КЕСЕМ СУЛТАН обсуждение 1 и 2 СЕЗОНЫ
Сообщений 241 страница 270 из 484
Поделиться242Воскресенье, 5 июня, 2016г. 20:27:10
В 29 серии «Кесем Султан» зрители увидели смерть Сафие султан, таким образом, Хулия Авшар покинула проект. Несмотря на вражду и постоянные попытки свергнуть друг друга, отодвинуть от престола и лишить силы Кесем в итоговом разговоре сказала, что она благодарна Сафие. Именно она вначале взяла Кесем под свою опеку и воспитывала как могла, но потом причинила много боли из-за того что Кесем отказалась выполнять ее требования. «За то что она меня воспитала, я ее даже любила и благодарна», — говорит Валиде Кесем Султан.
Поделиться243Воскресенье, 5 июня, 2016г. 22:41:28
Так закончился путь Сафие Султан,просто,тихо.обыденно....
Отредактировано Эля (Суббота, 11 июня, 2016г. 11:04:11)
Поделиться244Понедельник, 6 июня, 2016г. 00:39:42
Поржала, что наконец откинула копыта старая дура, как там её, Софрие. Почему все турецкие валидэ, что мамаша Сулика, что бабка Ахмедки - уродки с переподтянутыми рожами. Кёсем в детстве ещё похожа на человека, далее, кто бы сомневался, на арену вываливается усатая припудренная морда и волосатые ноги. Але оп, на экране красавица. Твою же мать, гуманные турецкие аги придумали никаб, что ж ты его не надела, овца
Поделиться245Понедельник, 6 июня, 2016г. 09:04:12
Дильруба вместе со своим мужем Давутом Пашой предприняли хитрый ход, вследствие которого Кесем должна была быть казнена Османом. Они убили его шехзаде. Когда Кесем выразила свои соболезнования Падишаху он выслал ее из города, думая, что в этом виновна она, хотя Султанша догадывалась, чьих рук это дело. Халиме тем самым не добилась желаемого, но ссылка Валиде пошла ей на руку, и она договорилась с янычарами об убийстве Падишаха и вернула своего сына на трон. Дильруба долго не могла утешиться, что ее план не сработал, так как она хотела.
Поделиться246Понедельник, 6 июня, 2016г. 09:06:27
Султан Осман приказал запереть детей Кесем Султан во дворце, а саму ее выслал из столицы, чтобы она не смогла предпринять никаких действий против него. Однако Кесем как любящая и заботливая мать через Джаннет Калфу передала подарки для своих детей, Шехзаде Мураду был отправлен меч, но мальчик был недоволен таким поведением матери. «Она нас тут забыла. Мне ничего от нее не нужно», — сказал Мурад, когда Джаннет принесла ему подарок. «Пусть не печалится за нас», — мальчик не знал, что Кесем оставила и не по своей воле.
Сериал "Великолепный век. Кёсем" по итогам 29-ой серии в недельном рейтинге занял 25 место
По итогам 28-ой серии в недельном рейтинге этот сериал занимал 24 место.
Отредактировано Эля (Понедельник, 6 июня, 2016г. 19:26:50)
Поделиться249Вторник, 7 июня, 2016г. 19:58:02
К 30 СЕРИИ
Кесем Султан пришла к власти, стала регентом при своем несовершеннолетнем сыне. Мустафа был смещен, благодаря ее усилиям, теперь она правит гаремом и страной. Сериал «Великолепный век. Кесем Султан» рассказывает историю женщины, которая завершила эпоху женского султаната в османской империи. Накал отношений из-за борьбы за власть между Махвируз и Кесем давно прекратился, теперь только она Валиде во дворце, которая пережила всех своих конкурентов. Кесем Султан, оставшись без любимого человека, становится с каждым днем все сильнее.
Теперь Кесем стала правительницей и держит гарем в жестких рамках. Все соперники убраны с пути, теперь остались только верные друзья и сподвижники. Но власть всегда меняла людей и Кесем Султан не станет исключением....
