КЕСЕМ СУЛТАН обсуждение 1 и 2 СЕЗОНЫ
Сообщений 391 страница 420 из 484
Поделиться393Вторник, 30 мая, 2017г. 19:29:02
РЕЙТИНГ:
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 55-ой серии (25-я серия 2-го СЕЗОНА) в недельном рейтинге занял 35-е место.
НАПОМНИМ, что по итогам 54-ой серии в недельном рейтинге этот сериал занимал 34-е место.
Поделиться397Среда, 31 мая, 2017г. 18:01:29
Две самые сильные жены Султана Ибрагима I.
Первая - Хатидже Турхан Султан и последняя - Хюма Шах Хасеки Султан.
/mahpeyker_sultan
Поделиться400Суббота, 10 июня, 2017г. 22:38:13
Рейтинг
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 27-ой серии 2-го сезона занял:
Total-рейтинг - 1.08 (59 место)
АВ-рейтинг - 1.41 (33 место)
ABC1-рейтинг - 1.21 (39 место)
По итогам 26-й серии этот сериал занимал 81, 45 и 40 места соответственно.
РЕЙТИНГ:
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 57-ой серии (27-я серия 2-го СЕЗОНА) в недельном рейтинге занял 32-е место.
По итогам 56-ой серии в недельном рейтинге этот сериал занимал 33-е место.
Отредактировано Эля (Понедельник, 12 июня, 2017г. 17:29:38)
Поделиться402Суббота, 10 июня, 2017г. 22:51:18
Отредактировано Эля (Вторник, 27 июня, 2017г. 18:34:40)
Поделиться404Понедельник, 12 июня, 2017г. 17:23:43
К: — Ибрагим, что ты творишь? Мехмет твой сын, твой родной сын! Как ты мог его так бросить? А если с ним что-то случилось?
А: — Валиде, Не надо на него давить. Он и так сильно огорчён. К тому же, это проделки Турхан. Она делает всё специально, чтобы вывести из себя брата.
К: — И что она говорит?
А: — Что Осман не его сын, почему он любит Османа, когда есть Мехмет. И даже, что Османа надо выгнать из дворца! Это что за наглость?
К: — Да, Осман - незаконный шехзаде. Он не может так свободно разгуливать. Вот это имела в виду Турхан.
А: — Валиде, как она смеет? Осман - шехзаде! Кто бы и что ни говорил, но Осман - шехзаде! И все уже должны принять этот факт! А Вы - во главе всех остальных! Разве не так, Ибрагим?
К: — И что это значит?
И: — Осман - мой сын! Принимаете Вы это или нет, но такова правда. И я завтра объявлю об этом. Мой Осман станет главным шехзаде.
К: — Это невозможно! Я такого никогда не допущу! Не надо доставлять проблем на наши головы. Что скажет духовенство? Что скажет народ? Они этого никогда не примут!
А: — И этого говорите Вы, которая всегда находит выход из всех ситуаций, Валиде?
К: — Атике, а ты помолчи. Я знаю, это ты его надоумила.
А: — Валиде, Осман - Ваш внук. Вы лишаете его своей любви, так позвольте хотя бы нам позаботиться о нём.
© Кёсем Султан, Атике Султан и Султан Ибрагим (27 серия 2-го сезона)
kosem_sultan
Поделиться408Четверг, 15 июня, 2017г. 21:32:16
из 58 серии
Шивекяр и Ибрагим
— Ни у кого нет таких рук, такой кожи, как у тебя, моя сладость. Ты и душу мою излечиваешь, и тело. Ты успокоила мои боли, проси, что пожелаешь.
— Я желаю только тебя. Хочу сводить тебя с ума.
— Ты и так сводишь. Есть сомнения?
— Твои Хасеки каждый день новые наряды надевают, драгоценности носят, светятся в гареме как солнце, а я рядом с ними блекну. А денег, чтобы тоже наряжаться, нет. Ничего не осталось на руках. Хотела заняться благотворительностью. Но много денег нужно. К тому же, я, видите ли, и не мать шехзаде.
