В прошедшей серии сериала «Великолепный век. Кесем Султан» Сафие султан продемонстрировала зрителям всю свою радость от того что Кесем султан теперь мучается из-за принятых решений. Сафие добилась своей цели, как ей казалось на тот момент. Без Ахмеда Кесем была бы никем, но теперь она не просто рабыня, родившая детей, а его законная супруга, так как был совершен никях. Больше всего Сафие обрадована была тем, что Кесем предстоит испытать боль от потери детей, как и она когда-то. «Она сразу потеряет четверых шехзаде. Узнает, что значит настоящая боль», — думала Сафие.
КЕСЕМ СУЛТАН обсуждение 1 и 2 СЕЗОНЫ
Сообщений 211 страница 240 из 484
Поделиться211Суббота, 7 мая, 2016г. 20:28:00
Поделиться213Вторник, 10 мая, 2016г. 20:32:18
Конфликт между братьями Османом и Мехмедом в «Кесем Султан» после смерти отца и восхождения на трон Мустафы только усилился. Тот факт, что Кесем была сослана в старый дворец только усилил распри между ними. Мехмед обвинил брата в том, что он бы казнил всех других наследников и его в том числе. Однако Осман ответил, что никогда бы этого не сделал ни при каких обстоятельствах. Недовольство тем фактом, что Кесем посадила на трон Мустафу возрастало в Османе, и он начал предпринимать свои меры по восхождению на трон.
Поделиться214Пятница, 13 мая, 2016г. 17:02:08
Кесем скрывала два дня произошедшее с ее мужем Султаном Ахмедов. Она обдумывала план дальнейших действий, но все равно прогадала, заключив сделку с Халиме султан. В 25 серии «Великолепный век. Кесем султан» правда, открылась и детям Султана Ахмеда и Кесем. Больше всего были опечалены Осман и Мехмет. Главный вопрос, который их интересовал, это почему их не поставили в курс дела. Кесем сама была введена в заблуждение. «Мы должны стать едиными, чтобы черпать силы друг в друге и выжить», — говорит Кесем.
Отредактировано Эля (Суббота, 14 мая, 2016г. 12:04:02)
Поделиться215Суббота, 14 мая, 2016г. 17:16:45
Пытаясь сохранить за собой титул Валиде Султан и своего сына на престоле Халиме решает предпринять попытку переговоров с Сафие Султан. Она просит ее, что бы она убила Кесем Султан, но получив отказ, меняет план действия и просит задержать Кесем во дворце ночью. Ценой такой услуги будет возвращение Сафие во дворец Топкапы и слуги и наложницы в распоряжение. Сафие отказывается от убийства Кесем говоря, что "мы не убийцы", забывая тот факт, что она приложила руку к смерти Ахмеда, который был отравлен по ее поручению.
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 26-ой серии занял:
Total-рейтинг - 2.63 (16 место)
АВ-рейтинг - 4.69 (2 место)
ABC1-рейтинг - 4.55 (4 место)
public.vel_vek_kosem
Отредактировано Эля (Понедельник, 16 мая, 2016г. 19:38:50)
Поделиться216Понедельник, 16 мая, 2016г. 19:32:43
Новая серия сериала «Великолепный век. Кесем Султан» стала для Кесем знаковой. Зрителям показали много событий и в том числе, что многие слуги предпочли быть изгнанными из дворца, чем предать свою султаншу. Халиме приложила руку, что Кесем осталась без помощи своих верных наложниц и аги. Дженнет Калфа передала письмо для Кесем в котором сообщила, что намерена ради безопасности шехзаде оставаться рядом с Халиме, но всей душой она будет служить именно ей. Таким образом, она попыталась продемонстрировать свою верность.
Поделиться217Вторник, 17 мая, 2016г. 16:45:59
( ну вооот,вырастила себе на голову....)
Султан Осман потребовал ветфу на казнь шехзаде Мехмеда.
27 серия
"... Готовясь к походу на Польшу, молодой Осман приказал убить своего братишку, шехзаде Мехмеда, который на 4 месяца был его младше. Но для этого не получил разрешение от Шейхулислам Эсад Эфенди. Фетву на убийство брата выдал Кемалледин Эфенди. По источникам того времени, шехзаде Мехмед предчувствовал это и написал проклятие брату: "Осман, желаю тебе, если ты лишишь меня жизни, если ты пожертвуешь моей жизнью ради государства, чтобы твоё правление не продлилось."