-//kocem-sultan
Кесем не подпускала никого к престолу, ни самых близких родственников и потенциальных наследников, которые грезили властью, отметил интернет-портал therussiantimes.com. Сумев добиться помолвок обеих своих дочерей с османскими пашами, она оказалась защищенной от посягательств на трон. После всего этого, отпрыск и законный наследник Ахмеда I, его сын Мурад, взошел на престол.
Отредактировано Эля (Вторник, 7 июня, 2016г. 20:09:31)
Поделиться250Среда, 8 июня, 2016г. 18:13:21
Телеканал СтарТВ дал официальное подтверждение того что первый сезон сериала «Великолепный век. Кесем Султан» подходит к концу. Об этом сообщается на в официальном аккаунте канала и в программе телепередач указано, что в четверг выйдет финальная серия сезона. Также сообщается, что все слухи о том, что Берен Саат покидает проект остались беспочвенными и актриса вернется к исполнению главной роли в проекте осенью. Команда картины уже отметила успешное окончания съемок на праздничной вечеринке.
Поделиться251Среда, 8 июня, 2016г. 18:16:12
Валиде Кесем Султан согласилась на условия Дильрубы и Халиме, которые обманом похитили ее детей и заключили таким образом, договор – Кесем вышла к янычарам и сообщила, что трон займет Шехзаде Мустафа. Но такого проступка она не могла простить, Кесем поняла, что в смерти сына Османа виновны именно они и отравила Халиме, а к Дильрубе послала свою служанку, которая заколола ее клинком. Таким образом, Кесем добилась восхождения на трон своего сына Мурада, о том, кто исполнит его в сериале зрители увидят в конце 30 серии.
Отредактировано Эля (Четверг, 9 июня, 2016г. 21:22:48)
Поделиться252Четверг, 9 июня, 2016г. 19:23:53
В истории Османской империи были перевороты, но такого, каким был свергнут Осман, еще не видел никто во дворце. Бунтовщики направились в сторону покоем повелителя и жаждали его смерти, и хоть янычары вынесли решение оставить падишаха в живых Давут и Дильрубы решили все переиграть. Кесем когда узнала о замысле Халиме простила сына и помирилась с ним. Вынужденно она провозгласила Мустафу новым Султаном. Горе стало причиной воссоединения матери и сына, плюс ко всему Валиде поняла, что все ее оставшиеся дети пропали.
Поделиться253Четверг, 9 июня, 2016г. 19:25:44
Давут Паша решил сделать все, чтобы добиться полной власти во дворце Топкапы. Ему было мало свержения Османа и провозглашения Мустафы Султаном. Он решил пойти до конца, чтобы доказать своей жене и Халиме свою преданность. В корпусе янычар Османа ему убить не удалось, и он обманом выводит его в Едикуле, где расположилась темница. Килиндир Ага поможет Давуту убить Османа, а Кесем переживет потерю еще одного ребенка. От причиненной боли она пойдет на крайние меры, чтобы отомстить всем своим обидчикам.
Отредактировано Эля (Четверг, 9 июня, 2016г. 19:35:04)
Поделиться254Пятница, 10 июня, 2016г. 10:29:47
— Знаешь, почему твой покойный брат Мехмет относился к тебе вражески? Он верил, что я тебя люблю больше, чем его. Конечно, я никого из детей не обделяла. Я всех любила очень сильно. Только я не стану скрывать от тебя то, что Аллаху итак известно, Осман. Мехмет был прав. Я любила тебя больше всех. Должна ли быть мать врагом тому, кто сына её убил? Должна, это её право. Но что же ей делать, если дитя её убил собственный сын? Кому ей быть врагом? Кому ей мстить? Как успокоить своё сердце?
— Вы… Вы хотя бы смогли его оплакивать, а я не смог. Я не смог держать траур, плакать, не смог себя успокоить, ведь это я сделал! Брата своего убил я сам!
— Я тебя простила, сынок. Ты тоже себя прости.
-"Мехмет был прав. Я любила тебя больше всех! Я простила тебя! И ты себя прости."