— Раз ты так хочешь, я передаю тебе в доход налоги Дамаска. Трать, как душе угодно, ни в чем себе не отказывай.
Отредактировано Эля (Четверг, 15 июня, 2017г. 23:12:59)
Поделиться409Четверг, 15 июня, 2017г. 21:35:06
-Хюмашах?
-Повелитель.
-Прочитаешь мне книгу? Когда ты читаешь, я закрываю глаза. Представляю себе мир из книг. Что скажешь?
-Можно.
-Иди. Что с тобой случилось? Почему ты так ходишь? У тебя боли?
-Ничего важного, Повелитель. я не хочу рассказывать и огорчать вас.
-Кто это сделал? Кто посмел?Скажи. Скажи, и я лишу его жизни! Кто?
-Турхан Султан.
muhtesemclub_filial
Рейтинг
TOTAL/45/1,37
AB/12/2,60
ABC1/25/1,94
Отредактировано Эля (Четверг, 15 июня, 2017г. 21:44:48)
Поделиться410Суббота, 17 июня, 2017г. 19:53:41
- У повелителя большой гарем
- Это лишь его малая часть хатун.
- И кто же тут главная Хасеки? Первая жена Султана Ибрагима?
- Турхан Султан, мать Шехзаде Мехмета и Бейхан Султан.
Но будет правильно сказать что она больше любимица Кёсем Султан, чем повелителя. Она лично воспитала её. Она словно её тень, все бояться её.
- А кто те девушки?
- Дилашуб Султан - мать Шехзаде Сулеймана. Если бы она поторопилась, сейчас была бы главной Хасеки. Они родили с разницей в три месяца. Рядом с ней Муаззез Султан - мать Шехзаде Ахмета.
- А эта веселушка кто?
- Фаворитка Повелителя - Шивекяр хатун. Однажды кто-то сказал, что чем полнее девушка, тем слаще и веселее. И Повелитель приказал привести во дворец самую крупную женщину столицы. И вот прибыла Шивекяр.
/imperia_kosem
Отредактировано Эля (Суббота, 17 июня, 2017г. 22:22:52)
Поделиться411Суббота, 17 июня, 2017г. 22:54:49
Об этом могли бы быть следующие сезоны
Султан Мехмед IV (1642-1693) Охотник взошёл на престол 6-летним ребёнком (1648) и правил почти 40 лет. Ему удалось сначала восстановить прежний военный блеск Османской империи, но затем он вверг её в небывалое военное унижение, которое закончилось первым разделом Турции.
Конечно, правил не малолетний султан, а его великие визири. И если одному удалось завоевать остров Крит, то другой проиграл битву при Сен-Готарде, не смог овладеть Веной, бежал из Венгрии и т.д. (Это именно Мехмеду IV на знаменитой картине Репина сочиняют ответное письмо запорожцы, не поддержавшие своего гетмана, который хотел отдать Украину под верховенство Турции).
Взбунтовавшиеся янычары свергли Мехмеда IV и возвели на престол старшего из двух его братьев — Сулеймана II (1687-1691), которого скоро заменили другим братом — Ахмедом II (1691-1695), за которым последовал племянник Мустафа II (1695-1703). Это именно при нём был заключён Карловицкий мир (1699), который называют первым разделом Турции: Австрия получила большую часть Венгрии и Словакии, Трансильванию и Хорватию, Венеция — Морею и острова архипелага, Польша — часть Правобережной Украины, с Россией было заключено перемирие, заменённое Константинопольским мирным договором (1700).
Султан Ахмед III (1673-1736) правил 27 лет — с 1703 до 1730 года. Именно он дал приют украинскому гетману Мазепе и шведскому королю Карлу XII, проигравшим битву под Полтавой (1709). Мир с Петром I подвигнул турок на боевые действия против Венеции и Австрии, но война была проиграна, и они потеряли ещё ряд территорий в Восточной Европе, как, впрочем, и в Северной Африке (Алжир, Тунис). Османская империя продолжала таять. Государственные умы считали, что спасение — в возвращении к добрым старым нравам и наращивании военной мощи, "ибо государство наше мечом добыто и мечом только может быть поддержано".