По слухам, султану Осману мало было смерти брата. Он хотел убить и Кёсем султан, боясь, что в его отсутствие она совершит переворот и посадит одного из своих сыновей на трон. Но позднее передумал...."
Эрхан Афьонджу "Великолепная валиде Кёсем султан"
-vek4you
Отредактировано Эля (Суббота, 28 мая, 2016г. 12:55:08)
Поделиться218Вторник, 17 мая, 2016г. 17:06:41
Сафие Султан узнает о тайной любви ее сына Искандера к Кесем Султан и предупреждает его, чтобы он держался от него подальше. Искандер после того смог избежать казни тайно живет на территории дворца и в город выходит чтобы посмотреть на Кесем. «Не надо так смотреть на нас. Ты играешь с огнем», — говорит мать сыну, однако чувства его намного сильнее его желания занять трон и получить власть. Искандер был удивлен, когда Сафие султан заговорила с ним о чувствах, но выслушал все наставления от матери.
Отредактировано Эля (Суббота, 28 мая, 2016г. 12:56:44)
Поделиться219Вторник, 17 мая, 2016г. 18:37:42
Сбылось пророчество
-Трон займет старший наследник.То-есть мой Шехзаде Осман.
И все знают, каков будет его первый приказ.Он велит казнить своего брата, как того требует законодательство.
kosemsempire
Поделиться220Четверг, 19 мая, 2016г. 17:31:53
Устроив переворот во дворце и посадив на трон Османа Кесем думала, что будет наслаждаться титулом Валиде и по-прежнему возглавит гарем. Однако у нового султана были другие планы. Осман не смог простить ей то, что она допустила восхождение на престол Мустафы и высылает ее в старый дворец. Но и на этом молодой повелитель не остановился. Он явился на тайное заседание Дивана, на котором была Кесем, и вынес свои требования, которые в очередной раз расстроили женщину. Мехмед между делом в очередной раз убедился, что его жизни угрожает опасность.
Отредактировано Эля (Четверг, 19 мая, 2016г. 17:36:14)
Поделиться221Пятница, 20 мая, 2016г. 12:11:11
Новая 27 серия сериала «Великолепный век. Кесем Султан» стала решающей для Халиме и ее сына Шехзаде Мустафы, которого свергли с престола благодаря перевороту устроенному Кесем. на трон восходит новый султан – Осман. Мустафу вновь ждет клетка, в которой он жил и ранее, и лишь вымышленный друг, который никогда его не предавал. Халиме оказывается в темнице, так как пыталась противостоять Кесем. Дильруба в опасности, Халиме нет до этого дела, так как она желает остаться в титуле Валиде, а Давут Паша пытал Зульфикяра, который остался, предан своей султанше.
Поделиться222Пятница, 20 мая, 2016г. 12:15:14
Рейтинг .
По итогам 27-ой серии занял:
Total-рейтинг - 2.41 (16 место)
АВ-рейтинг - 3.82 (2 место)
ABC1-рейтинг - 3.76 (2 место)
Поделиться223Воскресенье, 22 мая, 2016г. 15:54:12
Хюмашах помогла Кесем бежать и тем самым освободить своих детей, устроить переворот и свергнуть султана Мустафу. Сафие Султан тешила себя надеждами, что на трон взойдет ее сын Искандер, и настаивала на казни шехзаде Кесем и помощь Хюмашах ей была не понятна. Искандер высказался, что он поддерживает Сафие, так как она когда-то спасла его от казни, и если они решили посадить на трон его, то без кровопролитья не обойтись и неважно, что шехзаде еще являются детьми. Хюмашах и Зульфикяр по-прежнему остались помощниками Кесем.
Поделиться224Воскресенье, 22 мая, 2016г. 16:04:11
"В связи со скачком во времени для Рюзгара роль в серии 19 мая "Кёсем султан" была последней
vek4you
Поделиться225Воскресенье, 22 мая, 2016г. 16:12:09
- Искандер? Ты почему здесь? Почему ты не уехал?