Кёсем Султан.
kosem_sultan
Поделиться255Пятница, 10 июня, 2016г. 10:33:04
Прекрасные актёры.Спасибо за Зульфикяра и Хюмашах!
Прощание Хюмашах с Зюльфикяром.
kosem_sultan
Отредактировано Эля (Пятница, 10 июня, 2016г. 10:34:09)
Поделиться256Пятница, 10 июня, 2016г. 10:40:19
Расплата
Привет от Кёсем!Заслужила...
Заслужил...
kosem_sultan
Поделиться258Суббота, 11 июня, 2016г. 11:08:05
МОНОЛОГ КЁСЕМ СУЛТАН, ОБРАЩЁННЫЙ К ШЕХЗАДЕ МУРАДУ ХАЗРЕТЛЕРИ
— Мы всех их победили, мой Мурад. Всех их, мой лев. Всех! Ты – мой сын, моя плоть и кровь, ты был взращён в любви, которой окутал тебя твой покойный отец Султан Ахмед Хан и я, твоя Валиде. Мы отомстили им за всё, мой Мурад… За всё!
Лала Омер, этот мерзкий дворовой пёс получил по заслугам за то, что отравлял душу моему Осману, и за то, что отправил на смерть моего дорогого Мехмеда. Это ли милость Аллаха, мой юный Шехзаде? Я всегда старалась сделать всё, что было в моих силах, дабы защитить вас, вашего покойного отца и братьев, нашу Династию… И всегда, когда я думала, что могу вздохнуть с облегчением, оказывалось, что я лишь усугубляла положение…
Мы лишили жизни и мерзкого Давуда Пашу, это дьявольское отродье, посмевшее поднять руку на Падишаха этого мира! Он позволил себе, этот раб, лишить жизни моего Османа! И сам погиб на том же месте. Теперь у этого гнилого человека не будет и могилы!
Валиде Халиме Султан поплатилась жизнью за то, что была соучастницей смерти Османа, за то, что хотела убить вас, моих детей, за то, что покушалась на жизнь Повелителя. Я знаю, что совершила множество грехов, мой ангел, но ни один из них не был совершен лишь по моей прихоти. Я делала это всё, чтобы защитить вас, моих сыновей и дочерей… Когда-нибудь ты поймешь меня, Мурад, и когда-нибудь простишь меня…
Дильруба Султан, Госпожа Крови, сестра твоего покойного отца, которая вcегда мечтала убить его, теперь утонула в крови, которую сама же и пролила. Знал ли ты, мой юный воин, что она приказала убить маленького Шехзаде Омера? Она хотела рассорить меня с твоим братом Османом. И рассорила, дочь шайтана. Пусть душа её не найдёт места ни в мире живых, ни в мире мёртвых.
Я потеряла двоих сыновей, Мурад. Молодых львов, перед которыми расстилались всевозможные пути жизни… Молодых ястребов, полных силы и мужества, чтобы бороться… Молодых жеребцов, которые завоевали бы этот мир… Я не могу потерять и тебя, теперь ты – мой старший сын, моя надежда моя опора.
Мой Шехзаде Мурад, отныне ты- главный престолонаследник, будущий Повелитель османского народа, ты – будущее династии Ал-и Осман, ты – будущий правитель! Я, твоя Валиде Кёсем Султан, обещаю, что трон будет твоим, а все подданные склонят пред тобой свои головы. Ты вспомнишь однажды мои слова и поймёшь, почему я тебе всё это говорю. Знай, мой Мурад, что ближе матери у тебя нет и не будет никого на этом свете…
— Валиде… - Шехзаде Мурад преклонил голову пред своей матерью, а та присела в поклоне перед ним, будущим Падишахом. – Я всегда буду рядом с вами.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК. Кёсем ★Фанфики /
Поделиться259Суббота, 11 июня, 2016г. 11:16:30
— У меня больше нет причин оставаться здесь.Я потеряла всех,кого любила: Валиде, Искандера, Зульфикяра...