Султан Мустафа III
Султан Махмуд I (1696-1754), правивший в 1730-1754 годах, султан Осман III (1699-1757) — в 1754-1757 и султан Мустафа III (1717-1774) — в 1757-1773 годах, почти пятьдесят лет пытались миром удерживать пределы Османской империи — вплоть до начала русско-турецких войн 1768-1774 и 1783-1791 годов. У султана Абдулы-Хамида I (1773-1789) Екатерина II отвоевала для России Крым, а у султана Селима III (1789-1807) русские отбили северное побережье Чёрного моря от Бесарабии до Кавказа.
Султан Селим III (1761-1808), правивший с 1789 по 1807 год, пытался осуществить реформы в европейском духе, чтобы спасти Османскую империю от внутреннего и внешнеполитического кризисов, вызванных поражением при Измаиле. По его поручению группа светской и духовной знати наметила и частично приступила к претворению программы преобразований "низам-и-джедид" ("Новый порядок". Однако когда против реформ выступила феодальная реакция и начались волнения янычар, у султана не хватило мужества поддержать своих единомышленников. В 1807 году он был смещён с престола, а через год убит по приказу брата Мустафы IV, низложенного, однако, уже несколько месяцев спустя. Трон занял другой их брат — Махмуд II.
Султан Махмуд II (1784-1839) правил в 1808-1839 годах и в роли проводника реформ видел себя Петром Великим. Он не только реформировал государственный аппарат, но и основал книгопечатание, издание газет, создал почту и т.д. Однако реформы не остановили распада империи: национально-освободительное движение на Балканах и русско-турецкая война 1828-1829 годов привели к независимости Греции, автономии Сербии, Молдовы и Валахии, Россия получила устье Дуная (Добружа), всё кавказско-черноморское побережье. Но когда против Махмуда II восстал египетский паша и султан обратился за помощью к России, Николай I немедленно пришёл ему на помощь. В Русской армии были сильны настроения пользуясь случаем "освободить Константинополь" и вернуть православный крест на Софийский храм. С военной точки зрения это и в самом деле было возможно. Однако Николай I не решился на обострение отношений с Англией и Францией, да и иметь на юге слабую Турцию было выгоднее, чем усиливающийся Египет. И всё-таки при Махмуде II усилилось влияние Англии и Франции на Турцию. Султан подолгу не мог заниматься государственными делами: у него бывали длительные запои и он умер 54 лет от роду.
Султан Абдул-Меджид начал правление неопытным 16-летним юношей, закончил же зрелым мужем 38-ми лет (1839-1861). Он продолжил реформы отца по превращению Турции из средневековой империи в современное государство, хотя и приобрёл славу "самого кроткого из султанов". Его рескрипт о равных правах всех подданных, независимо от национальности и вероисповедания, спровоцировал, однако, резню в Ливане в 40-е и 60-е годы, от которой пострадали христиане. Уступки Абдула-Меджида святых мест Вифлеема французам подвигли Николая I объявить Турции "войну за ключи от Гроба Господня". В этой войне, известной под названием Крымской (1853-1856), на стороне Турции воевали Англия и Франция, Россия потерпела поражение. А султан, всё меньше занимаясь реформами, спустя пять лет умер.
Султан Абдул-Азиз, брат Абдул-Меджида, взошёл на престол в 1861 году и правил до 1876-го. Это был грубый, невежественный, деспотичный султан, отказавшийся в конечном счёте от реформ. Он находился под влиянием русского посла графа Игнатьева, который пытался мешать всё нарастающему влиянию Англии и поддерживал в турецком правителе склонность к традиционной деспотии. Когда в 1875 году разразилось восстание против турок в Боснии и Герцеговине, поддержанное Сербией, Черногорией, перекинувшееся в Болгарию, и турки устроили дикую резню, это вызвало негодование в Европе и России. Абдул-Азиз был низложен "мусульманскими патриотами" на основании "умственного расстройства, уклонения от решения политических вопросов, использования доходов государства на личные цели и поведения, в целом опасного для государства и общества". Абдул-Азиз покончил жизнь самоубийством. Во всяком случае, так было объявлено. Наследовавшего ему Мурада V уже спустя три месяца признали сумасшедшим, свергли и заточили во дворце. Время всесилия деспотии осталось позади. Титул "турецкий султан" перестал символизировать вседозволенность, мощь и угрозу.