- Я собирался уехать, как и обещал, но когда услышал про смерть султана Ахмеда, то передумал. Да и почему я должен уезжать? Моя семья здесь. Я принадлежу этим землям.
- Жаль, ты тоже размечтался о троне. Я дал тебе шанс, но ты поступил по-своему... Пошли со мной. Искандер.
- Я никуда не пойду, паша.
- Ты совершаешь ошибку, Искандер, ты погряз в пустых мечтах своей валиде. Ты никогда на трон не взойдешь.
- Паша, я должен был Вам жизнью. Сегодня мы расквитались. При следующей нашей встрече либо вы меня убьёте, либо я Вас.
(Зюльфикар и Искандер)
— То есть, вы убьете всех шехзаде, свергнете с трона султана Османа и посадите на престол Искандера. Так?! Это Ваша мечта, Хюмашах?!
— Почему бы и нет?! И султан Осман, и другие шехзаде еще очень малы. Но Искандер не такой. Он храбрый, умный! Он может быть таким же властным правителем, как его деды! Помоги, Зюльфикяр. Посадим на престол Искандера, не пролив крови. Получим место рядом с ним.
(Зюльфикяр и Хюмашах)
vek4you
Поделиться226Воскресенье, 22 мая, 2016г. 16:16:32
- Мурад?
- Брат! Я здесь. Но стража не пускает. Почему брат Осман так делает? Я больше никогда не буду с ним разговаривать. Он же обещал не держать взаперти. Неужели нас тоже закроют?
- Ты не бойся, лев мой. С вами ничего не случиться.
- Осман что сделает с тобой?
- Не знаю, Мурад, но ты должен быть сильным. Не сдавайся. Теперь ты будешь за старшего. Ты должен защищать своих братьев и сестер.
- Не беспокойся, брат. Пока я жив, никто их не тронет.
(Мурад и Мехмед)
(через годы забудет о своем обещании.как забыл о своем и Осман..)
Поделиться227Воскресенье, 22 мая, 2016г. 16:19:31
Прошли годы. Мустафа так и остался маленьким мальчиком...
vek4you
Халиме Султан была готова пожертвовать жизнь своей дочери Дильрубы, которая была в плену, и за ее жизнь обещали освободить шехзаде. Валиде так не хотела лишиться своего титула, и не могла допустить свержения Мустафы с трона, что пошла на все, чтобы отомстить Кесем. однако последняя оказалась более смышленой, и не без помощи Зульфикяра устроила переворот, а Давут Паша в обмен на Дильрубу рассказал, где прячут детей. На собрание Дивана Халиме увидела, что все дети Кесем Султан остались в живых и была схвачена за подготовку их казни.
Отредактировано Эля (Суббота, 28 мая, 2016г. 12:51:06)
Поделиться228Пятница, 27 мая, 2016г. 18:13:21
Отношения между Кесем и ее приемным сыном Османом давно испортились. В 28 серии «Кесем Султан» зрители увидели еще одно важное решение, которое принял повелитель, пошел против своей Валиде, которая посадила его на трон. Вражду между ними постепенно подогревала Сафие султан, которая еще во время рождения первенца Османа воспользовалась ситуацией и настроила его против Кесем. Но последняя все же добилась своего, она устранила Сафие, как главного конкурента в борьбе за власть и счастье свое и собственных детей.
Поделиться229Пятница, 27 мая, 2016г. 20:03:11
—Прости меня, отец. Я не сдержал слово, прости.
(с) Султан Осман
mahpeyker_sultan
Поделиться230Пятница, 27 мая, 2016г. 20:05:22
РЕЙТИНГИ 28 СЕРИИ
ТОТАЛ: 17 МЕСТО (-1 позиция)
АВ: 4 МЕСТО (-2 позиции)
АВС1: 5 МЕСТО (-3 позиции)
Поделиться231Суббота, 28 мая, 2016г. 12:48:19
Осман обвинил Кесем в том, что случилось с Мехмедом: «Знайте Валиде, что в этом и ваша вина. Они все винят меня. И всевышний наказывает меня за решение. Эта зима наказание и есть». Но Кесем предпочла сообщить Осману, что она отказывается от него и считает, что больше не будет носить титул Валиде: «Ты не мой сын, и я не твоя Валиде. И я сама убью тебя, если тронешь остальных детей, которых закрыл в гареме». Таким образом, юный повелитель остался без поддержки своей мачехи, которая растила его как родного сына.