Кроме горьких воспоминаний у меня здесь ничего не осталось.
mahpeyker_sultan
Поделиться260Понедельник, 13 июня, 2016г. 11:11:45
-Султанша, жаль, что вы уезжаете. Может, вы обдумаете свое решение?
-У меня больше нет причин оставаться здесь, Бюльбюль. Я потеряла всех любимых: Валиде, Искендера, Зульфикяра. Кроме горьких воспоминаний у меня здесь ничего не осталось. Если хочешь, ты тоже можешь поехать со мной.
-Простите, Султанша, но я не могу.
-Ты останешься с Кесем, да?
(Интересно-почему?)
anonimizing
Отредактировано Эля (Понедельник, 13 июня, 2016г. 19:53:23)
Поделиться261Понедельник, 13 июня, 2016г. 11:15:08
-Я был Великим Падишахом. Они казнили Шаха мира. Я был отважным юным львом. Они казнили Шаха мира. Я был бесстрашным воином. Я был из высшего рода. Из Великой Династии Османов. Они казнили Шаха мира. Я был всемогущим Повелителем. Я смотрел на смерть. Я был готов совершить паломничество. Они казнили Шаха мира. На меня обрушились все беды. Была одна, а стало десять. Плакали кровью мои близкие. Они казнили Шаха мира. Эта кровь-время конца света. Эта кровь-признак судного дня. Эта кровь-сожаление моих подданных. Они казнили Шаха мира.
Осман.
club67557611
Отредактировано Эля (Пятница, 17 июня, 2016г. 16:49:05)
Поделиться262Понедельник, 13 июня, 2016г. 19:37:58
Пресса продолжает писать о том, что сериал "Великолепный век Кесем" в новом сезоне сильно изменится. Поменяется всё вплоть до названия, сериал будет повествовать о периоде правления Мурада 4. Премьера 2-го сезона ВВК запланирована на октябрь месяц.
/693699-kesem
Поделиться264Пятница, 17 июня, 2016г. 19:34:47
Они смогли подарить последнюю улыбку своим любимым...
muhteemyz
Поделиться265Среда, 22 июня, 2016г. 07:33:18
смерти 1 сезона
Поделиться266Воскресенье, 26 июня, 2016г. 11:26:07
Первый сезон «Кесем Султан» в отличие от «Великолепного века» имел мало походов, хотя в истории на долю Султана Ахмеда выпало немало воин. Его сын Мурад IV согласно данным историков также довольно часто воевал, за это и получил прозвище Кровавый. Именно он возглавил поход против Персии, следствием которого стал захват Еревана османами. Так как победа оказалась очень весомой, Падишах дал распоряжение о проведение пышных празднований в Константинополе. Это было прикрытием для казни братьев Баязида и Сулеймана, распоряжение о которой он отправил в Стамбул тайно. Кесем не смогла помешать этому плану.
Поделиться268Понедельник, 1 августа, 2016г. 19:18:47
Сериал «Кесем Султан» постоянно сравнивают с его предшественником «Великолепный век» не только зрители, но и ученые, которые считают Хюррем Султан и Кесем самыми яркими интриганками в истории Османов. Во втором сезоне хоть героиня и устранила всех конкурентов на престол, но борьба продолжиться. Вкусив власть во время регентства Мурада, она попросту не захочет впоследствии отходить в сторону. Поэтой причине и Мурад и в дальнейшем Ибрагим умрут, из-за заговоров, которые устроит Валиде. Хюррем в свое время действовала также, чтобы продлить свое регентство.
Поделиться270Пятница, 16 сентября, 2016г. 18:27:23
Хоть Кесем Султан и создала указ, согласно которому шехзаде могли оставаться в живых, но Мурад IV постепенно приказывал казнить всех своих братьев. В живых остался только Ибрагим, который подобно Мустафе был болен и провел всю свою жизнь в заточении. Когда Султан Ибрагим пришел к власти Кесем было удобно, так как она в основном правила и когда он был у престола. Однако такое положение дел не нравилось его фаворитке Турхан, которая узнав о готовящемся покушении, притянула янычар и слуг во дворце на свою сторону и султанша была задушена.