Султан Абдул-Хамид II (1842-1918), правивший в 1876-1909 годах, начал с обнародования конституции, составленной по бельгийскому и прусскому образцам, но вскоре распустил созданный на её основе парламент и установил деспотический режим "зулюм" (насилие, произвол). Армянскими погромами, резнёй греков на Крите и другими жестокими акциями заслужил прозвище "кровавый султан". После войны с Россией (1877-1878) на Балканах с поражениями у Шипки и Филлиппополя, сдачей русским Адрианополя Абдул-Хамид потерял власть над народами Балканского полуострова, после чего последовали потери в Северной Африке. Созданная в 1889 году турецкая организация "Единение и прогресс" ("младотурки" возглавила борьбу против абсолютизма Абдул-Хамида. "Младотурецкая" революция (1908) вынудила его восстановить конституцию, но через год он был низложен и арестован. Фактически Абдул-Хамид II был последним султаном Оттоманской империи с традиционными атрибутами неограниченной власти.
Султан Мехмед V, брат Абдул-Хамида, был возведён на престол в 1909 году, чтобы царствовать, но не управлять: человек пожилой и неэнергичный, он целиком подпал под влияние "младотурков", при которых Османская империя продолжала терять одну территорию за другой (война с Италией, 1911-1912, и Балканская война, 1912-1913). Сближение с Германией привело к участию Турции на её стороне в первой мировой войне. Узнав об этом, султан воскликнул: "Воевать с Россией! Но ведь одного её трупа достаточно, чтобы нас раздавить!" Он умер в 1918 году.
Султан Мехмед VI Вахидеддин — последний османский султан, правил в 1918-1922 годы. Опасаясь революции, он стал добиваться перемирия со странами Антанты. Заключённое в Мудросе 30 октября 1918 года, оно обязывало его демобилизовать армию, сдать Антанте военные корабли. Англия и Франция получали контроль над проливами, железной дорогой, радио и телеграфом Османской империи, право оккупировать её в случае угрозы "безопасности союзников". Практически это означало конец империи. Группой патриотической интеллигенции во главе с Мустафой Кемаль-пашой (Ататюрком) был создан представительский комитет, призвавший к войне с оккупантами. После победы над интервентами Мехмед VI бежал за границу, а парламент принял закон (1 ноября 1922 года) об упразднении султаната. Ещё через год, 29 октября 1923 года Турция была провозглашена республикой.
mirtesen.ru
Поделиться412Понедельник, 19 июня, 2017г. 20:33:50
РЕЙТИНГ:
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 58-ой серии (28-я серия 2-го СЕЗОНА) в недельном рейтинге занял 27-е место.
По итогам 57-ой серии в недельном рейтинге этот сериал занимал 32-е место.
Поделиться413Вторник, 20 июня, 2017г. 15:24:54
Телеканал «Домашний» решил не показывать второй сезон сериала «Великолепный век. Империя Кёсем». Главной причиной отказа от дальнейшей трансляции является низкая популярность сезона как в Турции, так и в других странах.
Обратим внимание, что низкие рейтинги второго сезона на мировой арене привели к тому, что многие страны расторгли контракт с продюсером сериала Тимуром Савджи и отказались от трансляции. Подобное положение заставило
Тимура принять решение о закрытии сериала.
club67557611
Поделиться414Среда, 21 июня, 2017г. 16:28:14
Рейтинг
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 29-ой серии 2-го сезона занял:
Total-рейтинг - 0.78 (93 место)
АВ-рейтинг - 1.30 (39 место)
ABC1-рейтинг - 1.13 (49 место)
По итогам 28-й серии этот сериал занимал 45, 12 и 25 места.