Поделиться232Воскресенье, 29 мая, 2016г. 20:17:57
— Кто знает, возможно, однажды ты получишь всё. Трон, Султанат могут стать твоими. Однако, я никогда не стану твоей, Искандер.
© Великолепный век: Кёсем Султан ( Muhteşem Yüzyıl: Kösem Sultan)
Поделиться233Понедельник, 30 мая, 2016г. 19:54:20
В войне все средства хороши, особенно если это борьба против злейшего врага. У Кесем хватает врагов, но главный из них это Сафие Султан, которая настроила Османа против Мехмеда, в следствие чего последний был казнен. Кесем задумала провернуть авантюру, выманить Искандера и таким образом отомстить Сафие. Она бы и не узнала ничего, если бы Зульфикяр до конца не был так предан Ахмеду, что даже после его смерти продолжал поддерживать Кесем и ее детей, так как давал слово. Валиде решает рассказать обо всем Халиме и вместе придумать план.
Поделиться234Вторник, 31 мая, 2016г. 19:15:30
Команда сериала «Великолепный век. Кесем Султан» продолжает радовать поклонников ленты новыми закадровыми фотографиями. В этот раз в официальном аккаунте был опубликован снимок с подписью: «Они отнимут мою жизнь, если я не выполню их условия?». Султан Осман навлек на себя всеобщий гнев после того как получил фетву на казнь брата, но при этом он до конца не понимал своей собственной вины в том, что он делал, и винил в этом Кесем. Что будет по сюжету дальше покажет в четверг новая 29 серия «Кесем Султан».
Поделиться236Четверг, 2 июня, 2016г. 19:33:06
Сегодня в Турции выходит новая 29 серия сериала «Кесем Султан». В этой серии зрители увидят опрометчивый поступок молодого султана Османа, который отправившись в поход, принял решение о смене армии – набрать новых воинов в Египте и распустить янычар. Узнав об этом последние решили поднять бунт, который возглавили Кесем и Халиме. Кесем обнаружила, что ее дети пропали, а Халиме воспользовавшись ситуацией, вновь посадила на трон Мустафу. Судьба Османа с таким решением была предрешена и он встречается со смертью.
Поделиться237Пятница, 3 июня, 2016г. 17:47:37
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 29-ой серии занял:
Total-рейтинг - 2.47 (12 место)
АВ-рейтинг - 4.03 (3 место)
ABC1-рейтинг - 3.81 (4 место)
Отредактировано Эля (Пятница, 3 июня, 2016г. 20:19:56)
Поделиться238Пятница, 3 июня, 2016г. 18:46:12
У Сафие Султан давно были планы на власть, а когда она узнала о том, что ее сын Искандер жив, то она вдохновилась этим планом. Однако Кесем рушит все ее планы, и Сафие теряет своего сына – это в очередной раз показали зрителям в 29 серии «Великолепный век. Кесем Султан». Не зная как утешиться от горя Валиде начинает винить в смерти любимого шехзаде свою дочь – Хюмашах, которая также обвиняет свою мать в том, что ее брат погиб. От такого удара Сафие сложно устоять на ногах, и она принимает превосходство Кесем.
Поделиться239Пятница, 3 июня, 2016г. 20:17:34
— Несмотря на то, что ты убил моего ребёнка, я ни на минуту даже не подумала о том, чтобы тебе навредить!
© Кёсем Султан
kosem_sultan
Поделиться240Суббота, 4 июня, 2016г. 20:50:18
После того как Халиме предложила Кесем попытку свержения Османа с трона и его убийство в ходе всего мероприятия, Валиде ответила что не желает смерти султану, даже после того как он казнил ее сына Мехмета. И в беседе с военноначальниками она отмечает, что с тех людей кто попробует посягнуть на жизнь падишаха полетят головы. Но Халиме обманным путем все же добилась своего, она организовала похищение детей Кесем, а янычары провозгласили султаном вновь Мустафу. Даже после всего, что произошло за время правления Османа Кесем сожалела о его утрате.