфом возвращается на родину, в столицу. Здесь его встречают верные подданные с великим почетом и радостью. Мурада осыпают почестями которых он, наконец, удостоился как и его предки, великие правители Османской Империи. Правителю тяжело далось решение казнить Баязида. И Гюльбахар Султан паталась спасти сына. Но все же казнь Шехзаде состоялась. Увидев смерть сына Гюльбахар Султан переживает глубочайшую скорбь. Судьба сталкивает ее с Кёсем Султан. Шехзаде Ибрагим после казни брата еще больше приближается к престолу, становясь на второе место среди претендентов. Это еще больше усугубляет страхи Ибрагима, а его психическая болезнь обостряется. Причиной этому состоянию является смерть Баязида на глазах у Ибрагима. Мурад Султан требует объяснений от Кесем по поводу ее письма, посланного Кеманкешу. Кёсем становится еще труднее общаться с Мурадом после этого письма, он теперь будет воспринимать ее как врага. А стремление Кесем сделать первым наследником престола Шехзаде Касыма вносит окончательный разлад в отношения матери с сыном. Султан Мурад решает разыскать Синан пашу, помогавшего Гюльбахар устроить побег Баязида из дворца. Он посещает женщину в темнице, и угрозами пытается вытянуть из нее признание. Гюльбахар сдается и все рассказывает Мураду о паше. Мурад становится подозрительным ко всем окружающим из-за предательства совершенного шехзаде Баязидом. Он боится потерять престол, боится новых заговоров и предательств. Что бы обезопасить свой трон от посягательства наследников, правитель Мурад издает новый указ, который гласит, что трон наследует только сын, а братья не могут претендовать на престол. Но страх того, что братья будут мстить ему, заставляет Султан Мурада принять новые решения относительно своих братьев.
турксинема.net
Отредактировано Эля (Понедельник, 1 мая, 2017г. 13:56:32)
Поделиться382Суббота, 29 апреля, 2017г. 16:53:17
— Что случилось, Хаджи? Почему ты вертишься вокруг да около?
— Султанша, я не хотел бы этого говорить, но не знаю насколько правильно ваше подобное сближение с Кеманкешом Агой.
— Кеманкеш привязан ко мне верностью. Сейчас сложно найти такого человека.
— Это так. Я годами рядом с Вами. Вы меня знаете. Я был душевным другом покойной Валиде Хандан Султан. Как же мне сказать... Султанша, Вы знаете об их отношениях с Дервишем Пашой. Дервиш Паша испытывал к Хандан Султан чувства, которые не должен был испытывать. И по этой причине он был убит, а наша Хандан Султан сама убила себя.
— Что ты хочешь сказать?
— Кеманкеш Ага может не так понять ваше отношение к нему, может ошибиться и попасть в ловушку. Госпожа, он погубит и себя, и Вас. Вы знаете, что в этом дворце ни один секрет не останется тайной.
— Говори подобающе, Хаджи! Что за дерзость?! Что ты увидел, что такое говоришь?!
— Ничего. Простите, Султанша. Наверное, я не так все понял и решил предупредить.
— Я и так раздражена. Сейчас на тебе сорвусь. Нашёл с кем меня сравнивать.
(51с)
Поделиться383Воскресенье, 30 апреля, 2017г. 11:38:08
Рейтинги 51 серии
TOTAL: 73 место ( +20 позиций) 0,81%
AB: 56 место ( -17 позиций) 0,98%
ABC: 49 место ( +12 позиций) 1,09%
РЕЙТИНГ:
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 51-ой серии (21-я серия 2-го СЕЗОНА) в недельном рейтинге занял 39-е место.
НАПОМНИМ, что по итогам 50-ой серии в недельном рейтинге этот сериал занимал 40-е место.
Отредактировано Эля (Понедельник, 1 мая, 2017г. 20:04:41)
Поделиться384Среда, 3 мая, 2017г. 12:01:24
РЕЙТИНГ:
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 22-ой серии 2-го сезона занял:
Total-рейтинг - 0.84 (77 место)
АВ-рейтинг - 1.01 (48 место)
ABC1-рейтинг - 1.05 (57 место)
По итогам 21-й серии этот сериал занимал 73, 56 и 49 места.
Поделиться387Вторник, 9 мая, 2017г. 18:04:54
Продюсер компании Тимс Продакшен официально подтвердил все слухи, которые распространялись вокруг проекта «Кесем султан. Завоеватель Багдада Мурад». Ранее сообщалось, что после первого сериала «Великолепный век. Кесем султан» компания намерена сделать еще два отдельных сериала, в одном из которых раскрывается правление Мурада, а во втором период султаната Ибрагима. Теперь же Тимур Савджи объявил о финале второго сезона и о том, что в конце героиня Кесем погибнет. Команда и ранее отклонялась от исторических фактов, поэтому в правлении Ибрагима мать вообще не будет принимать участия.
Поделиться388Среда, 10 мая, 2017г. 12:29:16
РЕЙТИНГ:
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 23-ой серии 2-го сезона занял:
Total-рейтинг - 0.96 (67 место)
АВ-рейтинг - 1.06 (38 место)
ABC1-рейтинг - 1.19 (42 место)
НАПОМНИМ, что по итогам 22-й серии этот сериал занимал 77, 48 и 57 места.
mahpeyker_sultan
Отредактировано Эля (Воскресенье, 14 мая, 2017г. 14:28:59)
Поделиться390Воскресенье, 14 мая, 2017г. 14:34:12
Если Божья воля — это смерть повелителя, то знайте, что Империя без правителя не останется. На трон взойдет Шехзаде Касым. И я, как и всегда, буду во главе Вас и своего Государства.
— Кёсем Султан, живи долго! Султан Касым, живи долго!
— Внимание! Султан Мурад Хан Хазретлери!
— Единственный владелец всех Османский владений - Я! Если Вы хотите меня свергнуть, то знайте, что я никогда не сдамся и буду бороться за свой престол!
mahpeyker_sultan